82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내일 아들과 통영 1박 2일 코스와 맛집 알려 주세요^^

똘똘이맘 조회수 : 2,599

군입대전 아들 과 둘이 통영 1박 2일 여행갑니다.

다른쪽 보다가 갑자기 코스가 정해진거고 숙박 예약만 해놓았습니다.

초행 길 이고 케이블카랑 루지 ,동피마을 정도만 알고 가네요.

숙소는 한산호텔로 잡았는데 어떤 코스로 여행해야 알찬 여행이 될까요?

맛집도 알려 주세요~

인천 출발 인데  벌써 운전할 일이 걱정 되네요^^

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동피마을
    '17.5.15 10:48 PM (175.120.xxx.181)

가지 마세요
    하나 볼거 없어요.
    식사는 중앙시장에서 활어 드세요
    너무 싱싱하고 맛있어요

• 2. ....
    '17.5.15 10:50 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

통영 시티투어 강추합니다

• 3. 케이블카는
    '17.5.15 10:51 PM (116.127.xxx.143)

4시반인가? 그때 마감되더라구요.
    의외로 타는 사람들 많아서..일찍 노선잡아야할거에요.
    근데 그거 전 이순신 장군에 관심 많아서 일부러 봤지만,
    관심 없다면 크게 의미는 없을듯요..추천은 합니다만.

꿀빵 사먹고 충무김밥 사먹고 하면 돼요
    저흰 아무데서나 사먹었어요.
    맛은 그냥 뭐....ㅋㅋ 맛집이 다 그렇듯이

아..시내?에 거북선 모형(생각보다 큼)과 일본선 모형있는데 그거 보세요
    생각보다 커서 다 놀랬어요

• 4. 중앙시장
    '17.5.15 10:53 PM (211.221.xxx.10)

노점에서 회뜨시면 시장안에 인당 상차림 해주는 곳 있어요. 그런 곳 가져가서 드시면 좋구요, 시간되면 거제도 좋으니 둘러 오세요. 남망산 올라가 해돋이도 보시고요, 몽돌 해수욕장도 좋고 지금쯤 해안도로로 수국이 예쁘게 피었을 것 같아요.

• 5. 똘똘이맘
    '17.5.15 10:57 PM (121.173.xxx.124)

케이블카 4시반 마감 이군요.
    통영 시티투어 알아봐야 겠네요^^

• 6. 똘똘이맘
    '17.5.15 10:58 PM (121.173.xxx.124)

중앙 시장 활어도 ^^

• 7. ...
    '17.5.15 11:03 PM (121.146.xxx.230)

항남동시내(꿀빵집.충무김밥집 줄지어있음) 바로 옆 중앙시장 활어센터 있고 중앙시장에서 도보로 조그만가면 동피랑마을있어요 근처에 이순신공원 있으니 가보시고...
    케이블.통영마리나리조트.차 가져가시면 산양면일주도로 한바퀴 돌면 힐링 될겁니다(달아공원 강추)
    그리고 서호시장이라고 새벽에 잠시여는 시장에 가면 싱싱한해물.활어등 있으니 한번 가보세요 절대 후회하지 않을겁니다

• 8. 햇살가득한뜰
    '17.5.15 11:15 PM (211.36.xxx.23)

친정이 통영이예요
    케이블카 타러 도남관광단지 가는길목에 오미사꿀빵있어요 12시마감, 여기가 꿀빵원조.
    케이블카타고 올라가서 보시고 그 길로 마리나 리조트뒤 자전거 타고 쭉 해안가 돌아도 좋고요 그 다음 산양면 일주하면서 달아공원(아주작아요 10분이면 보지만 풍경이 좋아요)
    하루 이렇게 마무리 하시고 중앙시장가서 회 한사라 드세요
    그 다음날 아침 상쾌하게 뚱보 할매김밥에서 김밥을 드시고 동피라우가서 뭐 별로 볼건 없지만 사진 찍으시고 내려오셔서 이순신공원갔다가 2시인지 3시인지 마감하는 미주뚝배기집에 가서 해물뚝배기 한그릇 드세요 ^^
    하루 시간 더 있으시거나 밤에 올라가셔도 괜찮으시면 미주뚝배기가ㅜ여객선 터미널 앞에 있어요 거기서 배를 타고 장사도를 가서 별에선그대 촬영 장소인 멋진 장사도를 구경하고 오셔도 좋아요 ^^

• 9. 햇살가득한뜰
    '17.5.15 11:17 PM (211.36.xxx.23)

가는길이니 꿀빵사서 올라가심되고 동피라우가 아니라 동피랑 오타 ㅋㅋ

• 10. 햇살가득한뜰
    '17.5.15 11:18 PM (211.36.xxx.23)

아 김밥드시고 조금만 가면 수군통제영있어요 옛 세병관 여기 잠시 돌아보시고 동피랑 가세요

• 11. 햇살가득한뜰
    '17.5.15 11:21 PM (211.36.xxx.23)

아들이니 뚱보김밥집 앞에 있는 거북선 안에 들어가보세요
    옛 세병관도ㅜ아들이니 좋아할듯요

• 12. 똘똘이맘
    '17.5.16 1:56 AM (121.173.xxx.124)

네 ^^여기서 알려준데로 한번 돌아볼께요
    댓글 달아준분들 감사 드려요^^

• 13.
    '17.6.28 4:07 PM (103.252.xxx.21)

통영 1박 2일 코스