82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Mac 빠입니다..앱등이는 랜섬웨어에 안전한가요?

Apple 조회수 : 1,063
아이폰을 쓰고 노트북은 맥북 애플워치 집 데스크 탑은 아이맥
테블릿은 아이패드 쓰는데.. 랜섬웨어 안전한가요? 말이 없어서
집에서 프리랜서(전업)이라 잘 몰라서요
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 콩콩이큰언니
    '17.5.16 1:33 AM (211.206.xxx.205)

저도 아이폰에 아이패드 인데...
    근거없는 자신감으로 그냥 계속 쓰고 있었어요 ㅎㅎㅎ
    결론은 저늩 모릅니다.
    그러나 웬지 괜찮지 않을까 하고 있네요.

• 2.
    '17.5.16 1:36 AM (210.97.xxx.24)

일단 요즘 문제되는것은 윈도우기반이라 맥은 아직은 괜찮은걸로 알고있습니다.

• 3. 앱등이
    '17.5.16 3:40 AM (95.224.xxx.197) - 삭제된댓글

저는 맥북과 윈도우놋북 두 대 쓰는데 맥은 괜찮대요. 윈도우놋북은 랜섬웨어 예방법 찾아서 조치해놨구요
    혹시 몰라서 자동연동 시켜놓은 웹하드들은 자동연동을 중지시켜놨어요.

• 4. marco
    '17.5.16 9:01 AM (14.37.xxx.183)

랜섬웨어로 인한 최대수혜자는 누구인가?
    윈도우즈 최신버전
    백신 최신버전으로...
    제가 갖고 있는 합리적 의심입니다...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631069 풍경소리가 너무 좋아요 ... 17:16:42 39
1631068 신생아때부터 키운 상주가정부가 양육권 주장 가능한가요? 1 ㅇㅇ 17:12:18 333
1631067 남편한테 부인이 자기야.자기야 하는거 눈꼴시린가요? 4 궁금 17:07:53 440
1631066 티타늄 프라이팬 사용해 보신분 계시나요? 티타늄 17:05:50 52
1631065 제가 그렇게 잘못한건가요 17 말바꿈 17:03:45 885
1631064 엘지 오브제 세탁기 어때요? 1 ㅡㅡ 16:58:12 195
1631063 5년전에 이혼 했다는데 지금 왜 뉴스가 4 .... 16:55:09 1,566
1631062 요양원을 옮기는게 좋겠지요 6 요양원 16:54:25 586
1631061 '만원 오이' 대란에도 왜?...오이 농가 "경매가 반.. 2 ... 16:51:52 700
1631060 명절 다음날 홈쇼핑방송, 스트레스 해소 1 ... 16:51:03 369
1631059 태계일주 유태오 왜이렇게 매력이 없나요 9 Dd 16:49:01 1,170
1631058 가슴에 맺힌 한 언제쯤 잊혀지던가요? 8 가슴의 한 16:43:54 829
1631057 70년대 당시 영아사망율이 꽤 높지 않았나요? 2 ........ 16:40:06 308
1631056 청소기 자랑 좀 해주세요 11 청소 16:37:34 602
1631055 82 3줄 요약 7 웃픈현실 16:28:16 874
1631054 명절 형제 각각 따로따로 홀아버지 모시고 외식하는데요 16 비교 16:24:51 1,878
1631053 잡채에 대파 맛있어요. 11 대파쬬아요 16:24:10 1,160
1631052 시아버지의 전화를 받았어요. 21 ... 16:22:42 2,702
1631051 껍질 안깐 녹두로 녹두전 해도 되나요? 3 16:22:39 398
1631050 먹방야동 신박한 표현 4 언어 16:07:22 1,106
1631049 성심당 방문기..전쟁통이 따로 없네요 8 ㅇㅇ 16:06:45 2,190
1631048 사태로 육전 가능일까요? 7 ㅁㅁ 15:59:45 672
1631047 이모 전화를 차단했어요 8 나쁜사람 15:57:59 2,437
1631046 시댁에 n년째 안가는 며느리 18 ..... 15:50:01 3,850
1631045 펌)10억대 집 사기 10 ㅈㄷㅅ 15:49:27 2,809