82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일이 너무 없는회사에서 뭐하고 있어야하나요

프리지아 조회수 : 3,746
말그대로 일이 없는회사에 다니고 있는데요
바쁠때는 월초나 말쯤엔 정신없이 바쁘고 그외에는 일이
아예 없구요 처음에는 눈치가 보여서 청소도 하고 그랬는데
한번은 업무시간에 청소한다고 뭐라하길래 그만두고
일을 만들어서 할려고 해도 그것도 하루이틀이구요
얼마전에는 스마트폰 들여다보고있는데 타부서의 상사가
들어오시더니 사장님보시면 뭐라하시니 보지말라고 하시네요
멍때리고 있을수도 없고 매달 월급은 꼬박꼬박나오니
다니기는 하는데 경력으로 들어와서 일도 하지도 못하니
너무 답답하네요 다음달이면 1년인데 한달만 채우고 그만둬야할까봐요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . . .
    '17.5.16 6:49 AM (106.102.xxx.84)

공부하세요
    업무 관련된 자격증이라던가 꿀 직업을 왜 그만둬요

• 2. 프리지아
    '17.5.16 6:57 AM (210.183.xxx.8)

폰봤다고 뭐라하신 타부서의 상사가
    계속 왔다가시면서 제가 뭐하고 있는지 보고가십니다
    아마 책이라도 보고있으면 한마디 들을까봐
    애초에 포기했네요

• 3. 나이
    '17.5.16 6:57 AM (112.163.xxx.122)

나이는 어찌 되시는 지요..?
    미혼이면 나오시고 기혼이면 자격증 공부 하세요..
    월급 잘 나오고 경력없어도 되는 간단한 경리 없무 보는 직종이면 버티세요

• 4. ㅇㅇ
    '17.5.16 7:23 AM (121.168.xxx.41)

컴퓨터로 일이나 자격증 공부와 관련된 기사, 논문들 읽는 건 어떨까요.
    a4용지에 읽어야 될 내용, 공부할 내용들을 프린트해서
    대충 업무 관련 용지들과 섞어놓고
    틈틈히 보기도 하시구요

• 5. ㅇㅇ
    '17.5.16 7:36 AM (49.142.xxx.181)

그것도 고문이네요.. 에휴..
    공부도 못해 폰도 못봐 청소도 못해 뭘하라는건지..
    명퇴 시키려는 직원 안나가고 버티고 있으면 책상 빼서 아무 하는일없이 근무시간내내 벽보고 앉아있게 한다던데..
    딱 그짝임..

• 6. ....
    '17.5.16 7:58 AM (112.220.xxx.102)

82하면 시간 금방감 -_-;;
    엑셀창 하나 띄워놓고 눈치껏 82하세요
    요즘은 달님 소식에 정말 시간 후다닥가요 ㅋㅋㅋ

• 7. 돌돌엄마
    '17.5.16 8:25 AM (223.62.xxx.214)

철판 깔고 공부하세요~

• 8.
    '17.5.16 10:10 AM (223.62.xxx.171)

저도 그런 직장 다닌 적 있는데 사무실 캐비닛 정리하고 문서 양식 흐트러져 있는것 정리하고 그래도 시간 남으면 영어 사전 펴놓고 단어 외우거나 국어 사전 펴 놓고 단어 익혔어요 오후 퇴근 무렵엔 책 읽고요
    그래도 일 많을땐 열심히 하니까 시비거는 사람이 없었어요
    업무와 관련된 공부 하세요

• 9. ...
    '17.5.16 10:42 AM (125.128.xxx.114)

일 없으면 정말 시간안가요. 인터넷도 한두시간이면 끝이지....전 전자북 읽는 기기(크레마) 사서 책상에 깔아놓고 책 읽어요...화면으로 보면 너무 눈도 아프고 사람들 지나다니면서 보이니까 크레마로 책 읽어요..책 읽는게 젤 건전하고 나은듯요