82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이니실록 사관 겸둥맘님, 제보드려요

. 조회수 : 1,639
이것도 넣어주세요.
어제 어디서 읽었는데 기사를 다시 못찾겠어요.

문통님이 독실한 천주교신자시잖아요.
청와대 입주하시곤 신부님 모셔서 축성하셨다네요.

근데, 그 축성 신부님이...

문통님 사시던 곳, 그곳 본당 신부님을 모셨다네요!!

이게 뭔 의미냐면, 보통은 내가 대통령이고 청와대면 추기경을 불러야 마땅하다 생각했을텐데
우리 이니님은 난 그냥 평신도다, 본당신부님으로 충분하다라고 생각하신거죠.
사실 추기경이 축성한다고 뭐가 달라지나요?
(그리고 현 추기경 카톨릭내에서도 ㄸㄹㅇ라고 욕먹는건 안비밀)

여하튼 우리 문통님은 다니시던 본당 신부님과 수녀님들을 초청하셔서 청와대 축성도 받고
같이 식사도 하셨더라구요.

병신년 무당뇬이 뿌려놓은 잡귀와 악령들 이젠 꼼짝못할거에요.

사진을 어디서 봤는데, 못찾겠어요 ㅠㅠ.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '17.5.15 10:55 PM (210.221.xxx.239) - 삭제된댓글

보면서 염수정 열받았겠다 싶어서 꼬소했네요......
    아.. 이건 고해성사 해야 할까요.....ㅠㅠ

• 2. 사진 대령이요
    '17.5.15 10:55 PM (114.204.xxx.4)

실록 집필하느라 바쁘실 사관님을 위해
    제가 찾아왔습니다.
    http://www.nocutnews.co.kr/news/4784375

• 3. 겸둥맘
    '17.5.15 10:57 PM (125.177.xxx.83)

원글님, 소중한 제보 감사합니다
    지금 겸둥이와 겸둥아범 잠자리 봐주고 있는데 잠시후 돌아와 이 아름다운 미담도 포함시켜 이니실록6일차 정리하겠습니다.
    야매사관 올림

• 4. 겸둥맘
    '17.5.15 11:00 PM (125.177.xxx.83)

114 님, 너무 감사합니다.
    대통령님도 파파미인데 지지자들도 파파미네요
    이게 나라인지 천국인지 헷갈리네요.

• 5. 감동
    '17.5.15 11:02 PM (182.212.xxx.106) - 삭제된댓글

사진보고 뭔가 이상하다 하면서도 깨닫지 못했는데
    이제사 알게됐네요
    Ys Mb두 장로님 모두 청와대 가시면서 내노라하는 대형교회 목사님들이 드나들었다하죠

• 6. 선인장
    '17.5.15 11:03 PM (118.42.xxx.175)

야매사관 ㅋㅋ 빵터짐다ㅋㅋ

• 7. 고맙습니다
    '17.5.15 11:04 PM (178.191.xxx.112)

겸둥맘님 항상 고맙습니다. 역사에 바르게 기록되어 후세에 남겨질 이니실록!!!
    우리 모두 힘모아!!!!!
    링크 찾아주신 님 감사합니다~

첫댓글님 그 분은 죽기전에 참 신앙을 찾으시길 우리 신자들이 기도해야겠죠.

• 8. 문쓰루
    '17.5.16 1:18 AM (183.96.xxx.221) - 삭제된댓글

아..좋다.^^

• 9. 겸둥맘
    '17.5.16 3:07 AM (125.177.xxx.83)

원글님, 축성식 미담 포함하여 6일차 올렸습니다. 제보에 감사드립니다~

• 10. 겸둥맘님
    '17.5.16 4:02 AM (178.191.xxx.112)

감사합니다~~~