82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오마이 10만인클럽 만육천명 드디어 깼네요

3일만에 근 700명이 빠져나갔습니다
도대체 왜 라는 단어가 머릿속을 떠나질 않습니다
한겨레는 절독한지 오래입니다만 참으로 답답하달밖에
도대체 왜 너희는 그렇게도 노무현이 싫고 문재인이 우스운가
이젠 극악스런 문팬 문빠로 몰아가는데 후. . . . . .
42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '17.5.17 3:17 PM (121.124.xxx.4) - 삭제된댓글

그숫자 보고 있는데
    너무 더디네요
    팍팍 빠져서 0이되었음 좋겠어요

http://www.instiz.net/pt/4545372

• 2. ...
    '17.5.17 3:21 PM (1.250.xxx.184)

오마이 뉴스 친이슬람 기사 많이 냈었죠.

• 3. ...
    '17.5.17 3:25 PM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

이 화력이 이제 그만 조중동을 향했으면 좋겠네요.
    나도 초반에는 화가 났지만 사태가 너무 심해지는건 아닌지 걱정입니다.
    이 상황을 지켜보며 지금 조중동은 꿀 빨고 있음요. ㅠ.ㅠ

• 4. ...
    '17.5.17 3:25 PM (115.143.xxx.133)

이 화력이 이제 그만 조중동을 향했으면 좋겠네요.
    나도 초반에는 화가 났지만 사태가 너무 심해지는건 아닌지 걱정입니다.
    이 상황을 지켜보며 지금 조중동은 꿀 빨고 있어요. ㅠ.ㅠ

• 5. 조쿠나
    '17.5.17 3:27 PM (220.81.xxx.130) - 삭제된댓글

경사났네
    이런기회가 있어야 깨닫지!
    절독행렬은 계속되어야죠

• 6. 조중동을 먼저...
    '17.5.17 3:29 PM (182.209.xxx.10)

청산해야...요 며칠 사이에 한경오에 대한 화력이 너무 조직적인 것에 의구심이 듭니다!

• 7. 한경오
    '17.5.17 3:29 PM (1.243.xxx.193)

우리쪽부터 정비해야죠.
    이것이 시작이고 조중동이 끝입니다.

• 8. ..
    '17.5.17 3:29 PM (180.224.xxx.155)

조중동은 어차피 꿀빨아요
    헌데 한경오는 돈 없다고 징징거림서 후원받아놓고 후원한 사람들 뒷통수 치니 어쩔수없죠 뭐.
    글고 조중동도 한경오 편들며 문빠타령하던데요.??다 한통속입니다
    시민을 개돼지로 아는 놈들이예요

• 9. ...
    '17.5.17 3:31 PM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

한경오는 그래도 살려둬야지 아무리 그래도 조중동만 합니까
    지금 조중동에게 가야할 분노가 한경오로 집중되게끔 하는 세력이 있다는 소리가 있어 더 걱정입니다.

• 10. ...
    '17.5.17 3:32 PM (115.143.xxx.133)

한경오는 그래도 살려둬야지 아무리 그래도 조중동만 합니까
    지금 조중동에게 가야할 분노가 한경오로 집중되게끔 하는 세력이 있다는 소리가 있어 더 걱정입니다.
    우리 쪽 언론들 이렇게 싹다 죽여버리는 뭐가 남나요.
    한경오 죽이는것 보다 조중동을 먼저 날려버리는게 더 중요합니다.

• 11. 내부
    '17.5.17 3:33 PM (14.52.xxx.130)

총질러들 단속부터죠
    조중동보다 위험한게 한경오에요
    제 남편 386 운동권 출신인데 먹고 사느라 바빠
    저처럼 인터넷 못해요
    그러다보니 종이신문인 한겨레를 절대적으로 맹신해요
    결론은?
    친노 친문에 대해 본인도 설명하지 못하는 묘한 반감이 있어요.
    늘 이것때문에 저랑 싸우지요.
    얘네들 진보쪽의 적폐 맞습니다

• 12. ...
    '17.5.17 3:35 PM (115.143.xxx.133)

한경오 죽여버리면 우리쪽 언론이 없어지는거니 저쪽 거대한 언론사 상대로 싸울 방법이 아예 없잖아요.
    새로운 언론이 한순간에 뚝딱 만들어 지는것도 아닌데
    저들은 어쩌면 한경오 싹 죽여 버리고 모든 언론 장악하려고 하는건 아닌지 걱정됩니다

• 13.
    '17.5.17 3:35 PM (211.43.xxx.2) - 삭제된댓글

차례차례

일단 한중오, 개과천선 시키고

그다음 조중동 기다려, 태산도 강풍에는 스러진다고 봄

• 14. ""
    '17.5.17 3:38 PM (70.69.xxx.177)

위에 점셋님, 우리가 이런다고 조중동이 깨춤추면 좋아한다고
    생각하는건 착각입니다. 이렇게 해야 걔들이 겁을 먹습니다.
    진보언론이라고 우리가 봐줬던 것들이 감히 지지자와 후원자를
    개돼지로 보는 작태는 얻어 터져야 하는게 마땅하지요.
    조중동은 다음입니다.

• 15. ㄹㄹㄹㄹ
    '17.5.17 3:39 PM (211.196.xxx.207) - 삭제된댓글

무슨 꿀요?
    지금 한걸레 비판하는 사람들은 어차피 조중동 안 보는 사람들이라
    독자층 이동 할 일도, 광고 이동 할 일도 없어요.
    그리고 한걸레 정신 차리라는 거지 없어지라는 거 아니에요!!
    개때 문빠들이라고 다 죽었으면 하는 게 저것들이지요!

• 16. ㅎㅇㅇㅇㅇ
    '17.5.17 3:39 PM (211.196.xxx.207)

무슨 꿀요?
    지금 한걸레 비판하는 사람들은 어차피 조중동 안 보는 사람들이라
    독자층 이동 할 일도, 광고 이동 할 일도 없어요.
    그리고 한걸레 정신 차리라는 거지 없어지라는 거 아니에요!!
    개때 문빠들 다 죽었으면 끄적거리고 있는 게 저것들이지요!

• 17. ...
    '17.5.17 3:39 PM (115.143.xxx.133)

나도 처음에 한경오 열심히 까기만 했는데 차분히 생각하니 이건 아닌것 같은 생각이 들어요.
    조중동이 어떤 인간들인데 조중동에 향해야 할 분노가 엉뚱한 곳으로 흐르는것 같아서 우려됩니다.
    조중동은 한경오를 눈에 가시처럼 여겼고 어쩌면 지금 이런 상황을 즐기고 있다는 생각이 드네요.
    조중동 3번까고 한경오 1번 정도 깝시다. ㅠ.ㅠ

• 18. 어이구 참
    '17.5.17 3:40 PM (124.49.xxx.15) - 삭제된댓글

첫째, 한경오 망할까봐 걱정하실 필요 없어요. 절대 절대 안 망해요.

둘째, 그들의 엘리티즘은 한번 대차게 까발려질 필요가 있었어요. 그동안 쭉. 그들의 선민의식이 얼마나 대단한 줄 아시면 아마 기가 차실 거에요. 안수찬 김도연은 빙각의 일각이에요. 까도 대차게 오금이 저릴 만큼 무섭게 까야 합니다.

세째, 하다가 대충 관두면 더 기고만장해요. 개돼지들이 그럼 그렇지, 일주일도 안 가 다 잊어먹을 줄 알았다고 낄낄댑니다. 이건 제 손에 장을 지질 수 있어요.

• 19. ㅇㅇ
    '17.5.17 3:41 PM (61.253.xxx.152)

빨리 만명밑으로 빠졌으면

• 20. ""
    '17.5.17 3:41 PM (70.69.xxx.177)

여기서 그만두면 "그럼 그렇지... 개돼지, 무지몽매한 것들..."
    어차피 칼은 뽑혔고 썩은 무는 잘라야 하죠.
    조중동? 걔들은 너무 잘 알고 있습니다. 다음이 지들 이란걸요.

• 21. ...
    '17.5.17 3:44 PM (115.143.xxx.133)

그래도 우리쪽 언론도 살려는 놔야할것 같아서요.
    이러다 진보언론 싹 사라질것 같은 분위기라 우려됩니다.
    그래도 한경오는 이런식으로 혼내줄 수 있다지만
    조중동은 대기업이 지원하고 대통령도 건들지 못한 언론사인데
    다음에 어떻게 응징해야할지도 모르겠구요.

• 22. 저도 반대
    '17.5.17 3:48 PM (222.233.xxx.22)

한경오 없어지면 가장 좋아할곳이 조중동이에요.
    정신차려요.
    오히려 문재인 지지자라면 이번에..더욱더 한경오 구독하기로 가야죠.
    며칠전부터... 한경오를 저주하는 세력들이 들어와서... 글써놓고 나가는데... 계속 지켜보고 있습니다.
    82쿡을 우습게 보지 마세요.

• 23. 나는
    '17.5.17 3:52 PM (14.52.xxx.130)

졔네가 우리쪽이라는 확신이 없는데요
    대선 때 철수 밀려고 여론조작하는 애들인데요
    철수가 진보 맞나요?
    김대중 노무현의 정신을 잇는 사람인가요?

• 24. ...
    '17.5.17 3:56 PM (1.231.xxx.48)

한경오 없어질까 봐 걱정하는 분들

왜 '문빠 개떼들'한테 한경오 먹여 살리라고 강요합니까?

한경오가 문재인과 문빠들에게 무슨 짓을
    지금까지 계속 해 왔는지 모르는 분들이
    저런 댓글을 쓴 건가?

링크된 글 보면
    한경오가 지속적으로 문재인과 문빠들을
    고립시키려고 노력해 왔다는 걸 알 수 있죠.

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201705160003655111&select=...

• 25. 내일은 5 18
    '17.5.17 3:57 PM (115.143.xxx.133)

5 18도 가려지면 안되요.
    지금 강남역 살인사건으로 5 18이 이슈화 되는걸 막으려 한다는 소식이 들려옵니다.
    혹시나 연예인 스캔들이나 다른 이슈로 가리려고 하는지도 주목하고 있어요.
    5 18에도 관심 가지고 검색어에도 올려봅시다.

• 26.
    '17.5.17 3:58 PM (59.0.xxx.164) - 삭제된댓글

오전에는 16000넘었는데 오늘만
    100명넘게 빠졌네요

• 27. 000
    '17.5.17 4:12 PM (116.33.xxx.68)

누가우리쪽언론이래?
    개네들은 그렇게 생각안한다니까
    정신못차리면 폐간하면되는거에요
    무슨도움이된다고

• 28. 000
    '17.5.17 4:14 PM (116.33.xxx.68)

와 한경오 저주세력이래
    한경오하고 똑같은것들
    정신차려요
    그래서 한경오가 당신같은사람들우매하다고생각하고 조롱하는거에요

• 29. 작년에
    '17.5.17 4:19 PM (210.94.xxx.91)

가입할려다 돈이 없어 미루고 있었는데 안하길 잘 했네요. ㅎ

• 30. 한경오
    '17.5.17 4:23 PM (1.245.xxx.37)

망할까 걱정이신분
    걱정붙들어매세요
    하나쯤 망해도 괜찮아요
    그래야 지들 지지자에게 뒷통수치는 버릇도 고쳐지고
    참된 언론이 생깁니다

• 31. phua
    '17.5.17 4:34 PM (175.117.xxx.62)

위에 점셋님, 우리가 이런다고 조중동이 깨춤추면 좋아한다고
    생각하는건 착각입니다. 이렇게 해야 걔들이 겁을 먹습니다.
    진보언론이라고 우리가 봐줬던 것들이 감히 지지자와 후원자를
    개돼지로 보는 작태는 얻어 터져야 하는게 마땅하지요.
    조중동은 다음입니다. 222

• 32. richwoman
    '17.5.17 4:36 PM (27.35.xxx.78)

다음은 조중동, 종편이다!!!!

• 33. 1234
    '17.5.17 4:45 PM (175.208.xxx.169)

몇일전에 민노총이 문대통령에게 요구했던 사건 말인데요.

문재인대통령이 칼자루만 쥐었지 칼을 휘두를수 없는 상황인데
    민주노총이 요구를 하는게 있을수 없는 행동이었죠.

알고보니 조선일보가 민주노총을 부추켜
    진보대통령은 진보노총을 앞세워 세력을 약화 시키기 위한 전략이었네요.

앞으로 우리국민들이 감시하고 싸워야 할 대상이
    깨우치지 못한 진보쪽도 잘 감시해야겠어요.

• 34. 이건 뭐
    '17.5.17 4:51 PM (112.164.xxx.149)

삼성이 망하면 대한민국이 망한다는 논리도 아니고...
    한경오 다음은 조중동이니 걱정 붙들어 매세요

• 35. 이래서
    '17.5.17 5:40 PM (117.111.xxx.89) - 삭제된댓글

언론 여론이 무서운건가 봅니다.
    대중들 우르르 몰려가는 심리 잘만 이용하면 손쉽게 코 풀수 있거든요

• 36. ㄷㄴㅂ
    '17.5.17 5:56 PM (223.62.xxx.198)

좆선이 지금 누구편 드는지 보면 알지
    지금 한걸레편 들고 있어요.
    같은 굴 속 너구리거든요.
    한경오 까서 조중동 이롭다가 아니라
    한경오 까면 조중동도 옷깃 여미는 효과다 이것들아

• 37. 아니 잠깐
    '17.5.17 6:08 PM (86.134.xxx.11)

무슨 조직적인 세력이요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한경오 기레기들이 공정보도 안하니까 국민들이 분노한 참에 기레기씨들이 기름 부었잖아요. 꼴에 진보언론이라고 날뛰는데 제대로 된 진보가 뭔지 보여주는 것뿐인데요? 자체 정화가 안되니 절독이 이어지는 거지요. 조중도도 같이 팰꺼니까 무슨 알바 동원 됐다는 식의 댓글 쓰신분들, 걱정마세요.

• 38. 82에서 14년...
    '17.5.17 6:25 PM (180.68.xxx.90)

82는 조직적이지 않습니다
    82는 자발적입니다
    언제나 자발적이고 스스로 자정하는...

• 39.
    '17.5.17 7:05 PM (124.58.xxx.218)

한경오 쉽게 망하지도 않을거고 망하면 진보언론이 전멸할거같으세요? 없어지면 또 새로운 진보언론이 나오겠죠. 저들이 노무현대통령을 서거하시게 만들었던 전철을 그대로 밟고있는데 또 당할순없죠. 덤벼라 문빠들 했으니 덤벼드려야죠.

• 40. ..
    '17.5.17 7:18 PM (124.5.xxx.51) - 삭제된댓글

한경오... 제대로 된 언론도 아닌데, 왜 문빠, 개떼 소리 들어가며 짝사랑해야 하는지
    도무지 이해안갑니다. 한경오는 망해버려도 쌉니다.

• 41. 진짜
    '17.5.17 8:21 PM (211.201.xxx.173)

각 언론사마다 사이트에 심어둔 아이디가 있다는 게 맞나봐요.
    며칠동안 한경오에 대한 글이 올라오면, 그래도 우리편인데 이렇게까지
    내지는 조중동을 먼저 패자 하는 사람들 아이피가 똑같네요.
    비슷한 아이피가 아니라 똑같은 아이피 몇개만 죽어라 편들어요.
    긴가민가 싶은 분들은 이 글에서 두둔하는 아이피 적어두셨다가
    비슷한 글에 같은 댓글 올리면 비교해보세요. 숫자 하나까지 같네요.
    다른 사람들 의견에는 귀막고 며칠째 똑같은 말만 반복하고 있어요.
    우리편이라니... 권순욱씨가 모아둔 한경오가 참여정부 깠던 자료가
    두꺼운 노트로 몇권씩 나오는데 어디서 우리편이라는 뻔뻔한 말을 하죠?

• 42. 권순욱씨는
    '17.5.17 8:53 PM (119.71.xxx.162) - 삭제된댓글

기자인가요?