82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노회찬 - 준비된 대통령 아니라…

무무 조회수 : 3,751

"몹시' 잘 준비된 대통령이다!"

오늘 아침 김어준 뉴스공장에 나와서 한 이야기 중...

https://www.youtube.com/watch?v=pg1rmpBB6uk

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오오
    '17.5.16 10:33 AM (203.247.xxx.210)

몹시ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 2. 동감
    '17.5.16 10:34 AM (222.98.xxx.77)

회찬옹 대선뽕에서 깨어나신거죠?
    상정언니도 제발 깨워 줘요

• 3. 적폐청산하라고 국민들이 뽑은 대통령이오..
    '17.5.16 10:34 AM (183.101.xxx.75)

힘모아 우리나라 이지경으로 만든 사람들
    책임좀 지게합시다..

• 4. ....
    '17.5.16 10:37 AM (39.7.xxx.236)

노의원이 그나마 정의당내에서는 현실직시를 하네요.
    심블리씨!
    이제 세상 마이 변했다.
    네티즌도 당신이 생각하고 있는것 보다 훨씬 똑똑하다.

• 5. 무무
    '17.5.16 10:38 AM (220.121.xxx.234)

노의원이 그나마 정의당내에서는 현실직시를 하네요.
    =======================
    그렇죠.

잘한 건 잘했다 말하고, 못한 건 현실적 대안을 얘기하면서
    좀 전망있는 대안 정치세력이 되어주길 바랍니다.

• 6. ㅎㅎㅎ
    '17.5.16 10:42 AM (182.225.xxx.22)

설마 노회찬 의원까지 허소리를 하시는가 싶어 들어와봤더니
    가슴을 쓸어내리네요.
    정의당은 이제 안녕했지만, 여전히 노회찬의원과 유작가님은 좋아요

• 7.
    '17.5.16 10:43 AM (39.7.xxx.164)

"몹시"란 말을 몹시 오랜만에 들어보는데 삘소굿이네요.

cf. 심하게, 아주, 매우,

• 8. 무무
    '17.5.16 10:44 AM (220.121.xxx.234)

"몹시"란 말을 몹시 오랜만에 들어보는데 삘소굿이네요.
    ===========================
    ㅋㅋㅋ 적절한 주석/번역까지

• 9. ..
    '17.5.16 10:46 AM (182.226.xxx.163)

이런말씀해주셔서 참다행이다 싶네요..

• 10. 여기가천국
    '17.5.16 10:50 AM (175.223.xxx.23)

저도 들으뫼 빵 터졌어요
    김어준말마따나
    이미 대통령 일이년 쯤 하고있었던 느낌

• 11. 시민1
    '17.5.16 10:55 AM (125.129.xxx.138)

하여간 언어의 마술사~~ ㅋ

• 12. 센스쟁이
    '17.5.16 11:16 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

센스로는 노회찬 의원님 따라갈 의원 없다능~

• 13. 노회찬은
    '17.5.16 11:18 AM (125.177.xxx.55)

정의당에서 빠져나왔으면.....심상정 옆에 있기는 아까운 인재

• 14. ..........
    '17.5.16 10:10 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

노회찬 의원님.
    심한테 가려 썩기에는 너무 아까워요.