82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

와이프가 삼국(?)까페 중 하나 여초까페 회원인데요.

펌글 조회수 : 3,446

"와이프가 삼국(?)까페 중 하나 여초까페 회원인데요. "

정확한지 모르겠는데 다음까페 무슨 세개합쳐서 삼국인가

뭐라부르는거같던데 암튼 거기중 한곳 회원인데 얘기들어보면

불페너들이 문지지하는거하곤 노선자체가 다르더라구요

여자들이라서 감성적인건지 모르겠지만 이니한테 해가되는것같고

이니를 만만하게 보는것같음 절대못참는것같더라구요ㅋㅋㅋㅋ

게다가 기혼자인 여성분들은 경제권을 쥐고있는경우도 많아서

실질적 타격도 가능한듯합니다ㅋㅋㅋㅋ

안철수 유치원사태에서도 봤지만 요즘의 여초는 진짜

잘못건드리면 훅가는것같아요....

한겨레 어떡할래???ㅋㅋㅋ

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20170516000361622...
--------------
댓글 보세요. ^^

KIA이명기2017-05-16 01:02IP: 1.244.*.113
[리플수정]우리 이니..ㅋㅋㅋ 아.. 진짜 이거 누가만든건지 ㅋㅋ 이니 하고싶은거 다해

取蝶2017-05-16 01:02IP: 210.106.*.90
그분들은 레알 무서움

정처없는삶2017-05-16 01:02IP: 118.220.*.62
ㄷㄷ 여초카페... 여초카페는 막 한남충한남충 거리면서 진짜 댓글보면 가관도 아니던데요.

사이즈빅2017-05-16 01:02IP: 211.203.*.242
무서워 무서워

2o16헌나12017-05-16 01:03IP: 211.219.*.159
여초는 약간 팬덤스러운면이 좀 있죠. ㅎㅎ 이게 유치원 사건 터지면서 맘카페에도 확산됨

유주라이크2017-05-16 01:03IP: 124.60.*.139
그분들은 실천력이 ㄷㄷㄷ 같은편이니 다행이지 상대편이면 진짜 무섭습니다

호랑이왕조2017-05-16 01:03IP: 112.169.*.192
ㄷㄷㄷ

후장금2017-05-16 01:03IP: 116.44.*.49
거기는 무섭습니다.

ㄷㄷㄷ

Draw2017-05-16 01:03IP: 1.232.*.239
안철수 유치원 사태보고 여초의 무서움을 알았슴 ㄷㄷㄷㄷ

샤키레또2017-05-16 01:04IP: 124.59.*.17
우리....사이좋게 지내쟈~

NC무한질주2017-05-16 01:04IP: 58.76.*.238
소드 장발 쌍코 일케세개가 삼국임 ㅎㅎ
등업도빡세구 엄청잼나요 저도 문재인지지하지만너무심할때가있기도 한게 사실이긴한데요 그만큼 개념녀들이많아요 이니하고싶은거다해 ㅋㅋ 볼것두많구

로이큄2017-05-16 01:04IP: 221.146.*.172
여초 대형카페는 한다리만 건너면 그냥 대한민국 여성 전체라서 거기 여론은 무섭죠

아낙수깨문2017-05-16 01:07IP: 211.36.*.112
지금 와이프가 이사태를 못보고 잠들어서 거기분위기가 어떤지 너무 궁금한데 물어볼수가 없네요ㅋㅋㅋㅋ

wisewise102017-05-16 01:08IP: 210.90.*.208
같은편이니 다행이지 상대편이면 진짜 무섭습니다222
일당백인 사람 엄청 많아요

NC무한질주2017-05-16 01:09IP: 58.76.*.238
아낙수깨문//다른데는 모르겠지만 쌍코는 공유안되요 설마 부인분쌍코같이보시는건아니시죠? ㅋㅋ

10승한현희2017-05-16 01:11IP: 121.141.*.1
정처없는삶// 여초 대부분 그런 말 안써요. 어디 메갈 같은 데 보셨나 본데 여초 일반으로 물타기 ㄴㄴ

아낙수깨문2017-05-16 01:12IP: 211.36.*.112
NC무한질주// 그냥 분위기만 물어봅니다ㅋㅋㅋㅋ

NC무한질주2017-05-16 01:14IP: 58.76.*.238
아낙수깨문//삼국은 소중하니 지켜주세요 ㅋㅋ

병호30발2017-05-16 01:15IP: 125.142.*.220
10승한현희//한남충 드립 안하는 여초는 없습니다

우아한미나2017-05-16 01:17IP: 14.39.*.208
요새 저도 다음 인기글로 여초카페글 보는데 장난없습니다 ㅋㅋㅋ
특히 문통령 비꼬는 별명 죄다 바꿔버렸더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅌ
엄청 웃김

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. richwoman
    '17.5.16 1:51 AM (27.35.xxx.78)

금수저 안철수를 한겨레가 지지한다는 게 참 웃기죠.
    그러면서 무슨 진보 언론? 안철수처럼 돈 벌고 싶은건가?

• 2. 아마도
    '17.5.16 2:12 AM (114.129.xxx.29) - 삭제된댓글

안철수 정권에서 조선일보 노릇하는 것이 꿈이었던 모양이죠.
    민주당 정권은 언론권력에 힘을 실어주지는 않았잖아요.
    독자들도 조중동 독자들처럼 무조건 믿고 따라와 주는 것도 아니라서 사세 확장에도 한계가 있죠.
    그렇다고 수구에 합세 하려니 이미 조중동이라는 선점언론이 있어서 경쟁에 밀리니 남은 선택지는 안철수밖에 없었다고 봅니다.
    결국 한경오는 이젠 우리편이 아니라는 거네요.

• 3. 아마도
    '17.5.16 2:14 AM (114.129.xxx.29)

안철수 정권에서 조선일보 노릇하는 것이 꿈이었던 모양이죠.
    민주당 정권은 언론권력에 힘을 실어주지는 않았잖아요.
    독자들도 조중동 독자들처럼 무조건 믿고 따라와 주는 것도 아니라서 사세 확장에도 한계가 있죠.
    그렇다고 수구에 합세 하려니 이미 조중동이라는 선점언론이 있어 경쟁에서 밀리니 남은 선택지는 안철수밖에 없었다고 봅니다.
    결론은 한경오는 이젠 우리편이 아니라는 거네요.

• 4. qwer
    '17.5.16 2:37 AM (1.227.xxx.210)

ㅋㅋㅋㅋ 저분들이 이제 여초 커뮤니티의 화력을 인정하시네요

• 5. 소드, 장발, 쌍코
    '17.5.16 4:34 AM (68.129.xxx.149)

궁금해요!!!!
    여초카페는 82 한개만 알고 있는 제가 한심해요.

• 6. 후후후
    '17.5.16 5:11 AM (175.192.xxx.3)

여초 장난 아니죠. 왜 기획사에서 굿즈를 만들겠어요.
    똘똘 뭉치는 여자들 특유의 특성이 있어서 반대세력이 생기면 장난 아니에요.
    장점이자 단점인데...이번엔 장점으로 승화(?)된 경우죠.

• 7. 삼국
    '17.5.16 7:06 AM (211.108.xxx.159)

삼국 중 한 곳 회원이에요.
    걸리적거리다 걸리면 아주 철저히 밟아버려요.

안희정, 이재명, 박원순, 안철수, 정의당, 심지어 녹색당까지
    다 철저히 짖이겨졌죠.

예전엔 그래도 토론이란게 있었는데

분노에 찬 선악구도에
    내 편 아니면 죽도록 밟아준다.
    이런 엄마 품에서 자란아이들이 과연 왕때에 죄책감이 있을까요.

• 8. 그게 좋아보이세요?
    '17.5.16 7:20 AM (115.140.xxx.180)

민주주의 사회에서 내편이 아니면 밟아버린다니...
    공산주의도 아니고.... 한심그자체네요

• 9. ....
    '17.5.16 8:00 AM (211.179.xxx.132)

민주주의사회에서 전혀 바람직하지않죠...

요즘 문제시되는, 내 아이 건들기만해! 위아래도 없이 다
    혼내줄거야! 하는 맘충이들 수준과 다를바없어보이죠.

• 10. 에휴
    '17.5.16 8:19 AM (114.207.xxx.152) - 삭제된댓글

같은 여자지만 부끄럽네요..
    너무 무식해 보여요..

• 11. ..
    '17.5.16 8:19 AM (211.178.xxx.205)

소드 장발 쌍코가어디죠
    저도 여기만아는데

• 12. ..
    '17.5.16 8:30 AM (223.33.xxx.197)

왕따 주동자들 같아요.
    저런데 진짜 할일없고 시간남는사람 많음..

• 13. 대체로
    '17.5.16 9:58 AM (125.177.xxx.55)

상식적인 시각을 유지하고 있긴 한데 비키니 성명서 같은 삽질을 하기도 했죠
    여초의 특성상 한번 휩쓸리기 시작하면 나머지 회원들은 무서워서 입도 못 여는 분위기
    82도 약간 그런 면이 있기는 한데 그래도 연령대가 높아서 덜 휩쓸리기는 하죠
    비키니 성명서 때도 삼국회원들이 82에 와서 김어준 욕했다가 본전도 못 건지고 찌그러졌죠
    나중에 지들끼리 82아줌마들 욕하면서 여자마초라고 하더라구요 ㅋㅋ