82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결로 시공 방법

결로 조회수 : 1,266

집을 새로 구입했는데   살고 있는 세입자 말이   이 집은  겨울만 되면  결로가 심하다고 합니다.

결로가 있는 것을 알고  구입했지만   고민되네요. 

업자들 말만 듣고  공사했다가   시간적, 경제적 손실이 될까봐   미리  도움을 얻고자 합니다.

결로 공사 방법

1.  스티로폼을   대고   합판을 댄다

2. 이보드  (  이보드로  공사하면  나중에 들뜬다고  설비업자가  말을 하는데..)

3. 아이소핑크

아님   다른  최선의 방법이 있나요.

하신 것 중  효과 보신  방법 문의 합니다

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 경험담
    '17.5.16 10:03 AM (121.190.xxx.181)

어디 결로인가요?예전에 살던집 다용도실에 결로 생겨서 곰팡이 엄청 피었는데 타일붙이면 괜찮다고 해서 타일붙이려하니 너무 비싸서 결로방지용 페인트(칠했을때 약간 점점이 찍힌것같은 페인트.알아서 해주시더라구요)칠했더니 해결되었었습니다.칠한 모양도 이뻤어요.

• 2.
    '17.5.16 10:03 AM (182.228.xxx.31) - 삭제된댓글

우리집 보면 베란다에 졸라톤 시공 했더니 결로가 안생기더군요

• 3.
    '17.5.16 10:05 AM (182.228.xxx.31) - 삭제된댓글

아마 탄성코트 이런걸로 검색 해보면 나올거예요

• 4. 아파튼지 주택인지
    '17.5.16 10:10 AM (114.203.xxx.157) - 삭제된댓글

빌란지 다가군지 오피스텔인지 탑층인지 필로틴지
    정보가 없네.

• 5. ...
    '17.5.16 11:17 AM (223.62.xxx.3)

외벽이면 아이소핑크대고 이보드로 마무리 두꺼운게 젤 나아요

그리고 똑바로붙이면 이보드안들떠요 도배업자말고 이보드 시공자 쓰시고

근데 이보드위에 도배가 힘들긴해요 실크붙였는데 좀 울렁거림

• 6. ...
    '17.5.16 11:33 AM (220.126.xxx.119)

결로 있는 집 전세 4년 살다 완전 싸게 흥정해서
    매매한후 작년 10월에 올수리 했어요.
    외벽에 탑층이고요.
    외벽쪽은 kcc에서 나온 완전 싼거 1장에 3300원짜리 석고보드 사서
    시공했는데 합판작업 없이 시공했구요
    나중에 석고보드가 많이 남아서 1장씩 더했어요.
    웃풍도 없어지고 결로 당연 없고요.
    북쪽 뒷베란다쪽 작은방은 베란다있어서 석고보드 안대고 했더니
    그 쪽 벽면만 결로가 생겨서 다음에 공사 다시 할예정입니다.
    벽지는 합지했는데 완전 깔끔하게 잘 됐구요.
    아,,샷시까지 새로 했어요

• 7. Wantobehappy
    '17.5.18 12:47 AM (121.160.xxx.241)

결로 시공