82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이정렬 전 판사 리트윗 글입니다. jpg

시원해 조회수 : 5,875

이정렬 전 판사 리트윗 글입니다. ^^

http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=bestofbest&no=333579&page=1

44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.5.17 6:01 PM (122.38.xxx.28)

붕신..맞어..요.. ㅋㅋ

• 2. ㅋㅋㅋ
    '17.5.17 6:04 PM (123.228.xxx.7)

정말 사이다!!!

• 3. 에고 웃겨
    '17.5.17 6:04 PM (14.52.xxx.157)

저도 육성터졌네요.

• 4. ㅋㅋㅋㅋ
    '17.5.17 6:04 PM (124.59.xxx.247)

모인적이 없는데 자진해산이라니..........

• 5. 지금 중국에 있는
    '17.5.17 6:05 PM (182.209.xxx.10)

팬클럽 해산 하라는건가요?
    ㅎㅎㅎ

• 6. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.5.17 6:05 PM (49.207.xxx.126) - 삭제된댓글

어느분 댓글에 프레임 부레이커라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 7. ㅋㅋㅋ
    '17.5.17 6:05 PM (49.207.xxx.126)

어느분 댓글에 프레임 브레이커라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 8. ㅇㅇ
    '17.5.17 6:06 PM (119.192.xxx.81)

가지가지한다.

• 9. 고딩맘
    '17.5.17 6:06 PM (175.223.xxx.58)

아앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사이다!!!

• 10.
    '17.5.17 6:07 PM (211.36.xxx.181)

댓글들 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 11. ditto
    '17.5.17 6:07 PM (121.182.xxx.138)

그러게요 ㅎㅎ
    얼마 전 여기 게시판의 대응3팀을 가지고 뭐라 하시는 분도 계셨고 문지지자가 실체하는 조직인 줄 아나봐요 ㅋ 저는 하다못해 다음카페인가? 젠틀재인도 한번도 가본 적 없어요 ㅋ

• 12. --
    '17.5.17 6:08 PM (114.204.xxx.4)

빵 터졌어요....
    븅신아....ㅋㅋㅋㅋ

• 13. 동감
    '17.5.17 6:08 PM (222.98.xxx.77)

아우 시원해

• 14. ㅋㅋㅋ
    '17.5.17 6:11 PM (121.128.xxx.116)

모인적이 없어, 1인 1팀이고 모인적도 없고,
    본적도 없고, 알지도 못하는 사이이고
    모두 사실인데 안믿어지지?
    그러니 똑바로 살아.
    유승민이도 팬클럽 생길 시겠던데
    부러우면 이니 삶의 궤적 따라하셔.ㅎㅎ

• 15. ㅋㅋㅋ
    '17.5.17 6:12 PM (1.231.xxx.48)

미디어오늘 기레기가
    개떼들이니 주인이니 한 것도 그렇고
    주호영 저 발언도 그렇고
    저 인간들은
    우리가 누구 지령 받고 떼로 움직인다고 진짜로 믿나 봐요
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

저렇게 세상과 시대를 읽는 눈이 뒤쳐진 인간들이니까
    그 모양 그 꼬라지로 사는 거지.

• 16. 중국
    '17.5.17 6:18 PM (223.62.xxx.60)

웨이보 5만 팬클럽이나 해산하라고 해!
    우리보다 덕질을 더 잘 하더라고~

• 17.
    '17.5.17 6:20 PM (59.0.xxx.164) - 삭제된댓글

저도 문재인 팬카패 어느곳도 가입하거나
    가본적도 없지만
    주호영 저사람 팬카페 해산하란 말은 카페를 없애란 말인가요?
    어디공산당도 아니고 지가뭐간 해산하라마라
    하나요 진짜 웃기네요
    여기 82도 해산하라 하겠네
    그럼 일베 박사모나 해산시켜라

• 18. ...
    '17.5.17 6:20 PM (14.53.xxx.145)

난 우리집에 있는데 뭔 해산을 하라는거지? ㅋㅋㅋ
    님들 우리 아는 사이에요?
    아 웃갸 ㅋㅋㅋ

• 19. 저것들은 돈줘도 모이는
    '17.5.17 6:22 PM (122.37.xxx.112)

단체가 없어요
    유승민효과도 미미하고 참 답답할거에요
    출구를 못찾고 헛발질만 하는게
    가련하네요

• 20. 뭘 어떻게 해야
    '17.5.17 6:23 PM (1.231.xxx.249)

해산이 되는거죠?
    한번씩 심심하면 외치는 친문패권
    엥간히 해라

• 21. ㅋㅋㅋ
    '17.5.17 6:23 PM (110.70.xxx.83)

주호영 개콘 찍음??

• 22. ...
    '17.5.17 6:26 PM (115.137.xxx.55) - 삭제된댓글

대다수가 조직없는 국민인데
    국가를 해체하란 말일까요?
    그렇다면 저 말은 국가보안법에 접촉되는 말이 되니
    체포해야 되는거 아닌가요???

• 23. 하얀자작나무
    '17.5.17 6:33 PM (175.192.xxx.6)

이제 ...국민당이 애잔하네요.

• 24. ㅋㅋ
    '17.5.17 6:37 PM (125.149.xxx.140)

진짜 댓글들 넘 재미있네요

• 25. 모인적
    '17.5.17 6:38 PM (14.138.xxx.96)

도 없다니까

• 26. ...
    '17.5.17 6:41 PM (122.46.xxx.160)

어디 지시를 받는것도 조직이 있는것도 아니니
    우리가 이렇게 강할수밖에
    돈받고 또는 누구 지시로 하는거면 이렇게 못하죠

개개인으로 일상생활하다 뭔일만 나면 바로 단합해서 싸우거든요 자발적으로요
    뭘 해산해?

• 27. 저도
    '17.5.17 6:43 PM (211.49.xxx.219)

집인데 해산해서 어디로 가라는건지
    저들의 머리로는 절대로 이해할 수 없는 현상이겠죠
    이 견고한 신뢰와 자발성

• 28. ***
    '17.5.17 6:43 PM (211.228.xxx.170)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    내 주변에도 내가 문지기인 줄 아무도 모르는뎅~~~

• 29. 흠...
    '17.5.17 6:50 PM (39.7.xxx.106)

우리엄마랑 나랑 모녀팬클럽이긴 한데....
    해산은 좀.....

• 30. ㅇㅇ
    '17.5.17 6:50 PM (182.225.xxx.22)

시대파악이 안되는 냥반이네
    모인적도 없고, 가입한 적도 없는데
    뭘 해산하라는건지.
    박사모나 좀 해산시켜보슈

• 31. 헤븐리
    '17.5.17 7:07 PM (121.133.xxx.108)

저들은 ... 시민들이 자발적으로 모인다는 것 자체를 이해 못 하는 집단 같아요.
    그러니 맨날 배후니, 패권이니, 해산하라느니 말도 안 되는 얘기를 하지.

• 32. 안방인데...건넌방으로?
    '17.5.17 7:21 PM (125.180.xxx.160) - 삭제된댓글

모인적이 없어, 1인 1팀이고 모인적도 없고,
    본적도 없고, 알지도 못하는 사이이고
    모두 사실인데 안믿어지지?2222222^^

내가 문지기인건 맨날 키보드 위에 걸터 앉아서 제발 놀아달라고 훼방하는 우리 고양이밖에 모르는데.

• 33. 평생을 속고 속이는 인간들 속에사니
    '17.5.17 7:32 PM (175.223.xxx.185)

다른사람도 같은줄아나븅
    82만 오는 일인으로 쫌 마니마니 웃기다
    그리고 니가 뭔대 해체하라 마라야
    국민이 아직도 우습냐

• 34. 샬랄라
    '17.5.17 7:56 PM (211.36.xxx.235)

지금 엄청 쫄고 있을거에요

우리 화력이 너무 세거든요

• 35. 샬랄라
    '17.5.17 7:56 PM (211.36.xxx.235)

그런데 이건 단지 시작에 불과해

• 36. ..
    '17.5.17 7:56 PM (125.186.xxx.75)

아는 만큼보이는거죠..지들수준에서만 생각하니 답이안나오죠..팬클럽라는 단어보고..코웃음이 절로나더만요..

• 37. ...
    '17.5.17 8:13 PM (203.234.xxx.239)

저희 가족이 딱 세명인데 셋다 문빠에요.
    저희 가족 해체해야하나요?

• 38. ...
    '17.5.17 8:27 PM (94.194.xxx.73)

저희집은 개와 고양이까지 다섯 식구가 모두 문지기인데 해체해야 할까요?
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 39. 미네르바
    '17.5.17 8:39 PM (115.22.xxx.132) - 삭제된댓글

븅신아~~
    입에 착착 갑기네요~~^^

• 40. 미네르바
    '17.5.17 8:39 PM (115.22.xxx.132)

븅신아~~
    입에 착착 감기네요~~^^

• 41. .....
    '17.5.17 9:01 PM (118.176.xxx.128)

저 머리로 정치를 하니 안철수랑 한 편 먹지.

• 42. 아니
    '17.5.17 10:07 PM (1.245.xxx.37)

언제 내가 어디 가입했었나???
    해체를 어디가서함~ ㅋㅋ

• 43. ..
    '17.5.17 10:09 PM (58.236.xxx.166)

자발적 어용3팀이야. 마음에서 우러나와서 한다.ㅎㅎㅎ

• 44. ㅎㅎ
    '17.5.17 10:48 PM (221.149.xxx.212)

우리가 지들처럼 돈으로 모이고 해체하고 그러는줄 아나봄
    ㅋㅋㅋ 우리가 무섭지?^^ 그래 무서워해~응(유해진버전)