82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 나이에 덕질중, 프로듀스 101

흐헝 조회수 : 2,881

저 나이 오십에 딸래미가 보는 프로듀스 101 슬쩍 보다가 빠져들음

춤도 잘 추고 노래도 잘해서 실력 인정 받고 처음부터 A반

얼굴도 잘 생겼어 (무열이랑 진욱이 유승호가 보임)

재치 있게 말도 잘해 (제작진 곤란한 질문은 왜 옹에게만 하는거냐!!!)

가식적이지 않고 솔직해서 홍침, 옹사이다, 옹팩 별명도 많고

뭉뭉이처럼 매일 헤헤 웃고 다녀서 댕댕이라 불리는데 무대에만 오르면 확~ 돌변

이석훈이 타고났다고 말한 감출 수 없는 끼~

얼굴만 잘생긴거 말고

노래만 잘하는거 말고

춤만 잘 추는거 말고

노래랑 춤 기본으로 하면서 열심히하고 잘하는

더불어 잘 생기고 끼 있는 옹성우에 빠져서리 덕질중임 

오늘 직캠 나왔는데 원래 노래 잘하는 줄 알았지만 춤추면서 노래도 잘한다는;;

아이돌이니 비주얼도 무시 못하겠지만 실력 있고 열심히 하는 연습생이 뽑히기를

실력있는데 화면에 잘 안잡혀서 사라진 보석들도 많은듯하니

제작진은 공평하게 분량 챙겨주기를~

82에 옹성우 좋아하는 분 없나요?

섹시한 매력 뿜뿜한 동영상 놓고 가요~옹성우는 눈빛부터 다르다고 하는 센터입니당

http://tv.naver.com/v/1643509?query=SorrySorry2조&plClips=true:1643509:16290...

이건 오늘 올려진 직캠 -> http://tv.naver.com/v/1686839/list/129211 ..

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.5.16 9:26 PM (59.12.xxx.159)

저 40대 중반.. 고딩 아들 있어요.. 옹성우에 빠져서 정신 못차려요 ㅠ
    옹성우랑 강다니엘 다 같이 데뷔했으면 좋겠어요.

• 2. 저용~~
    '17.5.16 9:29 PM (118.42.xxx.168) - 삭제된댓글

중고딩 딸들때문에 강제시청 중인데
    맘에드는 아이는 옹뿐이예요
    그런데 옹은 아줌마들만 좋아한다네요
    울딸 학교에서 옹 좋아하는 애들 없대요

• 3. 흐헝
    '17.5.16 9:32 PM (116.124.xxx.55)

처음엔 노래도 잘하고 끼도 장난아니고 춤도 잘추네..했는데
    매일 엠넷,티몬 투표하고 마보이 후원한다는;;

이슈 있는 연습생 말고,얼굴만 잘 생긴 연습생 말고,
    잘하고 열심히 하는 연습생들이 뽑혔으면 싶어서 더 열심히 덕질해요 ㅠ_ㅠ

• 4. 저용님
    '17.5.16 9:35 PM (116.124.xxx.55)

애들은 대부분 뽀얗고 예쁘고 윙크 뿜뿜 날리는
    어린 연습생들 좋아하더라구요

• 5. 그러게요
    '17.5.16 9:35 PM (114.203.xxx.163) - 삭제된댓글

전 이유진이요~~
    넘넘 좋은데.,분량에 밀려서 안타까와요
    분명 잘될인물^^

• 6. ^^
    '17.5.16 9:45 PM (124.51.xxx.117)

전 동호
    이런 상남자 스탈에 빠질줄이야
    요즘 동호 보는 재미로 살아요

• 7. 옹청이
    '17.5.16 9:47 PM (175.211.xxx.164)

주로 연령대가 높은건 사실인데요
    저 과외하는 학생말이 학교에서도 인기좋대요. 고3이라 그중 연장자취향인지ㅎㅎ

• 8. ...
    '17.5.16 9:47 PM (175.193.xxx.66)

제 메인픽은 동호이지만 멍뭉이 옹성우도 찍어주고 있어요. 구여워요.

• 9. 동호
    '17.5.16 11:11 PM (115.136.xxx.173)

아주머니들은 동호팬 많네요.
    머슴, 산적...이런 스타일.
    전 좀 별로...난 라이관린
    우리 애들은
    큰 딸 박지훈 라이관린 저스틴이래요.
    둘째 딸 라이관린,이대휘, 김사무엘, 이유진

• 10. 저는
    '17.5.16 11:19 PM (175.120.xxx.181)

김태동
    강다니엘
    옹성우
    라이관린요

• 11. ㅎㅎ
    '17.5.16 11:22 PM (119.70.xxx.59)

고딩딸은 강다니엘 김종현
    40대아짐인 저는 옹성우 강동호 고정픽입니다
    지난주 동호 악편당했다고 밤에 분노의 이불킥했어요

• 12. Gwyneth
    '17.5.16 11:26 PM (175.223.xxx.199) - 삭제된댓글

강다니엘 최고~

옹도 좋아요.
    근데 넘 말라가는것 같아 안쓰러워요...

김종현 리더감

이대휘 재능과 끼

• 13. 저도
    '17.5.16 11:44 PM (175.208.xxx.35)

옹성우 고정픽입니다. ^^

• 14. 하 저 40대인데
    '17.5.16 11:53 PM (59.8.xxx.221)

너무 십대취향인가요??
    김종현 황민현 배진영 주학년 임영민 윤희석 고정픽이예요
    저번주 학년이 악편땜에 너무 속상하네요

남자편은 예측불허인것 같아요
    방송에 잘 나오면 몇십계단씩 뛰고 악편이면 급추락
    권현빈 안형섭 골로 본내고

드라마도 안 보는데 너무 재미있게 보고있어요

• 15. 저요저요
    '17.5.17 12:00 AM (116.37.xxx.49)

저 옹성우 기획사 퍼포먼스 할 때부터 완전 꽂혔어요.
    하성운의 뽀얀피부와 가끔씩 비치는 깡다구 좋아요.

팬들에겐 미안하지만 주학년은 자기 센터 못되었다고 삐딱하게 나가는데 정말 꼴보기 싫었어요. 지 순위 떨어진다고 징징대는데 10위권인 주학년이 30위권인 홍은기에게 징징. .
    강다니엘은 좋게봤는데 sns이용해서 팬들에게 자기취향 곡 뽑으라한 이후 정떨어졌어요. . .

• 16. ...
    '17.5.17 12:36 AM (211.107.xxx.110)

강다니엘 너무 좋아요~
    윗님 강다니엘이 팬들한테 곡을 뽑으라고 한게 아니고 팬중 한명인지 안티인지가 강다니엘한테 무슨 곡 하고싶냐고 떠본거죠.
    물론 영리했으면 걸려들지 않았겠지만 어쨌든 잘못한건 인정하구요.

이 나이에 왜 이러는지..ㅠㅠ
    저런 아들 하나있음 좋겠다하다가 요즘은 다시 태어나서 저런 남자 만나고 싶다로 바뀌는 내 마음...
    웃는 모습이 너무 예뻐서 넋놓고 동영상보면서 덕질중이네요.ㅋㅋㅋ많이 행복해요.

• 17. 키키
    '17.5.17 12:56 AM (175.124.xxx.186)

저는
    라이관린
    유선호
    배진영
    김용국
    옹성우
    강동호
    고정픽이요.
    즐거워 죽겠어요.
    ㅋㅋ 저 오십이예요

• 18. 저는
    '17.5.17 12:59 AM (124.50.xxx.151)

라이관린이요.저희애보다 1살많은데 너무 귀엽고 무대서면
    딴사람처럼 보이고 암튼 천상 연예인같고 좋네요

• 19. ..
    '17.5.17 2:03 AM (219.240.xxx.191) - 삭제된댓글

저도 낼 모레 오십....딸내미 보는 거 보다 빠졌네요.
    강동호, 강다니엘, 옹성우 셋 너무 좋아요.
    이 셋은 꼭 됐음 좋겠어요.
    참...메인보컬은 무조건 김재환...노래 넘 잘해요.

• 20. ..
    '17.5.17 2:05 AM (219.240.xxx.191)

저도 낼 모레 오십....딸내미 보는 거 보다 빠졌네요.
    강동호, 강다니엘, 옹성우 셋 너무 좋아요.
    이 셋은 꼭 됐음 좋겠어요. 그래서 매일 투표 열심히 하고 있어요.
    공식홈페이지는 엄청 번거롭더라고요. 뭔 인증을 그리 요구하는지
    대신에 티몬은 수월한 편이라....식구들 아뒤 총 동원해서 팍팍 밀어주고 있습니다.

아참...메인보컬은 무조건 김재환...노래 제일 잘해서 이뻐요.

• 21. ㅋㅋ
    '17.5.17 3:08 AM (112.152.xxx.135)

저도 낼모레 사십인데 다니엘 직캠에 반해서 시작했다가 왠지 짠내나는 김재환에게 고정입니다. 개인연습생던데 목소리 독보적이던데요. 승승장구 했으면....

• 22.
    '17.5.17 3:22 AM (121.168.xxx.25)

한번 봐야겠어요 얼마나괜찮길래

• 23. 흐헝
    '17.5.17 4:22 AM (116.124.xxx.55) - 삭제된댓글

내가 프로듀서라면 누굴 뽑을까?
    11명 그룹이니 성격 모나거나 부도덕한 연습생은 제외하고

일단 기본으로 노래,춤, 비주얼도 가능한 다섯 명은 기본으로 가고

옹성우 / 비주얼과 보컬에 강함, 춤이 파워풀함
    강다니엘/ 보컬은 약하지만 춤이 부드럽고 우아?함
    이대휘 / 보컬 강점, 고음에는 약하고 중저음에 적합한 목소리,
    박지훈 / 비주얼 담당, 보컬, 춤 나쁘지 않음
    김사무엘/ 보컬보다는 춤

메인 보컬 / 김재환
    랩 /임영민
    서브랩. 비주얼 / 라이관린 (엄청 빠르게 성장할듯
    F에서 A로 올라와서 잘하는거 보여 주고 있는 김태동
    재갈량 황민현 (비주얼과 보컬)
    리더역활 김종현 / 보컬보다는 랩이 더 나은듯 (이번처럼 거칠게 뱉어내는 랩은 ㄴㄴ)
    이렇게 11명 데뷔했으면 좋겠어요

용국이는 목소리 톤도 깨끗하고 좋은데 솔로가 더 어울리는 듯
    김예원은 발목 부상으로도 무대에 서서 춤추고 노래하는거 보니 근성도 좋고
    형인 용국이 잘한다 잘어울린다 칭찬하며 잘 이끄는거 보니 성격도 좋고
    무엇보다 편곡 능력이 좋아서 아까운 연습생

다 큰 남자애들이 울지 말고 멘탈 강하게 잘했으면 좋겠음

• 24. 흐헝
    '17.5.17 4:36 AM (116.124.xxx.55) - 삭제된댓글

일단 기본으로 노래,춤 잘하고 비주얼도 가능한 아래 다섯 명은 기본으로

옹성우 / 비주얼과 보컬(고음을 진성 가능)에 강함, 춤이 파워풀함
    강다니엘/ 보컬은 약하지만 춤이 부드럽고 우아?함
    이대휘 / 보컬이 강점, 고음에는 약한듯하나 중저음에 적합한 목소리,
    박지훈 / 비주얼에 매우 강함, 보컬, 춤 나쁘지 않음

메인 보컬 / 김재환
    랩 /임영민
    서브랩. 비주얼 / 라이관린 (엄청 빠르게 성장할듯)
    재갈량 황민현 (비주얼과 보컬)
    리더역활 김종현 / 보컬보다는 랩이 더 나은듯 (이번처럼 거칠게 뱉어내는 랩은 ㄴㄴ)

용국이는 목소리 톤도 깨끗하고 좋은데 솔로가 더 어울리는 듯
    김예현은 발목 부상으로도 무대에 서서 춤추고 노래하는거 보니 근성도 좋고
    형인 용국이 잘한다 잘어울린다 칭찬하며 잘 이끄는거 보니 성격도 좋고
    82분들 좋아하는 강동호는 보컬은 괜찮은데 일단 춤 못춤
    (고척동 돔 동영상에서 동호 혼자만 계속 틀림, 데뷔 9년차인듯 한데 심히 실망함
    황민현, 김종현 까지 뽑았으니 플레디스서 다 해먹는 꼴이 됌, 그럴거면 넷이 나가서 다시 데뷔하는게 나음)

다 큰 남자애들이 울지 말고 멘탈 강하게 잘했으면 좋겠음
    옹성우나 강다니엘 황민현이 리더해도 각각 특성을 살려서 잘할듯

• 25. 흐헝
    '17.5.17 4:46 AM (116.124.xxx.55)

일단 기본으로 노래,춤 잘하고 비주얼도 가능한 아래 다섯 명은 기본으로

옹성우 / 비주얼과 보컬(고음을 진성으로 부름)에 강함, 춤이 파워풀함
    강다니엘/ 보컬은 약하지만 랩파트 괜찮을듯, 춤이 부드럽고 우아?함
    이대휘 / 보컬이 강점, 고음에는 약한듯하나 중저음에 적합하고 잘함
    박지훈 /아이돌에 최적화 된 비주얼, 보컬과 춤은 뛰어나지 않으나 나쁘지 않음

메인 보컬 / 김재환
    랩 /임영민
    서브랩. 비주얼 / 라이관린 (엄청 빠르게 성장할듯)
    사람 볼 줄 아는 재갈량 황민현 (비주얼과 보컬)

김예현은 발목 부상으로도 무대에 서서 춤추고 노래하는거 보니 근성도 좋고

82분들 좋아하는 강동호는 보컬은 괜찮은데 일단 춤 못춤
    (고척동 돔 동영상에서 동호 혼자만 계속 틀림, 데뷔 9년차인듯 한데 심히 실망함
    강동호까지 뽑으면 황민현, 김종현 까지 뽑았으니 플레디스서 다 해먹는 꼴이 됌,
    그럴거면 넷이 나가서 다시 데뷔하는게 나음)

다 큰 남자애들이 울지 말고 멘탈 강하게 잘 이겨냈으면 좋겠음

• 26. 노태현!!!
    '17.5.17 7:26 AM (1.241.xxx.209)

노태현도 관심 가져주세요!!^-^ 춤 노래 성격 다 좋아요~
    전 노태현 강동호 이대휘 켄타 강다니엘 김사무엘 응원하고 있어요 ㅎ 김사무엘은 실력은 좋은데 얘가 성격이 밋밋한지 분량은 많지 않네요 그래서 2워에서 계속 하락하는듯 오래 준비한 아이라 뽑혔으면 좋겠어요

• 27. 제 생각
    '17.5.17 8:50 AM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

노태현은 아이돌 아니고 안무가가 어울려요.
    모자 쓴 선생님 자리가 노태현 자립니다요.

• 28. 섹시산적 강동호
    '17.5.17 10:13 AM (221.147.xxx.197)

여리여리들 사이에서 더빛나는 상남자 동호 꺅!!!
    불여우 정세운한테 당해 아직도 살떨린다.
    강한 남성의 춤사위도 멋지기만 하던데요.

노태현은 한국에 있기 아까와요.
    안무실력 저정도면 세계최고아닌가요?
    6회 앙코르편 보고또봐도 멋져요!!!

• 29. 위에 주학년 보기 싫다는분
    '17.5.17 10:13 AM (59.8.xxx.221)

팬으로써 변명하자면 엠넷 악편 알고 계시죠??
    짜집기한거 많아요
    학년이가 실력이 부족하고 은기에게 자기 떨어질것 같다고 얘기한건 실수한거 맞아요 아직 어려서 불안함에 그런것 같아요
    근데 연습에 소홀한건 영상 확인해보면 짜집기인거 일수있어요
    전 엠넷 악편이 넘 심해서 짜증나요
    권현빈도 연습안한다고 엄청 욕먹던데 애가 얼마나 상처 받앗는지 기가 죽어있고 안형섭도 입 삐죽거리면서 혼자말하는가 내보내서 등수 확 하락했어요
    띄워주는애들은 과하게 띄워주고
    저번주에 김용국 특집이던데요
    저도 김용국 눈여겨 보단 아이인데 너무걔만 찬양
    김성리도 잘하는데 언급도 없고

방송에 어떻게 나오냐에 따라 당락이 결정되는데
    (서성혁 95등에서 19등 한거)
    다른건 몰라도 이제 십대 이십대인 아이들 넘 싱처받게 하지 말았으면 해요

• 30. 흐헝
    '17.5.17 11:54 AM (116.124.xxx.55)

용국이 띄워주는건 설정일거에요
    팬덤층이 있는 연습생을 제외하고
    새로운 인물에 대한 일반 시청자들의 관심과
    갈증을 집중시킬 연습생이잖아요
    비주얼도 좋고 목소리 이쁘고
    신데렐라 같은 스토리도 괜찮고;;

사무엘은 중국팬들의 부정한 투표 막아서
    갑자기 순위 하락하는걸거에요

엠넷이 mmo 소속사 연습생들 띄워주는건
    자회사라니까 어쩔 수 없는건가? 싶지만
    강다니엘은 잘하니까 분량 챙겨줘도 뭐라 안하는데
    리액션갑 윤지성 대놓고 띄워주다 욕 들어 먹어서
    요즘 조심하는 척함

개인연습생도 잘 보여줬음 싶고

잘하는 애들이 분량 실종으로
    얼굴도 알리지 못하고 묻히는 것도 아쉽고 (가끔 화남)

잘하는 애들 시청률이나 이슈로 써 먹기 위해 이용하는것도
    짜증나고 (옹성우에게 같이 하기 싫은 친구 왜 물어보냐고)

이게 뭐라고 가만 보고 있으면
    세상 살아 가는 것과 똑같다는 생각이 든다는

• 31. 맞다
    '17.5.17 12:05 PM (116.124.xxx.55)

노태현도 춤 잘 추는거 인정
    끼도 많고 성격도 좋고 밝은 에너지도 좋음
    그러나 아이돌로 데뷔하는 것 보다
    실력도 좋으니 안무가 하면 딱이겠다 싶어요 ^^

• 32. 제갈민현
    '17.5.17 6:20 PM (175.223.xxx.219)

전 황민현이 젤 좋고 다니엘 옹성우 고정픽이예요. 40대는
    황민현 팬이 별로 없나봐야. 순위는 높던데요.

• 33. 저도 40대
    '17.5.18 11:07 AM (211.114.xxx.80)

강다니엘,강동호, 황민현,이대휘 고정픽이에요
    요즘 강다니엘 때문에 잠을 이룰수가 없네요 일상생활이 안되고있는중,,,,ㅋㅋ

• 34. ㅇㅇ
    '17.5.18 3:13 PM (175.223.xxx.231)

전 박우진 너무 귀엽고 섹시해요 ㅋㅋ

• 35. ㄱㄷㅋ
    '17.5.18 9:41 PM (125.176.xxx.37)

강다니엘
    때문에 이 나이에 이러고 있네요.
    쏘리쏘리 직캠 보고 한눈에 뿅가서 ..
    미치겠어요 ㅋㅋ