82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 진보언론들이 문대통령 싫어하는거에요?

.. 조회수 : 4,336
이해가 안가요....
82보고 놀랍니다
한겨레 경향 오마이 왜그래요?
안철수가 주주인가?
도저히 이해가 안가요...
참 잘하고있는데 뭐가 그렇게 미울까요?
오히려 종편에서 긍정적으로 보도하는거봤는데
문대통령 너무 불쌍하네요
박근혜때는 쥐죽은듯 있지않았나요?
44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. richwoman
    '17.5.16 12:48 AM (27.35.xxx.78)

종편은 이제 시간이 지나면 신나게 문재인 대통령 깔것이고요.

• 2. ..
    '17.5.16 12:49 AM (61.80.xxx.147)

썩어서 그래요.

후원 끊으시고 절독하세요.

• 3.
    '17.5.16 12:49 AM (121.182.xxx.56)

그들은 진보도 언론도 아닙니다
    스스로가 하나의 타락한 권력층이 된겁니다

• 4. richwoman
    '17.5.16 12:49 AM (27.35.xxx.78)

진보 언론도 아니에요, 그것들은. 그들은 문재인 대통령도 기득권으로 봅니다.

• 5. 왜냐면
    '17.5.16 12:49 AM (222.101.xxx.249)

진보언론이고 수구언론이고 할것없이 아이구 기자님, 우리가 남이가~ 이런거 좋아하는데 시스템대로 하니 싫은거죠. 기자들이 가진 나쁜 버릇을 못버려서 그런거죠 뭐.

• 6. ..
    '17.5.16 12:50 AM (210.96.xxx.253)

그럼 언론에 문대통령편은 하나도 없는건가요
    박근혜나 이명박밑에서 너무 편했어서
    문대통령 열심히 하는게싫은가ㅡㅡ
    도저히 이해가 안갑니다

• 7. richwoman
    '17.5.16 12:51 AM (27.35.xxx.78)

노무현 대통령 때도 얼마나 괴롭혔는데요. 조기숙 교수의 왕따의 정치학을 읽어보시던지
    정봉주의 조기숙이라고 쳐서 유트브에서 방송 들어보세요.

• 8. 그래서
    '17.5.16 12:51 AM (222.101.xxx.249)

저는 더 열심히 이니를 지키려고 합니다.
    이니와 더민주가 얼마나 열심히 일하는지 지켜보고 홍보하고 응원하려고요.

• 9. ^^
    '17.5.16 12:51 AM (39.112.xxx.205)

나쁜버릇 뭔지 아시죠?
    검사나 기자나
    행실이 비슷.

• 10. richwoman
    '17.5.16 12:51 AM (27.35.xxx.78)

대학도 안나온 노무현이라고 무시하고 연약한 이미지의 문재인도 싫어하고
    하는 짓이 양아치에요. 얼마나 오만한 무리들인데요.

• 11. robles
    '17.5.16 12:51 AM (186.136.xxx.134)

말은 진보언론이라고 하는데 보수정권 때 제일 꿀 빨았던 신문들이죠.
    그래서 정권교체에 대한 절실한 마음이 없고
    원칙적인 대통령이 자기들에게 아무런 국물도 안 줄 거라는 알고 ㅈㄹ ㅂ ㄱ하는 거랍니다.
    정권교체 되어서 호시절이 지나갔지요. 뭐

• 12. ..
    '17.5.16 12:52 AM (223.62.xxx.150)

이명박그네때 가만히 있었던게 부끄러워
    짜지고있어도 모자랄텐데
    저리 날뛰는건 분명 이유가있겠죠
    세상에 원인없는 결과있겠어요?
    문재인이 개혁을 잘해나가면 분명 자기네들한테 손해가 나니 저러겠지요
    적폐랑 한통속이 되어있어서 저럴거라 봐요

• 13. 왜겠어요?
    '17.5.16 12:52 AM (121.142.xxx.122)

가짜 진보가 들통나니 그런 거지요.
    독재같은 명박이나 근혜때는 숨도 안쉬고 비굴하게 죽은 듯이 기다가 민주정권에 무임승차 하는 것입니다.

이제는 국민이 너무 똑똑해져서 휘둘러지지 않으니 아무말이나 던져 보며 간잽이 하고 있습니다.
    민주 시민의 매운 맛을 보고 앗뜨거 하겠지요. 자업자득.

• 14. 꼭보세요
    '17.5.16 12:52 AM (211.244.xxx.52) - 삭제된댓글

3분밖에 안하고 진짜 쉽고 재밌는 영상이에요.

https://www.youtube.com/watch?v=NJ-NBlJNYvM

• 15. richwoman
    '17.5.16 12:53 AM (27.35.xxx.78)

한겨레, 경향 모두 강자에게는 설설 기었어요.
    그러던 것들이 문재인 대통령에게는 오만하게 나오는 거 보세요.
    그러면서 문빠들 때문에 기자들이 욕먹는다고, 정말 쌍욕 나와요.

• 16. 도취
    '17.5.16 12:53 AM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

이번 선거 때 안철수 밀어주던 거 생각해보세요.
    가난한 조중동이라고 조롱당했지만 한번 세상에 큰 호령 하고 싶었겠죠, 킹메이커로..
    예전에 정말 기업들 협박해서 돈과 광고 먹는 3류도 못되는 환경신문사들 기자도
    펜대의 맛을 압니다. 그 맛에 도취된 거겠죠.

• 17. 레이지데이지
    '17.5.16 12:55 AM (211.244.xxx.52)

3분밖에 안하고 진짜 쉽고 설명되어 있어요.

왜 언론은 문재인을 싫어하는가?

http://www.youtube.com/watch?v=NJ-NBlJNYvM

• 18. ..
    '17.5.16 1:00 AM (210.96.xxx.253)

동영상 잘봤어요
    기득권이 되려고 기자한거에요?ㅋㅋ 한겨레 경향 오마이기자면 기득권도 되는구나..;;진짜 없어뵈네요
    새로운 언론이 나와야겠네요ㅡㅡ

• 19. 지네들이
    '17.5.16 1:00 AM (123.99.xxx.224)

기득권이고 거들먹거려야 되는데 노무현이나 문재인은 그걸 허용 안하거든요.

• 20. 조기숙이말하길..
    '17.5.16 1:02 AM (182.209.xxx.250)

자기도 궁금해서 물어봤는데, 오마이뉴스가처음엔 안그랬대요. 근데 나중에 막장이 되어간 이유가
    민노당원들이 가입을 많이 해서 그렇다는데...
    민노당원은 또 왜 문.노를 싫어하는지 거기까지는 잘 모르겠네요.

• 21. ...
    '17.5.16 1:02 AM (122.208.xxx.2)

짧게나온 윗영상도 보시구요
    시간나시면 "정봉주의전국구"의 조기숙특집 왕따정치학
    들어보세요

• 22. ..
    '17.5.16 1:04 AM (210.96.xxx.253)

민노당은 비주류인데 비교적 비슷한과들이 대통령되니까 더 얄미운거아닐까요? 왜 넘사벽 잘사는애보다 고만고만한 친구였던애가 잘되면 더 싫고 배아픈 심리..?

• 23. robles
    '17.5.16 1:04 AM (186.136.xxx.134)

노무현 대통령이 민노당에 가려고 했는데 자기네들은 서울대 출신 권영길이 있다고 거절했을 걸요.

• 24. ..
    '17.5.16 1:05 AM (183.96.xxx.221) - 삭제된댓글

진보기득권언론이군요

• 25. 왜냐면
    '17.5.16 1:06 AM (139.59.xxx.161) - 삭제된댓글

진보도 자본에 종속된 매체일 뿐입니다
    광고에 죽고 살고 하는..
    광고주가 원하는 방향과 자기들이 컨트롤 가능한 정치인이 여당일 절호의 찬스인데
    국민이 원하는 정치인이 대통령이 됐으니까요
    만만한데 지들 맘대로 못하니 지금부터 어깃장을 놓는거죠
    이명박그네한테 그랬다간 폐간 될거고 문통은 절대 터치 안할거 아니까 쓰레기짓을 하는겁니다

• 26. . .
    '17.5.16 1:06 AM (211.209.xxx.234)

먹을게 없나봐요.

• 27. ..
    '17.5.16 1:07 AM (58.141.xxx.60)

강자한테는 약하고 약자한테는 강한 양아치 기생충들이 있어요..
    자유와 평등을 주는 권력에는 꼰대짓하고 인간적으로 존중하면 자기가 잘나서 그러는줄 알고 상투잡고 올라서는 것들이요..돈은 또 디게 좋아해서 안철수 밀더만요..

• 28. 이렇게 광고 못따서??
    '17.5.16 1:08 AM (1.253.xxx.204)

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=937088#memoWrapper87...

문재인 대통령이 되면 저런 어용 정부 광고를 못실어서?????

• 29. ...
    '17.5.16 1:08 AM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

위 왕따의 정치학 쓴 조기숙 교수 영상도
    시간 되면 보세요 (26분)

https://m.youtube.com/watch?v=XyPQkeXcLnQ

• 30. ..
    '17.5.16 1:13 AM (210.96.xxx.253)

그럼 그들이 원한게 안철수에요?
    결탁했나?
    문통 정말 지켜줘야겠어요
    문통이 강한 대통령이 되어야겠네요
    근데 멍청한게 국민마음을 사야
    광고도 들어오고 구독도 느는거 아닌가
    왜 못된것만 배워서 자멸하게 생겼네요
    영부인에게 김씨가 뭡니까 대체 ㅡㅡ일본앞잡이들인가
    그들도 기자타이틀말고 성씨로 표기해야겠어요

• 31. .,.
    '17.5.16 1:17 AM (211.213.xxx.176) - 삭제된댓글

당선되고서 하루도 맘편히 쉬지도 못하는 대통령에게 힘을 실어줘서
    국민들이 보고 흐뭇한 나라꼴 좀 만들지
    언론이 나서서 하는 짓보니 한숨만 나네.
    힘없는 국민의 한사람이라 꼴을 보고도 어찌하지도 못하고..
    한마디하면 문빠니 뭐니 공격할꺼고..

• 32. . .
    '17.5.16 1:21 AM (210.96.xxx.253)

부역자 광고 실은거보니 알겠네요
    합성 아니죠? 언론인이 아닌 ㄸㄲㄹ 들이구만요
    돈만 주면 나라도 팔아먹겠네요

• 33. ...
    '17.5.16 1:27 AM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

한경오 같은 진보 언론은
    어용이라는 말을 들으면 안된다는 강박이 있어서
    늘 비판적이다
    라는 얘기도 있어요

• 34. ..
    '17.5.16 1:29 AM (210.96.xxx.253)

윗님 강박이 있는데 사대강 홍보, 광우병에 국정교과서 광고실은건 쫌 앞뒤가 안맞는거같아요

• 35. ...
    '17.5.16 1:46 AM (116.33.xxx.3) - 삭제된댓글

한경오 그런 신문사도 어느 정도 학벌되어야 들어갔을 것 같고, 저는 90년대 후반 학번이었는데 그 때도 선배들이나 동기 중에 생각은 진보라는데 성향은 꼰대같은 사람들 많았거든요.
    권위적이고, 학벌에 은근히 우월감 가진.
    그런 캐릭터들이라면 노무현 전대통령, 문재인 대통령 두 분 다 자기들보다 학벌이 안 좋다는 이유로 내심 만만히 보고, 그들 무리에서 열외로 치는게 아닐까 싶어요.
    그야말로 왕따 취급, 왕따 도와주는 애들도 같이 따시켜버리는.
    조기숙교수 왕따정치학 들어봐야겠어요~~~

• 36. 돈 몇푼에
    '17.5.16 2:16 AM (223.33.xxx.9)

저런거 광고한게 지나온 세월이더냐ㅉㅉ
    니들은 지나온 세월에 대한 반성이 없어.
    그러니 매번 기레기짓이나 하지ㅉㅉ

• 37. ..
    '17.5.16 3:29 AM (124.58.xxx.75) - 삭제된댓글

기자들 사실 별거 아닌데.. 그냥 회사에 입사시험 잘봐서 들어간 거 정도. 부패정부에서는 부패정부가 잘봐달라는 의미로 기자들을 별도로 관리합니다. 관리라는게, 다른게아니고, 한국의 회사들 외국에서 손님오면 접대하는 것처럼, 회사나 기관들에서 기자들 접대합니다. 콩고물도 많이 떨어지고요. 기사 잘내달라고, 나쁜일은 잘 덮어달라고.. 이런식으로 지들끼리 쿵짝을 맞추고, 호의적 기사들이 쏟아져 나오는 거죠.. 권력층에 출입하는 기자들 권력도 장난아니죠. 한국에서, 정치권력, 재벌권력 못지않은 권력이 그래서 언론권력인거죠. 근데, 노무현정부때도 그랬지만, 문재인정부에서는 이런걸 안하죠. 그러니 저렇게 난리.

일반 시민들은 기자들이 쓰는 기사가 진실이나 사실인줄 알고 있는데, 한국의 경우는 언론이 정치권력/재벌권력과 서로 깊숙히 관련되어 있기때문에 (서로 친인척이고, 박정희때부터 권력 나눠먹기식으로 수십년간 이어져 왔음) 진정한의미의 언론이 없고, 기사자체가, 거의 소설이나 의도적 오보, 독자 호도나 선동용 기사들이 많죠. 그런기사로 재미도 많이 봤고, 여론도 언론자체에서 기사를 통해서 의도적으로 형성하죠.

• 38. ...
    '17.5.16 3:32 AM (124.58.xxx.75) - 삭제된댓글

기자들 사실 별거 아닌데.. 그냥 회사에 입사시험 잘봐서 들어간 거 정도. 부패정부에서는 부패정부가 잘봐달라는 의미로 기자들을 별도로 관리합니다. 관리라는게, 다른게아니고, 한국의 회사들 외국에서 손님오면 접대하는 것처럼, 회사나 기관들에서 기자들 접대합니다. 콩고물도 많이 떨어지고요. 기사 잘내달라고, 나쁜일은 잘 덮어달라고.. 이런식으로 지들끼리 쿵짝을 맞추고, 호의적 기사들이 쏟아져 나오는 거죠.. 권력층에 출입하는 기자들 권력도 장난아니죠. 한국에서, 정치권력, 재벌권력 못지않은 권력이 그래서 언론권력인거죠. 근데, 노무현정부때도 그랬지만, 문재인정부에서는 이런걸 안하죠. 그러니 저렇게 난리.

일반 시민들은 기자들이 쓰는 기사가 진실이나 사실인줄 알고 있는데, 한국의 경우는 언론이 정치권력/재벌권력과 서로 깊숙히 관련되어 있기때문에 (서로 친인척이고, 박정희때부터 권력 나눠먹기식으로 수십년간 이어져 왔음) 진정한의미의 언론이 없고, 기사자체가, 거의 소설이나 의도적 오보, 독자 호도나 선동용 기사들이 많죠. 그런기사를 통해 언론들이 (조중동한경오등등) 재미도 많이 봤고, 여론도 언론자체에서 기사를 통해서 의도적으로 형성하죠.

• 39. ..
    '17.5.16 3:45 AM (124.58.xxx.75) - 삭제된댓글

기자들 사실 별거 아닌데.. 그냥 회사에 입사시험 잘봐서 입사해서 월급받고 기사쓰는 회사원이라고 보면 됩니다.. 부패정부에서는 부패정부가 잘봐달라는 의미로 기자들을 별도로 관리합니다. 관리라는게, 다른게아니고, 한국의 회사들 외국에서 손님오면 접대하는 것처럼, 회사나 기관들에서 기자들 접대합니다. 콩고물도 많이 떨어지고요. 기사 잘내달라고, 나쁜일은 잘 덮어달라고.. 이런식으로 지들끼리 쿵짝을 맞추고, 호의적 기사들이 쏟아져 나오는 거죠.. 권력층에 출입하는 기자들 권력도 장난아니죠. 한국에서, 정치권력, 재벌권력 못지않은 권력이 그래서 언론권력인거죠. 근데, 노무현정부때도 그랬지만, 문재인정부에서는 이런걸 안하죠. 그러니 저렇게 난리.

일반 시민들은 기자들이 쓰는 기사가 진실이나 사실인줄 알고 있는데, 한국의 경우는 언론이 정치권력/재벌권력과 서로 깊숙히 관련되어 있기때문에 (서로 친인척이고, 박정희때부터 권력 나눠먹기식으로 수십년간 이어져 왔음) 진정한의미의 언론이 없고, 기사자체가, 거의 소설이나 의도적 오보, 독자 호도나 선동용 기사들이 많죠. 그런기사를 통해 언론들이 (조중동한경오등등) 재미도 많이 봤고, 여론도 언론자체에서 기사를 통해서 의도적으로 형성하죠.

• 40. ..
    '17.5.16 3:48 AM (124.58.xxx.75)

기자들 사실 별거 아닌데.. 그냥 회사에 입사시험 잘봐서 입사해서 월급받고 기사쓰는 회사원이라고 보면 됩니다.. 부패정부에서는 부패정부가 잘봐달라는 의미로 기자들을 별도로 관리합니다. 관리라는게, 다른게아니고, 한국의 회사들 외국에서 손님오면 접대하는 것처럼, 회사나 기관들에서 기자들 접대합니다. 콩고물도 많이 떨어지고요. 기사 잘내달라고, 나쁜일은 잘 덮어달라고.. 이런식으로 지들끼리 쿵짝을 맞추고, 호의적 기사들이 쏟아져 나오는 거죠.. 권력층에 출입하는 기자들 권력도 장난아니죠. 한국에서, 정치권력, 재벌권력 못지않은 권력이 그래서 언론권력인거죠. 근데, 노무현정부때도 그랬지만, 문재인정부에서는 이런걸 안하죠. 그러니 저렇게 난리.

일반 시민들은 기자들이 쓰는 기사가 진실이나 사실인줄 알고 있는데, 한국의 경우는 언론이 정치권력/재벌권력과 서로 깊숙히 관련되어 있기때문에 (서로 친인척이고, 박정희때부터 권력 나눠먹기식으로 수십년간 이어져 왔음) 진정한의미의 언론이 없고, 기사자체가, 거의 소설이나 의도적 오보, 독자 호도나 선동용 기사들이 많죠. 그런기사를 통해 언론들이 (조중동한경오등등) 재미도 많이 봤고, 여론도 언론자체에서 기사를 통해서 의도적으로 형성하는게 많죠.

• 41. 호호호
    '17.5.16 5:16 AM (175.192.xxx.3)

제가 알려지지도 않은 월간지와 주간지 기자들 만나면서 느낀것..일하면서 사람들 만나 느낀 것을 종합하자면요.
    정권이 바뀌는 건 관심없어요.
    오로지 자기네 밥그릇만 관심있어요.
    우린 너네들 계몽할거야. 너희들이 뭘 알아. 우린 너희들과 달라
    평민(?)들이 자기네를 가르치거나 더 알거나 참견하면 견딜 수 없는거죠.

• 42. 기래기
    '17.5.16 9:14 AM (175.118.xxx.94) - 삭제된댓글

일단 저들에게 민중은 개돼지예요
    니들이 뭘아냐 이거예요
    끄는대로따라오지 어디서 감히 자기들한테
    저항하냐이거

• 43. ...
    '17.5.16 10:50 AM (112.154.xxx.174)

제가 제일 싫어하는 무리들이 경찰과 기자

• 44. 돈맛을 알아버린 입진보라 그래요
    '17.5.16 10:54 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

그냥 원래 썩은 언론보다 더 꼴보기 싫습니다.