82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사방이 거울 되어 있으면 무섭지 않을까요..??

... 조회수 : 2,357

베스트글보다가... 온통 사방이 거울로 되어 있다면요..

무섭지 않을까요.??? 에어로빅교실이나 그런데 가면 사방이 거울로 되어 있잖아요...

그런곳이야 운동하는곳이니까 아무생각없지만...

만약에 그게 집이라면 무서울것 같거든요..

그 인테리어를 집에다가 그대로 한다면..ㅠㅠㅠㅠ

행동 하나하나 내자신이  볼수있다면

내 자신이 제약을 할것 같거든요... ㅠㅠ

일반인들이야 그렇게 해놓고 사는 사람은 아무도 없을테고

청와대도 역대 대통령들중에서도 그런 인테리어 해놓고 산 사람은 없었을것 같은데

근데 그런 심리는 어떤 심리일까요..?? 암튼 정상적인 사람의 심리는 아니겠죠..??

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.5.16 2:07 AM (218.237.xxx.46)

유리가 아니고 거울이요

• 2.
    '17.5.16 2:17 AM (211.209.xxx.234)

나르시시즘?

• 3. 걔는 혼이 비정상이라서
    '17.5.16 2:24 AM (112.150.xxx.194)

이상할게 없을듯.
    무슨 이즘도 필요없음. 미친애라서.

• 4. ㅁㅊㄴ
    '17.5.16 2:26 AM (223.62.xxx.78)

거기서 뭘햏을지 암튼 더럽네요

• 5. 유리라길래
    '17.5.16 2:36 AM (61.76.xxx.17)

무슨 말인가 했네. 거울이요.

• 6. ....
    '17.5.16 2:40 AM (175.113.xxx.105)

네 거울요...ㅋㅋㅋ

• 7. 도전2017
    '17.5.16 4:23 AM (124.54.xxx.150)

무섭기도하고 더럽기도하고.. 503 지내던곳에 문님부부 글어가시는거 정말 드러워서 소독깨끗이하고 들어가셨기를 바래요 ..

• 8. ㅌㅌ
    '17.5.16 4:51 AM (42.82.xxx.76)

근데 삼성동은 그대로 있는데
    청와대만 그런 설치한 것은
    아무래도 꿍꿍이가 있어요

• 9. ..
    '17.5.16 6:56 AM (121.88.xxx.102)

주술적인 의미가 있을것같아요

• 10. 학교때 들은 귀신 이야기
    '17.5.16 8:11 AM (1.233.xxx.131)

어느 학교에 강당에서 귀신 나온다는 이야기가 전해지고 있었대요.
    새로 오신 무용 선생님이 귀신 없다는걸 증명하려고 밤새 강당에서 연습을 하셨어요.
    그리고 아침에 아이들에게 내가 어젯밤에 강당에서 계속 거울 보면서 연습했는데 귀신같은 건 없다고 이야기하셨어요.
    그랬더니 아이들이 선생님 강당에는 거울이 없어요...
    저희 고등 학교때 강당이 문쪽하고 앞쪽 말고 이면이 완전 거울이어서 이 이야기 너무 섬찟했었거든요.
    사방 거울방 이야기 읽고는이 귀신 이야기가 생각났어요.