82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

평소 먹는 거 조절하면서 날씬한 거, 좀 그런가요?

평생다이어트 조회수 : 2,472

저는 30대 후반이고, 몸무게는 뭐 그냥그런데, 뱃살이 거의 없는

관계로 되게 날씬해보여요. 그러다보니 같이 뭐 먹을 때나 같이

옷 쇼핑할 때 같이 다니는 아줌마들이 늘 한소리씩 해요. 뭐 부러

워도 하고, 도대체 먹는게 다 어디로 가냐...뭐 그런거죠.

사실 저는 예전에는 지금보다 훨씬 더 나갔었는데, 어느

순간부터 조금씩 먹는 걸 줄이다보니 지금의 몸무게가 되었거든요.

한 번 살을 빼고나니... 가벼운 느낌이 좋아서 어지간하면 유지하려고

노력하는 편이에요. 그래서 보통 점심을 많이 먹는 날은 저녁은 정말

간단히 먹거나 아니면 안먹고 넘어갈 때가 많아요.

다른 사람들이 보기엔 (주로 점심에 만나니까) 너무나 잘 먹는 것

처럼 보이는데 살은 안찌니 좀 이상한가 보더라구요. 물론 저녁에

만날 때도 있는데 그럴 땐 점심을 정말 오이 하나 정도 먹는 식으로

가볍게 먹어요. 저녁에 많이 먹을 걸 예상해서 말이지요.   

다른 사람 만나는데 굳이 안 먹거나 골라먹고 그러면 상대방이 불

편해할 것 같고, 또 저도 밖에서 먹는 음식을 좋아하는지라 같이

즐겁게 맛있는 거 먹는 시간도 좋고 해서 이런 식으로 지내다보니

막 살이 찌거나 그러지는 않더라구요.  

근데 간혹 막 체질이 부럽다는 둥, 축복받은 몸이라는 둥 이런

얘기를 듣자니 너무 낯간지러워서 다음에 또 그러면 솔직히

얘기하고 싶어요. 많이 먹고 나면 조절하기 위해 다음 끼니는

덜 먹는다...뭐 이렇게요. 나도 뭐 그리 타고난 체질은 아니라궁요.

근데 어제 한 언니가 다이어트로 날씬해진 누군가에 대해 얘기

하면서 다이어트 한 후 그걸 유지하기 위해 먹는 거 조심하는

걸 보면서 '피곤해서 어떻게 그리 사냐'며 뒷담화를 하는데..

갑자기 얼굴이 확 달아오르더라구요.

솔직하게 얘기하면 나도 무진장 씹히겠구나...뭐 이런 느낌.

먹는 거 조절하는 거, 이게 그렇게 몸매에 집착하는 걸로 느껴

지나요? 저는 몸매에 신경은 쓰지만 집착까지는 아니라고 생각

했는데 남들에게는 그리 보일까 싶어서요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아뇨222
    '11.8.30 6:51 PM (118.220.xxx.36)

자기절제력이 뛰어나신 분 같아요.

부럽삼~~~

• 2. 조절
    '11.8.30 6:52 PM (210.205.xxx.25)

조절하면서 살아도 50되니 배나온다는..

• 3. ..
    '11.8.30 6:56 PM (1.225.xxx.43)

낯 간지러운 소리해도 정직하게 말하지마세요.
    정말 원글님 우려대로 씹기좋은 꺼리로 전락해요.
    그냥 방긋 웃고 마세요.
    먹는거 당연히 조절해야죠.

• 원글이
    '11.8.30 7:14 PM (122.212.xxx.19)

흠...역시 비밀로 간직한 채 살아야하는 거군요.

• 4. 곰탱이
    '11.8.30 7:25 PM (86.128.xxx.127) - 삭제된댓글

어떻게 간단하게 오이 하나 정도가 점심이 되냐구욧!!! 전 오이무침하려고 오이 썰다 보면 반은 제가 다 집어먹는뎅,,, 이건 먹은걸로 계산 안하고,,,
    세상에 믿을 사람 하나도 없다드니ㅎㅎ 사람만나면 잘 먹는다는거죠???ㅎㅎㅎ

• 원글이
    '11.8.30 11:24 PM (122.212.xxx.20)

그냥 간단히 속쓰린 것만 면하고 이따 잘 먹자...뭐 그런거죠. 사람들 만나면 사실 남들보다 많이 먹는 것 같긴 해요. 워낙에 작은 밥통은 아닌거지요. ㅎㅎ

• 5. soir
    '11.8.30 7:48 PM (219.241.xxx.21)

오이 절반정도 먹고도 끼니가 되시는 분은 격하게 에너지를 안쓰시기 때문에 가능할 거에요.
    심하게 뛰고 웃고 걸어다니고 하는 에너지 소모량으론 점심은 간단히~
    저녁은 더 간단히로 하심이,,,좋으실 거에요^^

• 6. 원글이
    '11.8.30 11:26 PM (122.212.xxx.20)

네 대부분은 저녁을 간단히 먹고 점심을 잘 먹어요. 점심 오이 하나는 저녁 약속 있을 때만.

• 7. 키키
    '11.9.1 12:02 AM (64.134.xxx.167)

다이어트는 평생친구라고 하니
    원글님의 자기 관리가 부럽네요
    왜 난 안되지 ?