82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 기자들은 그냥 일개 직장인일 뿐이예요.

......... 조회수 : 560
저 30대 후반인데요.
기자들에게 기자정신 이런 거 바라지 마세요.
우리 세대는.....
힘든 취업으로 인해..
조중동 메이저 돈 많이 주는 데로 가고 싶지만..
불합격하니 한,경으로 가볼까 이렇게 입사한 사람들이 태반이구요.
돈 많이 주는 메이저로 어떻게든 가고싶다
그런 생각 가진 기자들 많구요.
그들도 일개 직장인들이예요.
사주의 이익을 위해서 일하는 거 뿐이죠.
삼성 직원이 자기 회사를 위해서 열심히 일한다고 뭐라고 하진 않잖아요.
이젠 언론에 대해서 다시 생각해봐야 해요.
언론이 왜 저러나 가 아니라..언론도 자본주의 체제 속에선 일개 기업일 뿐이니..
우리의 자세는 그 어떤 언론들도 그냥 무작정 믿어서는 안돼요.
끊임없이 비판하고...감시하고..
우리 국민들 스스로가 공부하고 또 공부해야해요....
헛소리 하는 것들을.....두 눈 무릎뜨고 지켜봐야해요.
김정숙 여사님 컵라면 사건 보셨죠?
그렇게 황당한 사건들이 얼마나 많을까요?

기자들..자기 돈으로 밥 사먹는 사람들 거의 없어요.
기자들에게 매번 밥사주고 그렇게 잘해줬던 모 후보..
기자들에게 밥 한번 안 사준 대선후보...
평소에 좋게 보던 사람이라도 괜히 기분 나쁘고 섭섭하죠.
자기들 마음에 들지 않으면 헛소리 그럴 듯하게 써내고..
그렇게 글 쓰는거죠.
옛날에야 똑똑한 사람들이 기자했지만.
지금 어디 똑똑하다고 기자하나요?
그래도 기자들은 국민들을 무슨 무지랭이 취급하면서.
들어봐 내가 말해줄께 원래는 이런거야.
헛소리 하고 혼자 흐믓하죠.
근데 무시하는 국민들이 그들의 권위?을 비판하고...날 세우니
그들은 불편하겠죠.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모리양
    '17.5.16 1:47 PM (175.223.xxx.19)

기자 각각의 퀄리티를 측정하고 쉽게 찾아볼 수 있는 사이트같은게 있으면 좋겠군요

• 2. 보아하니
    '17.5.16 1:53 PM (220.76.xxx.85) - 삭제된댓글

미디어오늘 김도연기자가 한겨레21표지관련 기사 썼고,
    한겨레 안술찬이 이기사 링크로 문빠 다덤벼 쓰고,
    다시 김도연이 받아서 너네주인 어쩌고 썼군요.

지롤도 풍년 참 기삿거리 없는 놈들

• 3. 도전2017
    '17.5.16 2:02 PM (124.54.xxx.150)

진짜 그런듯.. 걍 월급 받기위한 직장인 별 개념이 없어요.. 일베들도 꽤 있는듯하고..

• 4. ...
    '17.5.16 3:26 PM (221.151.xxx.40)

옛날에도 날라리 기자들 많았어요 지금도 다 비양심적인건 아닐거구요.