82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홍삼 효과 보신분

홍삼 조회수 : 3,712
홍삼 농축액 먹고 있는데 효과 보신분 있나요 ? 어느정도 꾸준히 드셨고 효과 어디가 좋아졌는지 알고 싶어요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.5.16 2:00 PM (203.234.xxx.136)

자궁근종 생겼어요

• 2. 윗분
    '17.5.16 2:03 PM (122.62.xxx.97)

이야기 들으니 무섭네요.

저희 남편은 몸에난 습진 심해서 어떤연고도 병원에서도 못고쳤는데 홍삼액기스 일주일먹고 싸악 나았었던 경험이 있네요.
    너무 좋은것도 장복하면 탈날거같아 몇벙먹고 말았는데 그때는 정말 깜짝놀랐었던 기억이나네요.

• 3. 장기복용
    '17.5.16 2:04 PM (123.215.xxx.204)

면역력강화 때문에
    장기복용 하고 있습니다
    건강하고
    지인들이 말하길 세월이 저만 비켜서 지나간답니다
    저는 홍삼덕분이라고 생각합니다 ㅎ~~~

• 4. 20년
    '17.5.16 2:05 PM (123.215.xxx.204)

20년 가까이 먹고 있습니다
    식품처럼요
    아직까지는 아픈데 하나도 없이
    알러지도 잠재우면서 잘 살고 있습니다

• 5. ..
    '17.5.16 2:08 PM (211.251.xxx.169)

저 아는 분은 1년 먹다가..백반증이 왔다네요....면역력 과다로...적당히 드시는 게 나을 듯~

• 6. ..
    '17.5.16 2:13 PM (47.148.xxx.75) - 삭제된댓글

피부에도 효과가 있나요?
    폐경 후 몸ㄱ피부가 너무 건조해져서
    가렵기까지 해요.

• 7.
    '17.5.16 2:18 PM (223.38.xxx.250)

이십년 가까이 먹는데 큰 효과는 없고요
    밥 먹는것 같아요
    밥 안 먹으면 배고픈것 처럼 홍삼 먹다가 쉬면 한닳후엔 예전 상태로 돌아가요
    먹을때 뿐인것 같아요
    먹으면 기운이 나고 피곤한줄 모르고요
    몸이 조금씩 건강해 져요

• 8. 건강
    '17.5.16 2:20 PM (222.98.xxx.28)

사람마다 다를듯합니다
    우리집 남자는 힘이 불끈!!
    저는..그냥 쓴맛이예요

• 9. ..
    '17.5.16 2:25 PM (182.226.xxx.163)

홍삼은 중간에 쉬어가며 먹어야한다 들었어요. 40대후반인데 홍삼먹으면 피곤한게 좀덜해요..자기전에 홍삼먹었다가 잠이 안와 밤샐뻔한적도있네요..생협홍삼이 제일맞는거같아요. 선물받은 홍삼먹고 속쓰려 다버린적도있구요..자기한테 맞는 홍삼 먹어야할것같아요.

• 10. 저는
    '17.5.16 2:30 PM (175.194.xxx.214)

효과봤어요.. 작년 12월부터 지금까지 먹고 있는데.. 활력이 생겼어요..
    몸살기를 달고 살았는데 요즘은 안그래요... 피곤해도 푹자고 일어나면 회복되구요..
    일단 6개월 채워먹으려고 합니다.

• 11. ..
    '17.5.16 3:39 PM (124.61.xxx.65)

딸냄이 물놀이장에 간 뒤로 좁쌀만하게 나는 거 이름이 뭐더라 ㅠ.ㅠ 그게 갑자기 생겨 피부과에 갔더니
    레이저 치료 하라 하길래 우선 연고와 약 3일치 먹고 그 뒤로 꾸준히 홍삼물 먹였더니
    어느 순간 깨끗하게 없어지더라구요. 우왕 신기~
    근데 그 뒤에 조숙증이 와서 ㅠ.ㅠ
    이게 홍삼때문인지 아닌지 원인은 알 수 없지만, 병원에서는 웬만하면 한약이나 홍삼류는 성조숙증 치료 기간중에는 먹이지 말라고 했어요.

• 12. ..
    '17.5.16 5:04 PM (211.224.xxx.236)

전 효과도 보고 부작용도 봤어요. 조심해서 먹어야 해요. 정관장 홈삼정? 240그람짜리 한통 3/2정도 먹고 있었는데 그 해 유달리 여름에 너무 덥고 겨울에도 추위를 덜 타더라고요. 전 원래 몸이 차서 여름에 더위도 덜타고 겨울엔 추위 많이 타고 그랬었는데. 봄에 회사서 건강검진 받았는데 간이 좀 부은거같다 내과가서 검사 받아보라해서 간수치 검사했는데 간수치 아주 조금 높게 나왔어요. 의사가 무슨 약 먹는거 있냐고해서 홍삼 장기복용했다고 했더니 한약많이 먹으면 간에 안좋다고 당장 끊으라 해서 안먹었어요. 저 위에 백반증 왔다는분..저도 몸에 아주 약간 어려서 백반흔적이 있었는데 홍삼먹고 그게 수십년만에 재발해서 병원 다녔습니다.
    면역력이 좋아지고 몸이 따스해지고 건강해지는건 있어요. 그래서 밥맛도 좋아지고 살도 찝니다. 그리고 면역력 너무 좋아져서 면역관련 질환도 생깁니다. 너무 많이 먹거나 장복하면요.

• 13. dd
    '17.5.16 6:38 PM (165.156.xxx.23)

남편이 매일 아침 홍삼환을 먹길래 저도 따라 며칠 먹어봤거든요. 낮에 구내식당에서 밥 먹는데 밥맛이 완전 꿀맛..이렇게 맛있을수가..ㅠㅠ 그래서 저는 그 밥맛이 무서워서 홍삼 안 먹습니다. 남편은 그냥 영양제 먹듯 먹는거라고 특별히 좋아지거나 뭐 그런 건 잘 모르겠다하네요

• 14. 저질체력
    '17.5.16 7:22 PM (61.82.xxx.129)

가끔 홍삼 달여먹어요
    그럼 한동안은 살만해요