82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중2아들 수학

ㅜㅜ 조회수 : 1,552
수학에 재능이 없어보여요 학원은 다니는데 이해도가 낮아서 점수가... 주관식 나오면 손도 목대는게 많아요 이학원 저학원 다녀봐도 진도빼는데만 신경쓰구요 아들이 집에서 저랑 공부하재요 감당할수있을지... ㅠㅠ 저도 잘 모르는데... 어쩌죠?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅜㅜ
    '17.5.15 5:55 PM (210.96.xxx.103)

학교시험이 쉽게 나오는 곳이라서 80점정도 나옵니다

• 2. ...
    '17.5.15 6:08 PM (114.204.xxx.212)

학원 과외 다 안되서
    제가 데리고 했어요 교과서랑 기본 개념서 중심으로요
    미리 몇번 풀어보고 같이 인강보고 ,,,
    모르는거 설명해주고 , 틀린건 몇번이고 반복 시키고 , 유형별 책에서 같은거 찾아서 또 시키고요

• 3. 무명
    '17.5.15 6:15 PM (175.117.xxx.15)

고등학교까지 진도까진 제가 봐주려고요.
    사실 엄마가 봐주는게 뭐 있나요. 혼자하면 느슨해지니까 진도 체크하고
    모르는거 교과서/개념서 같이 보고(보니까 다 까먹어서 몰랐던거 생각 나더라구요)
    틀린거 체크하고 다시 풀어보라 하고
    그래도 모르면 답보고 해보라 하고 나도 답보고 설명해주고.
    저도 다 까먹어서 살짝 떨었는데.... 그래봤자 중학수학이고 다 배웠던 거고... 애보다 내가 훨씬 많이 배우고 살았는데... 하나도 모르는 애들도 설명들으면 이해하고 푸는데 내가 왜 못하겠나 생각하니 자신감 생겨서 고등도 할수 있겠다 싶어요.
    단 나중에 정말 모르겠다... 내가 해선 안되겠다 싶을때는 주1회 진짜 똑똑한 과외선생님 섭외해서 답을 봐도 모르는 문제 체크해서 풀어달라고 하려구요

• 4. **
    '17.5.15 8:30 PM (1.234.xxx.26)

그 정도 점수 나온다면 교과서와 쎈만 풀리세요.
    아무리 해도 이해 안되는 부분만 EBS 인강 찾아 보게 하세요.
    무료니까, 아이가 제일 맘에 들어하는 선생님이나 엄마가 다 들어보고 잘 이해되는 걸로 고르시면 되겠죠. 강남인강도 싸고 좋습니다.
    쎈을 3번 이상 풀 수 있도록 해보세요. a,b 단계만 풀리고 c단계는 ab 오답 다 해결된 후에 다시~
    이렇게도 해보고 저렇게도 해보면서 아이에 맞는 방법을 엄마가 찾으셔야 해요.
    지금 점수는 아무 것도 아니니,점점 실력을 쌓아간다는 자세로 다독여 주고 잘한다고 칭찬하며
    함께 하다 보면 조금씩 좋아집니다.
    힘내세요~~~

• 5. **
    '17.5.15 8:31 PM (1.234.xxx.26)

개념서 필요하다면 완자 괜찮습니다.

• 6. 늦게 확인했네요ㅜㅜ
    '17.5.16 2:53 PM (222.121.xxx.137)

결국 어제부터 같이 공부하는데... 절 넘 편해해서 걱정이에요 라면 끓여먹고 과자먹고... ㅜㅜ 제가 계속 먹네요 운동도 결국 10시넘어서 갔네요 집에 오니 12시...뭔짓인가싶어요