82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사인 받을 종이 애타게 찾는 아이 기다려준 文 대통령

사람 사는 세상 조회수 : 3,009
http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20170516000362052...
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어휴
    '17.5.16 9:49 AM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

늙었나...
    사진을 보고 있으니 왜 코끝이 맵지...

• 2. ...
    '17.5.16 9:50 AM (220.78.xxx.18)

아이 까까머리마저도 너무 정겨워요

• 3. 저두요
    '17.5.16 9:52 AM (211.201.xxx.173)

한 일주일전부터 뉴스나 게시판 보다가 자꾸 코끝이 맵네요.
    알러지 체질도 아닌데 왜 이런지.. 훌쩍...

• 4. 루미
    '17.5.16 9:53 AM (175.223.xxx.15)

아놔 저도 왜 눈물이 나죠.. ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅜ
    아놔 정치인중에 이런사람도 있었구나.... ㅠㅜ

• 5. ....
    '17.5.16 9:55 AM (121.180.xxx.130)

늙었나...
    사진을 보고 있으니 왜 코끝이 맵지... 2222

• 6. 저도요.
    '17.5.16 9:55 AM (124.53.xxx.240) - 삭제된댓글

저분이 우리 대통령님이라서
    너무 너무 행복해요.

• 7. 존경
    '17.5.16 9:59 AM (122.36.xxx.22)

지도자가 이래야
    애들한테도 착하고 인성 좋고 남 배려하고 약한자들을
    도울줄 알아야 커서 성공한다고 가르칠수 있죠
    그저 수단방법 가리지 않고 이기고 짓밟고 올라서야 적어도안당하고 산다는 거만 가르쳐 온거 아닐까‥
    정말 오늘을 위해 싸워주신 분들께 감사하기만 하네요

• 8. 저도
    '17.5.16 10:01 AM (180.230.xxx.34)

요즘 계속 감동받고 있지만
    특히 이사진은 너무 아름다웠고
    정말 감사한대통령 .. 이란 말이 나오네요

• 9. 사진저장
    '17.5.16 10:02 AM (115.22.xxx.148)

너무 아름답다는 생각마저 드네요....감사합니다.

• 10. 눈물이
    '17.5.16 10:04 AM (110.70.xxx.176)

한경오 문제.. 양종철.이호철 역차별.. 계속 올라오는 문대통령님 미담들에 눈시울 적시고 있습니다.
    직장밴드 외엔 고집스럽게 카톡, 페이스북 안하고 있는데 문재인정부 지키기 위해서도 가입해야하나 고민중입니다.

• 11. ...
    '17.5.16 10:07 AM (182.225.xxx.22)

뭉클하네요.
    감사합니다.

• 12. ㅇㅇ
    '17.5.16 10:13 AM (1.232.xxx.25)

저장면 동영상으로 봤어요
    아이가 종이찾고 필통찾고 진짜 꾸물대는데
    웃음띠고 머리 쓰다듬으면서
    기다려주더군요
    진짜 친절한 재인씨

• 13. 이런 분~~
    '17.5.16 10:19 AM (110.35.xxx.215)

가방에 손 올려서 가만히 벌려주시는 분 :D
    행여 서두르는 아이가 놓칠까 아이의 눈을 같이 쫓는 분:D
    이 아이의 십년 후가 궁금 합니다
    사인지를 찾는데 대통령이 기다려준 아이~^^

• 14. ...
    '17.5.16 10:22 AM (58.230.xxx.110)

아~~~
    그저 감탄만...

• 15. ㅠㅠ
    '17.5.16 10:30 AM (137.186.xxx.25)

성경에 나오는 예수님 같아요

• 16. ...
    '17.5.16 10:34 AM (211.46.xxx.253)

오바마가 자기 머리 만지려는 아이한테 고개 숙여주던 모습이 생각나네요.
    이게 뭐라고 눈가가 촉촉해지나요 에라이 ㅜㅜ

• 17. ..
    '17.5.16 10:36 AM (121.167.xxx.184)

아이가 얼마나 마음이 급했겠어요
    빨리 종이 찾아야하는데
    대통령님은 가셔야할 지도 모르고;;;;
    생각만해도 흐뭇한 장면이네요.

• 18. .....
    '17.5.16 10:48 AM (211.48.xxx.193)

저 영상 실제로 봤어요.

아이가 책가방을 땅에 내려놓고 정말 한참을 뒤적였답니다.

급기야 큰 노트같은 종이를 찾았는데

이제는 펜이 없었나봐요.
    그래서 이제 또 한참을 뒤적여서 필통을 찾았어요.

정말 제가 생각해도 대통령 앞에두고 한참인 시간이었죠..ㅎㅎ

우리 문님
    그아이 앞에서 쭈그려앉아 같이 기다려주는 모습

또 감동이었요

• 19. 이래서
    '17.5.16 10:52 AM (14.52.xxx.130)

정치인은 말빨. 공약에 너무 중점 둘 필요 없어요
    살아온 인생이 젤 중요해요

• 20. 연락2
    '17.5.16 12:06 PM (114.204.xxx.21)

211님 영상 좌표좀..주심 안될까요?

• 21. phua
    '17.5.16 4:57 PM (175.117.xxx.62)

늙었나...
    사진을 보고 있으니 왜 코끝이 맵지 333