82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중3 여학생들 티셔츠를 대부분 박스형태로 입나요.

.. 조회수 : 1,655

날씬하니 딱 맞게 입음 정말 이쁘겠다 싶은데

티셔츠를 사면 전부 펑퍼짐한 박스 티.

고걸 바지 속에 쏙 넣어서 입네요.

요즘 추세라고 얘기하던데 정말 그런가요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.5.16 11:46 PM (114.204.xxx.212)

대부분 아주 크게ㅡ입어요

• 2. ...
    '17.5.16 11:47 PM (39.121.xxx.103)

요즘 애들은 모르겠고..전 중학교때 딱 맞는옷 정말 싫어했어요.
    가슴이 나오고하니 그냥 부끄럽고..가슴티 적게 나는 박스티가 좋더라구요..
    그래서 교복도 좀 크게 입고...

• 3. 유행
    '17.5.16 11:47 PM (183.109.xxx.87)

어른들 눈에 애들 유행이 예뻐보인적이 있나요
    요즘 젝키나 ses 데뷔때 모습 얼마나 촌스럽고
    또 그걸 좋다고 따라하던 중고딩들
    지금 엄마되서 본인 애들이 엄마 학창시절 사진보면
    차라리 자기네가 낫다고 할걸요

• 4. . .
    '17.5.16 11:49 PM (118.221.xxx.252)

그 나이대 애들 이해하려고 하지마세요
    그냥 받아들이시고 어른과 다른 사고의 집단임을 인정하시면 좀 수월합니다

• 5. ^^
    '17.5.17 12:09 AM (122.40.xxx.31)

대부분 크~게 입는 게 맞군요.

• 6. 오버핏
    '17.5.17 12:17 AM (125.177.xxx.147)

네~ 요즘 유행인가 보더라고요 ㅎㅎ

• 7. ...
    '17.5.17 12:18 AM (138.51.xxx.85)

저희 엄마는 맨날 저보고 머리 짦게 자르라고..
    머리자르고 나면 왜이리 조금 잘랐냐고
    제 머리가 허리까지 오는것도 아니고 어깨 조금 넘는길이인데도
    본인은 늘 전형적인 중년 여자 짦은 머리
    하고다니니깐 저한테까지 그러는거같아서
    진짜 이해가 안갔어요 머리 짦은게 뭐가 이쁘다고..

• 8. 다른 글은 이해되고
    '17.5.17 12:35 AM (59.15.xxx.87) - 삭제된댓글

바로 윗댓 점세개님
    아직 청소 안하시죠?
    우리 엄마도 맨날 귀신나올것 같다고
    머리자르라고 난리셨는데
    결혼해서 청소를 내가 해보니
    머리카락이 도대체 어디에서 그리 샘솟듯 나오는지..
    청소하고 돌아서면 또 머리카락..
    신기한건 남자들은 머리카락이 안빠지는 지
    죄다 긴머리카락이예요.

• 9. ,,,
    '17.5.17 2:02 AM (1.238.xxx.165)

이쁜거 살려 해도 옷이 원체 다 그렇게 나와서 ..

• 10. 그런지 수년 됐어요
    '17.5.17 7:43 AM (175.223.xxx.153) - 삭제된댓글

옷가게 가면 그렇게 권해요
    한두칫수 크게요
    대신 하의는 숏이나 스키니즈로요
    마음에안들어요

• 11. 중2맘
    '17.5.17 9:37 AM (114.206.xxx.174)

요즘 박스티 많이 입어요.
    그들은 또 그들만의 세계가 있잖아요.
    냅두세요.
    친구가 생활의 질을 좌우하는 시기에 친구들하고 다르게
    입는거 싫어하죠.