82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중2 성적표

궁금 조회수 : 1,784
중2구요 과목 학년평균들이 60초반에서 중반정도고
표준편차가 20~25안밖인데 난이도가 어느정도 되는건가요?
문제가 쉬웠던건지 아님 중간인지요?
평균에서 표준편차 계산하면 대략 난이도랑 상위분포 중간분포정도는 알수 있다는데 전 통 모르겠네요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제 생각
    '17.5.17 7:35 PM (124.53.xxx.20)

제 생각엔 시험이 쉬운 편이나 공부를 하지 않는 학생이 많은 지역이 아닐까...합니다..
    공부의 편차가 큰 편인 것 같네요..

• 2. 오늘
    '17.5.17 8:17 PM (211.212.xxx.250)

맞아요..
    쉬험문제가 쉽고 편차가 큰걸로봐서
    공부잘하는 학생보다 못하는 학생이 훨. 더 매우 많아요

• 3. 질문
    '17.5.17 8:26 PM (211.108.xxx.4)

표준편차 커서 상위 하위간 차이가 큰건 알겠는데요
    시험문제 쉬운건 어찌 아는거죠?
    어렵다면 표준편차 적고 평균이 더 낮아야 하나요?
    중간층 학생이 많다는건 평균이 높고 편차가 적어야 하는거죠?

문제가 어렵다면 평균 낮고 편차 적고
    맞나요?

• 4. 지나가다
    '17.5.17 8:31 PM (115.143.xxx.228)

시험문제 난이도가 쉽다는것은 무엇을 보고 판단하면 될까요?
    올해 처음 중학교보낸 엄마입니다^^
    잘 몰라서 그러는데 평균이 60초반이라는것은 시험이 어려웠다는거 아닌가요?
    그냥 단순히 점수가 높지 않으니ㅜㅜ
    저도 어제 중간고사 성적표를 받아들긴 했는데
    점수 평균 표준편차만 나와있으니 뭔가 답답한...^^
    우리때는 반 전교 석차까지 나오니 그것으로 모든걸 판단했는데
    요즘은 그렇지 않으니 생소해요^^

• 5. 질문
    '17.5.17 8:38 PM (211.108.xxx.4)

저도 난이도를 잘모르겠어요
    정답오답표를 보니 서술형 배점 너무 높고
    객관식도 문제마다 점수가 다른데 한두개만 틀려도 점수가 많이 내려가더라구요
    서술형은 정말 잘써야 감점없구요
    울아이 영어에서 1점 감점 였는데 알파벳 글자 애매하게 써서라네요
    수학도 10점짜리 서술형 풀이과정 정확하게 안쓰면 한줄당
    2점씩 감점
    아이가 단순 계산식은 안쓰고 넘어갔는데 그거 2점 감정됐더라구요
    국어에서는 마침표 안찍어서 1정감정ㅠㅠ
    객관식 중오ㅡ문제는 6점. 쉬운건 3점 그렇더라구요

• 6. 조심..
    '17.5.17 8:47 PM (124.53.xxx.20)

조심스럽습니다만..
    평균이 60점대라는 건 시험이 어렵다라고 해야 맞는데..
    교육특구지역(공부를 잘 하는 아이들이 비교적 많은 지역)은 시험이 많이 어려워도 평균이 높고 편자가 작은 편입니다..
    만약..60점대이면서 편차가 작았다면 공부 좀 하는 동네에 시험이 어려웠나보다 ..라고 생각했을 것입니다..