82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딸기잼 추천

놀지말자 조회수 : 3,284
딸기잼 아이허브에서 샹달프인가? 베스트셀러 있죠 그걸로 늘 사먹다가
파리바게트에서 유기농 잼 8000원짜리 사먹었는데 그 때의 충격이란!
맛 차이가 너무 나는 거예요
난 그동안 프랑스 잼이 당연히 맛있을 줄 알았는데 정말 설탕덩어리였던 거죠

잼도 맛 차이가 큰줄 이제야 알았어요
혹시 또 안 달고 맛있는 잼 추천해주실 것 있나요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유기농은 아니고
    '17.5.16 7:22 PM (183.100.xxx.240)

백화점 수입코너에서 두루두루 골라서 먹어봐도
    오뚜기게 맛있고 좋더라구요.
    PB 상품처럼 젤라틴 많이 넣은 느낌도 아니고
    오뚜기 포도잼, 과일믹스 잼도 좋구요.

• 2. ????
    '17.5.16 7:37 PM (223.62.xxx.56)

복음자리 잼 괜찮아요 값이나 품질이나
    자연드림 꺼도 좀 달긴한데 괜찮고요

• 3. sss
    '17.5.16 7:52 PM (119.67.xxx.158)

샹달프 무설탕잼 아닌가욤? 유기농잼은 오히려 유기농설탕 40프론가 들었을텐데?

• 4. ....
    '17.5.16 8:06 PM (59.18.xxx.159)

국민일보에서 최근기사에 시중딸기잼 조사해서 평가결과 복음자리 이마트잼 동원 ....순위로 평가나왔네요 참고하세요

• 5. ..
    '17.5.16 8:14 PM (124.111.xxx.201)

복음자리도 옛날만 못해요.ㅠㅠ
    미제 스모커보다도 달아 애들이 안먹어
    딸기 더 사다가 고쳐야할 판.

• 6. 그나마
    '17.5.16 8:17 PM (121.152.xxx.100) - 삭제된댓글

복음자리 추천해요 ...222

• 7. ..
    '17.5.16 8:18 PM (124.111.xxx.201)

제가 먹어본 제일 맛있는건 이촌동 파리크라상에서
    무슨 행사한다고 수제잼 만들어 아주 작은병에 담아
    사은품처럼 나눠줬는데 그게 아마 원글님이 말씀하신
    유기농잼 같아요. 정말 엄지척! 이에요.

• 8. ..
    '17.5.16 8:26 PM (115.136.xxx.3)

상달, 복음자리, 초록마을 다 먹어봤는데
    한살림 잼이 제일 맛있어요.
    정말 생딸기맛이 나요

• 9. ...
    '17.5.16 8:35 PM (180.71.xxx.201)

땅사랑 유기농 딸기잼이라고 네이버에 치면 홈피나와요 우연히 빵집에서 파는 걸 샀는데 너무 맛있어요..이후 인터넷 주문해서 먹어요

• 10. ...
    '17.5.16 8:38 PM (221.151.xxx.40)

저도 한살림 잼 추천해요
    복음자리보다 훨씬 맛있어요.

• 11. 잼스토리
    '17.5.16 9:24 PM (223.62.xxx.224)

잼스토리라고 딸기쨈만 만들어 파는곳이 있어요
    집에서 만들어 먹는 맛이 나서 몇년째 구입하는 곳입니다.
    이번에 딸기콩포트라고 한정제품이 있는데
    요건 우유나 탄산수에 타먹으니 맛나더라구요

• 12. ////////
    '17.5.16 9:31 PM (1.253.xxx.228) - 삭제된댓글

복음자리,빠바,본마망.......
    딸쨈은 아니지만
    오뚜기 블루베리쨈 맛있어요

• 13. 코스트코
    '17.5.16 9:55 PM (122.40.xxx.85)

7천원짜리 베리믹스쨈 맛있어요
    단걸 싫어해서 잼은 왠만해서는 만들어 먹거나
    시판은 안먹는데
    애는 달아도 맛있더라고요

• 14. ᆞᆞ
    '17.5.16 9:59 PM (223.62.xxx.12)

경북대학교 딸기잼 맛있어요. 딸기 함량이 높아서 그것만 사먹어요

• 15. 복음자리 잼 변한거 같아요.
    '17.5.17 12:37 AM (59.26.xxx.197)

복음자리 잼 맛이 변한거 같아요.

저만 그런가요?

전에는 집에서 만든 잼 같은 느낌이 났는데 요즘은 다른 일반 잼 회사들 처럼 한천 같은 것도 넣는 거

같던데.... ㅠㅠ

복음 자리 만드신 신부님 돌아가시고 회사 팔았다는 말이 있는데 맞나요?

• 16. 호롤롤로
    '17.5.17 11:16 AM (175.210.xxx.60)

잼스토리 수제딸기쨈.. 후기좋아서기대하고 큰거샀다가
    2센치남기고 그냥 버렸네요..
    딸기80에 설탕20비율로 할려면 딸기가 엄청 달아야 되는데
    당도가 별루였는지 레몬즙이라도 탄듯 새콤한맛이 더 나는게..돈아까워서 혼났네요.

• 17. 놀지말자
    '17.5.18 2:13 PM (182.222.xxx.108)

댓글을 늦게봤네요 82서 보고 딸기잼 주문했는데 후기 남길게요!