82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아시아에서 제일 살기 좋은 나라는 어디라고 생각하세요?

dhgl 조회수 : 4,872

우리나라 포함해서요 ..

그냥 궁금해서요 ..

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 범위가
    '17.5.17 6:34 PM (14.138.xxx.96)

동북아시아요 동남아시아요 서남아시아요
    아니면 아시아 전체요?

• 2. ㅇ ㅇ
    '17.5.17 6:34 PM (223.62.xxx.243)

일본과 우리나라
    동남아는 기후가 별로고
    우리나라나 일본도 마찬가지지만
    치안 경제 환경 삶의 질 포함
    두 나라요

• 3. 싱가폴
    '17.5.17 6:34 PM (14.100.xxx.204)

싱가폴입니다. 살기좋은의 기준을 안전이라 생각하기에 싱가폴.

• 4. 단연코
    '17.5.17 6:35 PM (49.207.xxx.126) - 삭제된댓글

우리나라요
    외국나가면 다들 속한번씩 터지시잖아요?
    우리나라가 좋아서 그래요

• 5. 단연코
    '17.5.17 6:36 PM (49.207.xxx.126)

우리나라요
    외국나가면 다들 속한번씩 터지시잖아요?
    우리나라가 살기좋아서 그래요

• 6. 모리양
    '17.5.17 6:38 PM (220.120.xxx.199)

전 이민가고 싶던 사람이었는데 점점 우리나라가 너무 좋아지고 있어요^^

• 7. 그니까
    '17.5.17 6:39 PM (109.205.xxx.1)

모리양님 언제부터요?

전번주 부터 아니신가요?

• 8. ...
    '17.5.17 6:42 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

저도 이번 대선 되는거 봐서 이민가려 했는데
    문대통령님 되고, 일하시는거 보니, 그리고 시민의 힘을 보니
    우리나라 희망이 보여요

그리고 내가 나고 자란 땅이 제일 좋죠

• 9. ㅁㅁ
    '17.5.17 6:46 PM (116.37.xxx.240) - 삭제된댓글

우리나라요..

• 10. 미세먼지만 해결되면
    '17.5.17 6:50 PM (1.233.xxx.230)

우리나라요~

• 11. ....
    '17.5.17 7:03 PM (1.245.xxx.33)

말레이시아 어떨까요..??

• 12. 제 생각
    '17.5.17 7:09 PM (175.209.xxx.57)

한국인한텐 한국이 최고. 세계에서도 최고. ㅎㅎㅎㅎ

• 13. 라일락84
    '17.5.17 7:20 PM (39.7.xxx.191)

저번주부터 우리 나라요~~^^

• 14. ...
    '17.5.17 7:22 PM (125.178.xxx.117)

저번달까지는 이민가고 싶었으나 지금은 한국이 좋아요.
    희망이 보여요~^^

• 15. 좋은나라
    '17.5.17 7:49 PM (121.128.xxx.229) - 삭제된댓글

5/10일 부터 대한민국이 아시아에서 제일 살기좋은
    나라로 발전하길 바랍니다^^

• 16. 샬랄라
    '17.5.17 7:50 PM (211.36.xxx.235)

대선후 우리나라 같은 나라 별로 없어요

대선후 어느 나라 국민되고 싶은 나라가 없습니다

• 17. 싱가폴,홍콩
    '17.5.17 7:55 PM (223.62.xxx.247)

정도요 외국인 친구들도 물어보면 아시아 국가 중에 두 곳
    빼고 인기 없어요

한중일은 영어 안통하고 문화적 차이가 심해서
    전혀 인기 없구요

• 18. 뾰료롱
    '17.5.17 7:58 PM (218.235.xxx.165)

문대통령 당선 이후 애국심 고조되네요. 바람직한 변화입니다~
    참고로 아시아권 해외주재원들이 가장 선호하는 나라는 말레이시아예요.
    기후, 물가, 치안, 인프라, 언어, 종교 모든 면에서요.

• 19. morning
    '17.5.17 8:14 PM (119.203.xxx.233) - 삭제된댓글

그 나라 말을 제일 능통하게 할 수 있는 나라.
    따라서 우리 나라 ^^

• 20. morning
    '17.5.17 8:14 PM (119.203.xxx.233)

내가 그 나라 말을 제일 능통하게 할 수 있는 나라.
    따라서 우리 나라 ^^

• 21. 말레이시아..
    '17.5.17 8:24 PM (59.15.xxx.87)

싱가포르는 이런저런 규제가 너무 많아 숨막혀요.
    물가도 너무 비싸고..
    일본은 지진에 대한 불안이 힘들고
    홍콩 대만은 우리나라와 별로 다를바가 없고
    태국은 물가는 저렴하나 치안이 좀 불안하고
    말레이시아가 제일 괜찮은것 같아요.
    한가지 흠이라면 술값이 비싼거..

• 22. LadyL
    '17.5.17 8:27 PM (115.132.xxx.232) - 삭제된댓글

싱가포르,홍콩,말레이시아,태국 살았는데 사는 건 말레이시아요.

• 23.
    '17.5.17 9:02 PM (112.152.xxx.220)

싱가포르 살고싶더라구요

• 24. 에르
    '17.5.17 9:24 PM (59.8.xxx.114) - 삭제된댓글

헬조선에서 슬그머니 헤븐조선으로 돌아섰나요?

• 25. ㅇㅇ
    '17.5.17 9:29 PM (202.156.xxx.123) - 삭제된댓글

홍콩 싱가폴 두곳다 몇년씩 살아봤어요.

삶의 재미는 홍콩이 더 좋구요, 근데 중국옆이라 공기가 안좋고, 집값이 어마어마하게 비싸고 잘아요 ㅠㅠ
    대신 한국과 가까워서 좋긴해요. 비행기로 3시간 거리라.

싱가폴은 공기좋고, 안전하고 깨끗한데 좀 게을러져요. 그리고 서비스가 동남아수준으로 좀 별루구요. 홍콩서비스는 한국에 비하면 별루라고 생각했는데, 싱가폴하고 비교하면 홍콩사람들은 전문가수준이예요.
    그치만 애들키우기는 싱가폴이 좋아요. 공원도 많고 애들 놀만한 곳들이 무지 많아요.

말레이지아는 여러번 가봤는데, 여긴 치안이 안좋아요.. 그렇다고 물가가 태국처럼 싼것도 아니구요.
    말레이지아 서비스도 싱가폴하고 좀 비슷한듯하네요.

• 26. ㅇㅇ
    '17.5.17 9:30 PM (202.156.xxx.123)

홍콩 싱가폴 두곳다 몇년씩 살아봤어요.

삶의 재미는 홍콩이 더 좋구요, 근데 중국옆이라 공기가 안좋고, 집값이 어마어마하게 비싸고 작아요 ㅠㅠ
    대신 한국과 가까워서 좋긴해요. 비행기로 3시간 거리라.

싱가폴은 공기좋고, 안전하고 깨끗한데 좀 게을러져요. 그리고 서비스가 동남아수준으로 좀 별루구요. 홍콩서비스는 한국에 비하면 별루라고 생각했는데, 싱가폴하고 비교하면 홍콩사람들은 전문가수준이예요.
    그치만 애들키우기는 싱가폴이 좋아요. 공원도 많고 애들 놀만한 곳들이 무지 많아요.

말레이지아는 여러번 가봤는데, 여긴 치안이 안좋아요.. 그렇다고 물가가 태국처럼 싼것도 아니구요.
    말레이지아 서비스도 싱가폴하고 좀 비슷한듯하네요.

• 27. ,,,
    '17.5.17 9:35 PM (39.120.xxx.166) - 삭제된댓글

미세 먼지 없고 파란하늘 있는곳에 가서 살고 싶어요.

• 28. 문대통령
    '17.5.17 11:28 PM (99.246.xxx.140)

아래선 대한민국

• 29. 한국인
    '17.5.17 11:38 PM (49.169.xxx.8)

한국인에게는 역시 대한민국이 최고 아닌가요?

개선하고 발전해야 하는 부분도 많지만
    다른 경제 강국 싱가포르, 일본 등에 비해 결코 부족하지 않다고 생각해요

각기 다른 강점이 있는 것 아닐까요?

일본은 원전 처리 문제와 역사 인식에서 에러
    싱가포르는 결국 독재국가 아닌가요? 잘 사는 독재국가 .....

• 30. 한국인에겐
    '17.5.18 1:14 AM (61.82.xxx.218)

대한민국이 쵝오예요.
    동남아는 가끔 여행이나 가고 단기체류하고 싶네요.
    미세먼지만 제외하면 4계절 있고, 인터넷 빠르고, 택배, 배달음식 등등
    돈만 있으면 세상 젤 편한 나라예요.

• 31. 저도
    '17.5.18 1:45 AM (123.215.xxx.204)

말레이시아 한표 드립니다