82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가슴에 종양이 있다는데 어떻게 해야 하는게 좋을까요?

... 조회수 : 1,298

회사에서 건강검진에서 유방암 검사를 했는데요

7년전에 가슴에 양성종양이 있어보인다고 해서 맘모톱 받았어요 조직검사 결과 양성 판정 받았고요

그 후 또 같은쪽에 2개 다른쪽에 1개 종양이 또 보인다고 하네요 그런데 어이 없는게 건강검진 하는 병원에서 그냥 받았더니 일반 내과의가 대충 보고 말하더라고요

그래서 제대로 다시 검사를 받아봐야 할 것 같은데요

그냥 아예 대학병원으로 가서 받아 할까요? 아님 집앞 유방전문 외과 가서 다시 받아보는게 좋을까요?

대학병원 가서 받으려니 진료의뢰서 없이는 안된다 하고 유방전문 외과 가려니 그냥 맘모톱 돈벌어주는 환자 취급 당할까봐 불편하고 그러네요 이전에 1.5cm 였는데 자꾸 수술하라고 병원에서 부추키더라고요 다른 유방 전문 외과도 이러나요?

나이고 있고 생각이 많네요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.5.15 3:08 PM (125.185.xxx.178)

1센티인데 두고보자해서 정기검진만 받아요.
    다른 유방외과 가보시길 바래요.

• 2. .....
    '17.5.15 3:11 PM (59.15.xxx.86)

건강검진 결과표 가져가면
    진료의뢰서로 쳐주던데요.

• 3. ...
    '17.5.15 3:11 PM (164.124.xxx.147)

양성종양으로 보인다고 하긴 했는데 대학병원 가고 싶다고 하면 일반 병원에서 그냥 대학병원 진료의뢰서 써주나요? 안써준다면 아예 포기하고 일반 유방 전문외과로 마음 굳히게요

• 4. ....
    '17.5.15 3:11 PM (175.223.xxx.82)

동네병원가셔서 종합병원가보세요..조직검사하자하면 새침검사해보는 방법도 있고요..전 아산서 두고 봐도 된다했는데 점점 자라면서 통증 생겨서 전문외과서 마모톰했어요..수술 권하는거 싫으심 일단 대학병원가서 진단을 받아보는 것도 좋을 것 같아요..

• 5. dd
    '17.5.15 3:14 PM (59.15.xxx.138) - 삭제된댓글

1.5센티정도 되면 조직검사 결과가
    양서미라도 제거하는게 좋다고하더군요
    그게 크기가 어느 정도 되니 조직검사를
    해도 안한 부분에 암세포가 잇을 가능성도 잇다고
    그래서 어느 정도 크기가 되면 제거를 권하더군요
    유방혹도 그렇고 위용종도 그렇구요

• 6. dd
    '17.5.15 3:15 PM (59.15.xxx.138) - 삭제된댓글

1.5센티정도 되면 조직검사 결과가
    양성이라도 제거하는게 좋다고하더군요
    그게 크기가 어느 정도 되니 조직검사를
    해도 안한 부분에 암세포가 잇을 가능성도 잇다고
    그래서 어느 정도 크기가 되면 제거를 권하더군요
    유방혹도 그렇고 위용종도 그렇구요

• 7. ...
    '17.5.15 3:49 PM (175.223.xxx.202)

대학병원가서 하세요.