82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 지지층은~?

차니맘 조회수 : 566

안철수를 지지하는 층은.. 중도 보수와 중도 진보인가요~??

안 지지율을 지금 중도층이 흡수하고 있는건가요`?

국민의당이 .. 대선전에는 야당표도 많이 흡수했었는뎅. 이번대선으로 인해. 진보쪽 표가 많이 떨어져나간거 같은데.

바른당과 국민당이 합치는게 나은걸까요..

저희 신랑말로는. 울 나라가. 보수대 진보만 있음.. 보수가 유리하니.

차라리 중도가 하나 있어야한다고 합니다. ~~

왜 냐면. 중도표가. 보수쪽으로 갈 확률이 높기 때문이죠.

그렇담.. 국민의당과 바른당이 합치길 바래야하나.

그래서 보수를 견재하여.. 보수쪽으로 표가 몰리지 않게 해야한다는 생각이 또 들구요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.5.15 3:02 PM (1.227.xxx.251)

진지하게 물으시는건가요
    안철수 핵심지지층이라는게 있읆까요
    누구 안되고 누구 안되고 누구 안되고 하다보니 남은게 안철수. 이런것 같던데요.
    중도는 누구편도 안들겠다가 아니라, ㅁ긑까지 지켜보다 정하겠다 층이거든요. 가장 까다로운 층이라 마음얻기가 어려워요
    안철수가 차기를 노린다면 선명한 지지층으르먼저 확보하는게 우선일것같아요.

• 2. 조만간
    '17.5.15 3:03 PM (223.62.xxx.88)

자한당 갈듯해요.
    주변보면 ㄹㅎ지지자와 일베유저가 철수찍음.
    특징은 열성적 지지자가 아님

• 3. ㅇㅇ
    '17.5.15 3:03 PM (49.142.xxx.181) - 삭제된댓글

안철수 지지층은 제가 보기엔 극우파는 극우파인데 박그네나 새한국당은 싫어하는 극우파들이죠..

• 4. 찰스는
    '17.5.15 3:06 PM (125.185.xxx.178)

이미 그 병에 걸려서 보수쪽으로 깔짝거릴겁니다.
    저 말솜씨로 진보쪽은 어느 놈에게 잡혀먹을것이고
    발정제 노친네쪽 보수는 시체가 나와도 지지율이 나온다는거
    봤으니 쉬운 먹이 먼저 먹고싶겠죠.
    열심히 지지자를 통해 찰스 여기있다고 보여줄거라 봅니다.

• 5. ㅇㅇ
    '17.5.15 3:09 PM (49.142.xxx.181)

그러니까 반 문재인파, 생각은 보수인데 노인까진 아닌 사람들이 안철수 지지파죠..

• 6. wii
    '17.5.15 3:20 PM (222.237.xxx.5) - 삭제된댓글

제가 중도에요.
    계속 진보였는데, 나이들면서 뭔가 안 맞고 불편한 부분들이 생기고 있어서 중도가 된 케이스구요.
    한 쪽은 절대 선이고 한 쪽은 절대악이고 그런 건 아니라고 생각함.

저 같은 경우 자유한국당 쪽으로는 절대 건너가지 않겠지만, 중도까진 지지하구요.
    새누리당쪽도 마찬가지일 거에요. 민주당까진 절대로 건너오지 않겠지만 중도까진 오는 사람들 있을 거에요.

지난 총선 안철수 없었으면 새누리가 과반 차지했을 거라 생각하거든요.
    보수대 진보가 아니라 , 가짜보수 대 진짜 보수, 중도. 진보. 더 진보.
    스펙트럼이 다양해지는 건 훨씬 좋다고 생각합니다.

거기서 자연스럽게 사라지는 것들은 사라지고. 남은 것들끼리 다시 보수 중도. 진보가 될 수도 있고요.

아무리 좋은 것이라도 독선은 싫어요. 다양성의 가치도 필요하구요.
    안철수에 대해서는선거 두세달 전까진 관심도 없었어요. 그러다 차차 관심 갖게 되었던 거구요. 빠수준의 지지자는 아니지만 관심 가지고 지켜봅니다. 저는 진보를 지지할 때도 빠였던 적은 없는 사람이구요.

• 7. 독선의 안철수
    '17.5.15 4:19 PM (223.38.xxx.235)

자뻑하면 안철수죠.
    안철수 지지자들은 남의 말 안듣는 특징이 있더군요.

• 8. 모리양
    '17.5.15 4:21 PM (175.223.xxx.19)

안철수 지지자다 = 분란 일으키러 왔다

• 9. 0000
    '17.5.15 8:33 PM (116.33.xxx.68)

안철수 찍은
    주변 사람들 특징이
    예전에 박근혜찍었으나 이번에 홍준표는 너무 인격드러내는거같아 안철수찍은 사람들많았음
    고로 보수로 지지층을 혹보하는게 나을것같아요

• 10. 저와 제 주변엔
    '17.5.15 9:39 PM (223.38.xxx.17)

2012문재인 찍고 이번에 안철수 찍은 진짜 중도가 대다수입니다.
    저도 자유한국당엔 절대 동화될 수 없어요. 안철수가 대선 실패했다고 하나.. 정권교체 위해 문재인 찍은 분들도 상당수예요..