82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발편한 여름샌들 브랜드좀 알려주세요~~~(30대여자)

냠냠 조회수 : 6,264
발이좀 큰편인데 soda. 미소페말고 다른 발이편한 구두브랜드좀 알려주세요 여름이라서 샌들(8cm)정도로 구입하고 싶은데 마땅이 끌리는 브랜드가 없네요 ㅠㅠ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 영우
    '17.5.17 5:15 PM (115.93.xxx.66)

모양은 별로지만 크록스 레이웨지가 세상 편합니다

• 2. 단순히 크기가 문제가 아니라
    '17.5.17 5:16 PM (124.49.xxx.151)

발폭 두께 엄지뼈 돌출 발가락굵기 제각각 달라서 모두에게 편한 신발은 세상에 없어요.

• 3. 신발
    '17.5.17 5:21 PM (221.167.xxx.82)

크록스가 편한데 아주 자유로운 직장 아님 직장인이 신기엔 좀 그렇고요, 아무래도 캠퍼,제옥스 이런 브랜드 신발이 편합니다. 디자인이 다양하진 않지만.

• 4. 신발
    '17.5.17 5:22 PM (221.167.xxx.82)

참 마나스가 보기와 달리 편하고, 나인웨스트는 진짜 불편. 찰스앤키스인가? 그건 가성비 좋은데 한두해 신음 망가지더라고요.

• 5. 위메프 듕국산
    '17.5.17 5:42 PM (1.224.xxx.99)

9천원 1만원짜리를 노려보심이....

매년 유행하는 스타일 샌들을 사서 신는데요. 작년에 위메프에서 몇천원짜리들 두개 사서 정말 발 편하게 잘 신고 다녔어요.
    발 길이는 짧둥하고 발등 발볼이 거대사이즈라서 신발신기 진짜 미묘했었는데요. 의외로 싸구려가 발에 쩍 붙더군요...지인짜 잘 신고 다녔어요.

• 6. 위메프 듕국산
    '17.5.17 5:45 PM (1.224.xxx.99)

저는 신발을 여태까지 백화점 수제화에서 맞춰신던 인간 입니다.....30년 전부터 개당 30만원짜리들....
    이것마저도 편치가 않았음요.

정말 편한신발은 미국서북부 백화점 아...이름 까먹었다. 거기거가 가장 잘 맞았어요. 걔네들 구두 편한건 선전에서도 나왓구요. 여자들이 구두신고 농구하는 실제모습 촬영해서 선전으로 써먹을정도 였어요.

• 7. 냠냠
    '17.5.17 5:46 PM (121.181.xxx.197)

모두에게 편한신발 없는데 엄지발가락이 유독커서 이뿐샌들 신기가 어렵고 신발고르기도 힘드네요 ㅠ 추천해주신분들 모두 감사드리고 검색들어갑니다~!!!

• 8. ff
    '17.5.17 5:50 PM (210.178.xxx.200)

저도 ㅡ크록스웨지요 ㅋㅋ
    4종류 있어요ㅣㅣ디쟌은 글치만 편해요 ㅋㅋㅋ

• 9. .....
    '17.5.17 6:02 PM (222.108.xxx.28)

핏플랍 너무너무 편해서 여름내내 신었는데
    올 해도 새로 핏플랍에서 샀더니
    핏플랍도 다같은 핏플랍이 아닌지
    발등 감싸는 부분이 이번에 산 것은 좀 딱딱해서 그리 안 편하더라구요 ㅠㅠㅠ

• 10. 말랑
    '17.5.17 6:14 PM (116.39.xxx.147)

락포트 잘 찾아보몀 얄쌍하고 디잔 괜찮은거 매년 나옵니다

• 11.
    '17.5.17 8:52 PM (59.15.xxx.87) - 삭제된댓글

발볼은 넓지 않은데 발등이 솟은 편이구요.
    남들 다 편하다는 핏플랍이 안편해요.
    제옥스 캠퍼 괜찮고 닥터마틴도 편해요.

• 12. 한국브랜드 저도 안신음요.
    '17.5.18 10:03 AM (211.185.xxx.4)

저도 한때 브랜드별로 다 신었었는데요,
    나이드니까 딱딱한 신발 못신겠어요.

저도 정장구두는 아예 가격대별로 다 구비해뒀어요.

저렴한건 강남역에서 파는 펌프스 기본. 주인분께 편한걸로 추천해달라해서 신었는데 제가 갖고있는는 고급브랜드보다 편해서 당황했어요.

중간가격대는 락포트고요. 락포트 기본정장구두는 가죽이 부드러워서 처음엔 발이 터질것처럼 꽉 껴도 나중에 엄청 커지니까 주의하셔야돼요ㅠㅠ

높은가격대는 직구입니다! 토즈, 페레가모 좋아요