82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뭘 먹어야 기운이 날까요

먹어야산다 조회수 : 1,573
과로에 스트레스로 스트레스성 장염으로 1주일넘게 설사하며 지금 기진맥진한 상태입니다
가게 하나 해보겠다고 스트레스받아 몸이 이 상태가되니 돈이고 뭐고 정말 소중한게 내 몸뚱이네요
지금 기운이 하나도 없는데 뭘먹으면 좋을까요
소화잘되고 자극적이지 않은 보양식 추천부탁드려요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.5.16 10:52 AM (117.111.xxx.130)

삼계탕이요약재듬뿍넣고 찹쌀 마늘넣고 푹끓여서 잡수세요

• 2. ㅇㅇ
    '17.5.16 10:53 AM (125.190.xxx.227) - 삭제된댓글

삼계탕 한그릇 먹으면서 땀 좀 빼면 어떨까요

• 3. ..
    '17.5.16 10:55 AM (180.230.xxx.34)

전복죽이요
    속도 안좋으실텐데
    부담없는 음식으로~

• 4. 보양식 한달째
    '17.5.16 11:01 AM (124.50.xxx.67)

전 특별히 아픈건 아니었고요.
    나이드니 체력 떨어지느라 힘들고.
    그와중에 여행 연달아 다니느라 더 힘들어서
    일부러 보양식 챙겨먹었는데요.

전복죽,전복구이
    산낙지, 낙지죽
    문어
    두릅,아스파라거스
    소고기-구이,육회,국

거의 매일을
    전복,낙지,문어에 두릅과 아스파라거스를 주식처럼 먹었어요.

특히 아스파라거스를 많~이 먹었는데
    고기랑 버터에 구워먹기도 하지만
    두릅처럼 데쳐서 초고추장에 찍어 먹었어요.

• 5. ..
    '17.5.16 11:02 AM (115.137.xxx.76)

삼계탕 좋네요
    안에 찹쌀도 들었으니 기운나실꺼에요
    힘없을수록 흰쌀을 먹어야 기운이 나더라구요 ㅠ

• 6. 저희
    '17.5.16 11:27 AM (122.62.xxx.97)

아버지가 연세가 많으신데 몇일 설사병이 나셔서 아무것도 못드시고 슾만드셨었는데 드시는데로 화장실행...

설사가 멈추셔서 한약재넣은 삼계탕국물에 그냥 죽쒀드리다 어제는 녹두죽으로 드시고 나아지셨는지 아버지 제일좋아하시는
    햄버거 드시겠다해서 사드렸더니 반만드셨네요, 연세가 있으셔서 뭐든 좋다고 해도 많이는 못드셔서 회복이 늦어지시겠지요.

님도 속이 많이 비어있으실테니 죽같은거 위주로 천천히 회복하신뒤 맛난거 많이드세요~

• 7. ,,,
    '17.5.16 11:37 AM (121.128.xxx.51)

설사 뒤끝이니 기름진것 드시면 또 설사 하실수 있어요.
    기운 많이 없으면 병원 가서 링거 한대 맞으시고 며칠있다 한대 더 맞으세요.
    죽에서 시작해서 일반식으로 드시다가 괜찮아지시면
    보양식 드세요.
    장어 구이 전복 설렁탕 곰탕등 단백질 위주로 드셔 보세요.

• 8. ..
    '17.5.16 11:50 AM (121.150.xxx.244)

다들 감사해요
    내몸의 소중함을 다시 느꼐네요 모두들 맛난거드시고 건강하세요^^

• 9. ..
    '17.5.16 12:00 PM (183.96.xxx.12)

동물성 보다는
    봄나물 골고루 드세요