82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가래에 좋은 약이 뭐 있을까요?

,,, 조회수 : 4,119

제가 마른기침이 좀 있어요

요즘같이 따뜻한 날에는 덜한데 미세먼지 황사 영향인지 요즘도 심해졌어요

천식은 아니라 하는데..에휴..

도라지 배 이런 기관지 좋다는거 다 해먹고 한약도 먹고 별짓 다해도 그냥 그렇네요

도라지는 물처럼 끓여 마시고 있고 좀 덜하기 ㄴ한데 그래도...한번 기침 터지면 잘 안멈추고

멈춰도 가래가 심해요

가래가 진짜 심해요

가래땜에 또 기침 터지고

가래가 좀 일시적으로 괜찮아지는 약 이런거 없을까요?

아시는거 제발 추천 부타 드립니다.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.5.17 3:07 PM (211.114.xxx.77)

저도 기관지가 약한데 요즘 황사나 미세먼지 때문에 목 상태가 좋지 않네요.
    심한날은 감기 없는데도 가래가 나오고. 그래서 찾아봤더니 프로폴리스 사탕이 좋다더라구요.
    용각산도 있긴 하던데...

• 2. 달빛잔향
    '17.5.17 3:17 PM (61.82.xxx.41)

호두기름 한번 검색 해보셔요

• 3. ditto
    '17.5.17 3:31 PM (121.182.xxx.138)

병원 진료는 보셨나요? 이상하게 올해 감기는 오래 가더라구요
    저도 기침 가래가 이상하게 안 떨어져서 병원약 15일 먹은 후에야 좋아졌습니다 처음 간 병원에서도 잘 낫지 않아 다른 병원으로 옮기기까지 했어요

• 4. 도라지가루
    '17.5.17 3:31 PM (112.172.xxx.208)

도라지 가루 추천드립니다. 기침에 특효~아주 작은 스푼으로 하루에 2~3회 복용해보세요. 인터넷이나 마트가도 구매가능합니다

• 5. ...
    '17.5.17 3:35 PM (49.207.xxx.126)

가래와 기침엔 따뜻한물만큼 좋은게 없어요
    수시로 따뜻한물 마셔보세요

• 6.
    '17.5.17 3:35 PM (211.36.xxx.74) - 삭제된댓글

가래 생기면 안 나올 때까지 계속 뱉어내세요 그래야 빨리 좋아져요

생야채 과일 많이 드시는데 수입과일은 드시지 마세요 농약 성분 등이 폐질환 유발해요
    비타민C가 점막을 재생 시킨다고해요

홍삼 식혜 엿 등 발효 음식은 가래를 삭혀 주는 효과가 있으니 자주 드셔보세요

• 7. Commontest
    '17.5.17 3:50 PM (175.223.xxx.25)

신화제약에서 나온 백천환 이라는거
    먹어봤는데 가래에 매우 좋았던 기억이 있습니다

• 8. dd
    '17.5.17 3:52 PM (211.215.xxx.146)

가래엔 도라지와 수세미집이 좋대요 수세미즙도 먹어보고 금산양전농원 도라지홍삼정이라고있는데 이것도 아주 좋아요

• 9. ㅁㅁ
    '17.5.17 4:40 PM (175.223.xxx.33) - 삭제된댓글

용각산이 도라지 성분이예요
    주머니넣고 다니시며 마른입에 물고 계셔보세요

• 10. 약보다 물
    '17.5.17 5:03 PM (124.49.xxx.151)

따뜻한 물 계속 조금씩 마셔서 적셔주세요.
    원인을 알아서 싹 치료하면 좋겠지만 그렇지 못한 상황이신 거 같은데,대증요법으로는 물이 제일입니다.

• 11. 남편
    '17.5.17 5:39 PM (1.229.xxx.197)

용각산이 효과있다고 했어요

• 12. 사과향
    '17.5.17 7:13 PM (124.56.xxx.28)

코대원포르테시럽 병원에서 처방받아 먹었는데
    애도 남편도 용각산도 안듣더니
    이틀먹고 기침뚝입니다

• 13. 아나이스
    '17.5.17 10:06 PM (223.62.xxx.61)

약국에 파는 뮤코팩트 드셔보세요