82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한걸레 실시간 ㅎㅎㅎㅎ. JPG

한걸레 조회수 : 13,267

문재인 대통령은 '문'

민주당 새 원내대표는 '우원식'

국당 새 원내대표는 '김동철 의원'

이라고 써놨네요. 글쓸 공간과는 아무 상관없음.

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=151&b=bullpen&id=201705160003657784&selec...

53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한걸레
    '17.5.16 10:26 PM (14.39.xxx.14)

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=151&b=bullpen&id=201705160003657784&selec...

• 2. 파고
    '17.5.16 10:27 PM (125.177.xxx.188)

저렇게 치졸하기도 힘들다.

정신연령 다섯살? 어휴..... 한심한 것들.

• 3. ...
    '17.5.16 10:28 PM (203.234.xxx.239)

진짜 찌질하기가 이루 말 할 수가 없네요.
    저건 찌질하단 표현 외엔 쓸 말이 없습니다.

• 4. bluebell
    '17.5.16 10:29 PM (122.32.xxx.159)

왜 저러는지 휴.

• 5. . . .
    '17.5.16 10:29 PM (211.36.xxx.114)

모욕하는겁니다

• 6. ㆍㆍ
    '17.5.16 10:29 PM (218.52.xxx.182) - 삭제된댓글

한겨려가 정말 정의로움 그 자체로 느껴진 시절도 있었는데
    유딩보다 유치하고 치졸하네요. 부끄럽지도 않은지

• 7. 서울다 나오신분만
    '17.5.16 10:30 PM (110.70.xxx.201)

높임 받을수 있는듯

문대통령 경희대
    우원식대표 연세대
    김동철의원 서울대

• 8. ㆍㆍ
    '17.5.16 10:30 PM (218.52.xxx.182)

야~~~수준봐라

• 9. 하늘색곰
    '17.5.16 10:32 PM (119.149.xxx.158)

한겨레 ~
    우리말 좋은말은 다 나쁜놈들이 쓰네
    오늘인지 세종대왕 탄신일이라고 하던데 .

• 10. 서울다 나오신분만
    '17.5.16 10:32 PM (110.70.xxx.201)

앗 국당이라야 하는거 추가해야 하나봅니다

• 11. 미틴~
    '17.5.16 10:32 PM (183.102.xxx.98)

가지가지한다.

• 12. ...
    '17.5.16 10:33 PM (125.185.xxx.178)

한걸레 대표이사, 운영진이 3월 20일자로 바뀐거 맞나요?
    그러고나서 유난히 안지지 모드.
    지금은 문발목 잡고 늘어지기 모드.

• 13. . . .
    '17.5.16 10:33 PM (211.36.xxx.114)

싸우자는데 싸웁시다
    아직도 후원하고 아직도 구독하시나요

• 14. ㅋㅋㅋ
    '17.5.16 10:34 PM (218.155.xxx.92) - 삭제된댓글

내부지침이 확실하고 명료하네요.

• 15. 아메리푸치노
    '17.5.16 10:34 PM (122.47.xxx.19)

오늘 스브스 방송에 17대통령 노무현 이렇게 나갔다면서요..난 언론인 몇명이 지금 어그로 끄는것 같아요

• 16. 신발놈들이
    '17.5.16 10:35 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

대통령은 문이라 성만 쓰고
    국물당 국회의원은 이름석자에 의원이라고 했네

• 17. ...
    '17.5.16 10:35 PM (1.231.xxx.48)

열받으라고 일부러 저러는 거죠.

문빠들 유치하다고 비웃으면서
    본인들 하는 짓거리는 정상적인 줄 아나?

한경오가 조중동과 합심해서 한마음 한뜻으로
    여론조사 조작질까지 해 가며
    안철수를 미친 듯이 밀었는데

지네들이 개돼지로 보는 국민들이
    감히 지네들 하라는 대로 안 하고 문재인을 뽑아서 대통령으로 만들자
    너무 열받은 나머지 저것들이 진짜로 미쳐버린 모양이네요.

• 18. 찌질한 것들
    '17.5.16 10:35 PM (1.245.xxx.37)

뭐가 부끄러운 건지도 모르는 모지리들

• 19.
    '17.5.16 10:36 PM (182.215.xxx.188)

와 진짜 수준떨어지네

• 20. 그런데
    '17.5.16 10:37 PM (110.70.xxx.201)

관심이 고파서 저러는건가요?
    언론도 무관심보단 안티라도 홈피들어가서 기사 읽어주길 바라고 저러는건지
    어쨋든 쓸데없는 패기 인정
    정말 쓸데없다~

• 21. ....
    '17.5.16 10:38 PM (221.164.xxx.72)

모욕하는 겁니다. 222

• 22. ..
    '17.5.16 10:39 PM (218.38.xxx.152)

저들이 저급하게 달려들어도
    우리는 우아하게 대응해야죠

일단 광고주 불매부터

• 23. 오늘
    '17.5.16 10:40 PM (59.11.xxx.15)

오늘 일부 소위 진보라는 언론인들의 민낮을 보고 놀랐네요. 선민의식과 문지지자들에 대한 적의감. 그들의 덤벼라~ 개떼들아는 이제 시작인듯...앞에서는 사과하는척 뒤통수 후려치기....

• 24. ㅇㅇㅇㅇ
    '17.5.16 10:42 PM (121.160.xxx.150)

개떼 문빠들 열 받으라고 뻐큐~ 하는 거에요, 저거.

• 25. 어머 넘나유치. 초딩안 밀더니 같은연령이라
    '17.5.16 10:44 PM (121.176.xxx.169)

문,

더민주 우원식"

국민의당 김동철 "의원"

와 진짜 유치하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ222

• 26. ....
    '17.5.16 10:46 PM (116.32.xxx.96)

저러니 같은 유치원 수준 누구를 그렇게 지지했나보네요. ㅆㄹㄱ들...

• 27. 아..진짜
    '17.5.16 10:47 PM (1.227.xxx.202)

이런 상찌질이들을 상대 해야 하는 현실이
    너무 짜증나는데요

• 28. 똥덩어리 인증,,
    '17.5.16 10:48 PM (121.142.xxx.122) - 삭제된댓글

민노총 소속의 언론 노조를 손 봐야 한다는 것이지요??
    주제에 6월 민노총 대대적 파업 예고. 촛불 시민들이 진상을 알았으니 정부 대처에 힘을 보태야 겠어요.

촛불 민심이 이루어 낸 대통령이 늬들 보기에 그리 하잘것 없냐??
    참으로 서글픈 것은,,
    우리나라의 전반적인 언론인들이 이토록 질이 낮다는 것에 몹시나 충격을 받는 요즘입니다.
    자괴감이 이루 말할 수 없음.

부모들이 참 잘못 키운 인간들에다 스스로 잘 자라지도 못했다고 할 밖에..
    그래도 촛불의 정신이 얼마나 위대한지 서서히 느끼지 않을 수 없게 해 주겠다고.
    건들지 않으면 잘 지냈겠지만,, 자꾸 건드니까,,, 점점 더 나빠질 일밖에 없다~~ 기다려 보리구. 컥~

• 29. ...
    '17.5.16 10:49 PM (122.46.xxx.160)

상찌질이들인데 화내지 말고 웃으면서 끝까지 박살냅시다

• 30. ...
    '17.5.16 10:49 PM (182.209.xxx.248) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ 진짜 유치하다 한걸레수준
    저러고도 뭐가 잘못된줄 모르다니...
    다 그런기자만 있는건 아닐텐데
    내부 비판조차 없는건가...

• 31. 똥덩어리 인증,,
    '17.5.16 10:52 PM (121.142.xxx.122)

민노총 소속의 언론 노조를 손 봐야 한다는 것이지요??
    주제에 6월 민노총 대대적 파업 예고. 촛불 시민들이 진상을 알았으니 정부 대처에 힘을 보태야 겠어요.

촛불 민심이 이루어 낸 대통령이 늬들 보기에 그리 하잘것 없냐??
    어쩌냐? 대통령은 확정됐고, 너희가 밀릴 일이 남았다는 진실이 떡하니 미래에 예보돼 있으니. ㅋㅋ

참으로 서글픈 것은,,
    우리나라의 전반적인 언론인들이 이토록 질이 낮다는 것에 몹시나 충격을 받는 요즘입니다.
    자괴감이 이루 말할 수 없음.

부모들이 참 잘못 키운 인간들에다 스스로 잘 자라지도 못했다고 할 밖에..
    그래도 촛불의 정신이 얼마나 위대한지 서서히 느끼지 않을 수 없게 해 주겠다고.
    건들지 않으면 잘 지냈겠지만,, 자꾸 건드니까,,, 점점 더 나빠질 일밖에 없다~~ 기다려 보라구. 컥~

• 32. ,,,
    '17.5.16 10:52 PM (1.240.xxx.14)

when they go low, we go high
    그냥 방응하지 말고 조용히 후원을 끊읍시다

• 33. 새싹이
    '17.5.16 10:55 PM (1.243.xxx.193)

공간이 없어서가 아니라
    마음이 없어서 이겠죠.
    아...찌질해 얼굴을 들수가 없다.

• 34.
    '17.5.16 10:57 PM (223.62.xxx.166)

기레기들 이짓거리하는거 쪽팔릴텐데ㅋㅋ
    지들스스로는 지금 문지지자들한데 복수한다 생각하나보네요ㅋㅋ 같잖아서 ㅋㅋㅋ
    나중에 다기록으로 남아서 무슨짓을하다 어떻게 쪼그라들었는지 길이길이 욕처먹길

• 35. ....,
    '17.5.16 10:58 PM (122.40.xxx.201)

인간같지도 않은걸 인간대접해주면 기어오르는 법이지요
    기레기 만화가 맞네 맞아

• 36. ..
    '17.5.16 11:13 PM (125.186.xxx.75)

국민들한테 대놓고 엿먹이는 거군요..미친..

• 37. 달맞이꽃
    '17.5.16 11:15 PM (1.233.xxx.235)

한걸레
    작명 참으로 딱입니다

치졸하고 찌질하고..부끄러움은 우리 몫인지
    아깐 엄청 화났는데 이젠 헛웃음만 나오네요
    화낼 가치조차 없다는

• 38. 이미
    '17.5.16 11:16 PM (124.5.xxx.51) - 삭제된댓글

한걸레는 언론이 아니라 거지집단이네요.
    돈되는 쪽에 붙은 것 같습니다.ㅋ

• 39. 이게 다
    '17.5.16 11:22 PM (110.70.xxx.155)

끓다 말 냄비근성이라고 얕보고 저러는 거겠죠
    뜨거운 맛을 본적없는 저들이라서 두렵고 무서울게 뭐있겠어요 그저 돈이 아쉽고 겁나겠죠 돈줄끊길까 싶어서 충성하고 저질 쇼를 하는거 아니겠어요

• 40. 멋쟁이
    '17.5.17 12:20 AM (1.244.xxx.38)

나라 꼬라지가 얼마나 형편 없었으면 ... 저런 양아치들 똥줄 타겠지... 쓰레기들 아직 모 믿나보는데 ... 하이구야 일 없네 쓰레기 기레기들 마이 떨고 있으렴 ~~~~^ ㅋ 끝까지 지켜본다

• 41. ...
    '17.5.17 12:29 AM (182.212.xxx.106) - 삭제된댓글

돈이 제일 무섭나봐요
    국민이 젤 우스웠어요 이런 마인든가 보네요

• 42. 아..신발
    '17.5.17 1:04 AM (125.178.xxx.133)

진심 욕나와요.
    왜 저짓하는거죠?

• 43. 00000
    '17.5.17 1:33 AM (116.33.xxx.68)

한걸레
    니들뜻대로 대통령만들기안되니
    벨이 꼬이지?
    개돼지시민들이 말을안들어서
    감히 너네따위가 이러면서
    붙어서 끝을보자

• 44. richwoman
    '17.5.17 2:09 AM (27.35.xxx.78)

싸우자는 거죠. 사과하면서 뒤로는 칼을 꽂네.

• 45. 이번선거치르면서
    '17.5.17 9:24 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

공부하네요. 한경오 실체.. 정말 몰랐습니다. 이렇게 치사한 언론이었는지요.

• 46. phua
    '17.5.17 12:03 PM (175.117.xxx.62)

싸우자는 거죠. 사과하면서 뒤로는 칼을 꽂네. 222

• 47. 화남
    '17.5.17 1:22 PM (14.36.xxx.12)

싸우자는 거죠. 사과하면서 뒤로는 칼을 꽂네. 333333
    싸우자는데 싸웁시다22222222222

국민을 아주 개똥으로 보네요

• 48. 잘가라
    '17.5.17 2:33 PM (112.161.xxx.200)

질도 낮고 수준도 낮아요. 기본 범절 결여되어 있는데 지적을 해도 못 알아 들으니 버려야지요. 뭐

• 49. 너구리
    '17.5.17 2:48 PM (222.111.xxx.169)

진짜 하는 짓이 딱 양아치네요~~허허

• 50. ..
    '17.5.17 2:51 PM (218.239.xxx.48)

모욕하는거죠 3333
    수준 인증 감사하네요
    저러고 복수했다고 쾌감느끼고 있을 생각하니 가짢아 죽겠네요 언론인 수준ㅍㅎㅎ

• 51. 걸레만도 못한 언론사
    '17.5.17 5:36 PM (61.80.xxx.147)

여러분 절독하세요.

보이콧!

• 52. 한겨레 out
    '17.5.17 6:30 PM (175.197.xxx.98)

진짜 답없는 곳이네요.

어제까지 유보적이었는데 정말 한겨레만큼은 1차로 아웃입니다.

• 53. 아웃
    '17.5.17 7:24 PM (175.126.xxx.46) - 삭제된댓글

이쯤이면 막가자는거네요