82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울역 고가공원

ㅇㅇㅇ 조회수 : 2,004

아이디어 좋네요

역시 서울시장 잘하고 있어요

관광명소로 뜨겠어요

http://moneys.mt.co.kr/news/mwView.php?no=2017051616158018797&outlink=1

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '17.5.17 6:48 AM (114.200.xxx.23)

http://moneys.mt.co.kr/news/mwView.php?no=2017051616158018797&outlink=1

• 2. ..
    '17.5.17 6:51 AM (211.176.xxx.46)

서울 인구도 감소 추세고 이런 순례지 많이 들어서면 좋죠. ㅋ 대도시에서도 자연을 만끽하고. 도시를 걷는 게 여행같고.

• 3. ....
    '17.5.17 8:20 AM (1.227.xxx.251)

저는 이 고가공원 갸우뚱이에요
    서울역앞 정말 차도 많고 공기안좋거 ㅡㄴ오
    땡볕에 고가 올라갔다가 내려올 길도 없고, 그냥 철거하지 왜 공원화하는지 모르겠어요
    나무나 식물도 옥상공원이나ㅜ다름없는 여기서 얼마나 살까 싶구요
    우리 시장님 이건 아닌것같아요ㅠㅠㅠㅠ

• 4. 맨해튼 하이라인이 모델이라죠
    '17.5.17 8:30 AM (124.49.xxx.151)

하이라인에도 우리나라사람들은 눈도 뜨고다니기 힘든 땡볕에 데크에 누워 음료 마시며 햇빛쬐며 수다 떠는 사람 많아요.거기서 보이는 마천루와 허드슨강도 멋지고요.서울역 고가에서 그런 풍광은 기대하기 어렵겠지만 서울 나름의 매력이 생기겠지요.

• 5. 저도
    '17.5.17 8:32 AM (1.241.xxx.222) - 삭제된댓글

이건 아닌거 같아요. 진짜요 이건 자연스럽지 않자나요. 그리고 고가 육교 이런거 그 밑에 지역 죽여요. 답답하다구요. 청계고가 사라지고 얼마나 서울시가 살아났다구요.
    세운상가랑 막먹는 최악의 지역 단절건축물 될거 같아요.외국보고 하면 안되요.

• 6. 저도
    '17.5.17 8:33 AM (1.241.xxx.222)

이건 아닌거 같아요. 진짜요 이건 자연스럽지 않자나요. 그리고 고가 육교 이런거 그 밑에 지역 죽여요. 답답하다구요. 청계고가 사라지고 얼마나 서울시가 살아났다구요.
    세운상가랑 맞먹는 최악의 지역 단절건축물 될거 같아요.외국보고 하면 안되요.

• 7. lol
    '17.5.17 8:38 AM (223.62.xxx.55)

미리 방문한 사람들이 나무랑 풀은 없고 조형물만 있다고 해서 실망했다고 하던데 청계천도 처음에는 무슨 공구리에 물만 흐르는 느낌이었으니깐 시간이 지나면 그 점은 나아질 것 같아요 사실 예산만 확보되면 나무 심고 풀 심고 하는 건 일도 아니죠 개장하면 남편이랑 가 볼 생각인데 평소에도 서울역 고가타고 회현부터 만리동 고개 지나다녔기에 경제적으로 지역발전에 어떻게 도움을 주는지 한 번 걸어보고 싶네요

• 8. 호수풍경
    '17.5.17 9:30 AM (118.131.xxx.115)

지난주에 버스 기다리면서 봤는데,,,
    나무도 화분에 심어 갖다 놓은거고,,,
    아직 그늘도 없고,,,
    시간이 좀 지나서 그늘이 생기고 그런다면 모를까...
    저라면 올라가지 않을듯 합니다...
    땡볕에 윽~~~~ ㅡ.ㅡ

• 9. 어제
    '17.5.17 9:45 AM (39.120.xxx.166) - 삭제된댓글

오랫만에 시내 나갔는데 명동부터 서울역까지 그냥 주차장이더만요. 걸어가는게 몇배 빠를 정도로.
    매일 그렇다던데 공사가 끝나면 풀릴까요?

• 10.
    '17.5.17 9:46 AM (203.248.xxx.226)

저도 박시장님은 지지하지만.. 근처에서 보면 이건 정말 아니에요.. 애당초 고가가 노후해서 위험해서 차 다니는걸 금지시킨거라.. 그 위에 나무랑 흙을 많이 못올린거 같아요.. 시간 지난다고 그늘 늘어나고 그런 구조가 아니에요; 그냥 동그란 화문 몇개 가져다 올려놓은 수준.. 그리고 그 밑에 차 통행량이 엄청나서 매연도 심해요;

• 11. ``````
    '17.5.17 11:32 AM (123.111.xxx.9)

박시장도 보면 이상한걸 좀 우기는 성향이 있는듯 ,,신발 조형물도 그렇고

• 12. ㅎㅁ
    '17.5.17 11:43 AM (222.232.xxx.184) - 삭제된댓글

서울역 고가도로땜에 차 엄청 막혀요 러시아워끔찍함

• 13. . .
    '17.5.17 11:45 AM (220.84.xxx.238)

울나라 사람들 땡볕 안좋아해요 나무 심을수 없어서 화분으로 했나본데 아늑한 느낌이 전혀 없네요 외국이면 몰라도 그늘 없는곳 인기 없어요 적어도 여름엔 무용지물이죠

• 14. 이건
    '17.5.17 11:46 AM (110.47.xxx.79)

미적으로도 별로 아름답지도 않고 교통에도 문제고 ....이건 아닌거 같은데 결국 밀어 붙였네요