82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일주일동안 토마토만 먹어도 될까요?

다이어트 조회수 : 4,645
우연히 토마토 한박스가 생겼어요

냉장고도 부족하고 한데

일주일간 토마토만 먹는 다이어트 해도 될까요?

피부도.. 좋아질까요?

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '17.5.15 2:16 PM (59.15.xxx.138) - 삭제된댓글

토마토 위산분비 촉진시켜 계속 빈속에 달고
    먹으면 속 나빠집니다

• 2. ..
    '17.5.15 2:17 PM (124.111.xxx.201)

원푸드 다이어트는 안좋아요.
    전 그리 먹으면 다이어트보다는
    위가 아파 못먹을거 같아요.

• 3.
    '17.5.15 2:18 PM (39.7.xxx.188)

그런가요?
    지금도 아침으로 매일빈속에 갈아먹는데
    이것도 안좋을까요?

• 4. 차라리
    '17.5.15 2:18 PM (125.190.xxx.227) - 삭제된댓글

주변인들한테 나누세요

• 5. ㅇㅇ
    '17.5.15 2:19 PM (125.190.xxx.227) - 삭제된댓글

끓는물에 살짝 데쳐서 껍질 벗기고 갈아드세요
    근데 그렇게 하긴 귀찮죠^^

• 6. ㅇㅇ
    '17.5.15 2:20 PM (110.70.xxx.80)

얇게 슬라이스 내실 수 있음 고기도 쌈처럼 싸먹구
    샌드위치에도 듬뿍듬뿍 넣어 막으세요.
    겨울동안 토마토 너무 비싸서 잘못먹다 요즘 매끼마다
    해먹습닏다.

• 7. ...
    '17.5.15 2:21 PM (220.75.xxx.29)

갈아드실꺼면 잘라서 얼리셔도 되구요 주스를 만들어서 얼리셔도 될 거에요.

• 8.
    '17.5.15 2:22 PM (211.36.xxx.136) - 삭제된댓글

소금을 약간 넣고 갈아드세요

• 9. ..
    '17.5.15 2:23 PM (218.148.xxx.195)

익혀서 소금넣고 갈아드세요~ 오래보관도 가능해요

• 10. 방법 감사~
    '17.5.15 2:23 PM (39.7.xxx.188)

귀찮은건 참고 할수있어요
    근데 경제사정이 좀 그래서..
    나누고싶지만 이번엔 제가 소비하고싶거든요

샌드위치에는 생으로 넣어도 괜찮겠죠?

• 11. 푹푹
    '17.5.15 2:23 PM (125.185.xxx.178)

끓여서 꿀 좀 넣어 주스로 만들어 마시면 금방 줄어요.

• 12. 다시
    '17.5.15 2:24 PM (220.120.xxx.181)

찐계란하고 드세요
    그럼 다이어트에 좋아요

• 13. ..
    '17.5.15 2:24 PM (218.148.xxx.195)

계란이랑 스크럼블로 볶아서 드세요 한끼식사가능

• 14. 원글
    '17.5.15 2:25 PM (39.7.xxx.188)

대량으로 한꺼번에 익혀서 소금넣고
    냉장혹은 냉동보관하며
    두고두고 마실께요(맞죠? ^^)
    감사드려요~~

• 15. 매일
    '17.5.15 2:25 PM (211.218.xxx.43)

아침마다 토마토1개를 기름에 살짝익혀, 사과 1개 껍질 째
    들깨에 꿀 한스푼 넣어먹고 점시에 잡곡밥에 든든하게,
    저녁 엔 케일에 바나나넣어 갈아 먹어요

• 16. 토마토
    '17.5.15 2:25 PM (220.78.xxx.18)

좋아하는 사람이에요
    익혀서 드세요
    하루 한끼 주말이면 두끼는 토마토 익혀먹는데
    전 괜찮았어요

• 17. ///
    '17.5.15 2:26 PM (1.236.xxx.107)

소금 살짝 올리브유 한술 넣고 푹 끓여서 껍질은 집어내고
    믹서에 갈아서 냉장고에 넣고 드실때 식성에 따라 꿀같은거 넣어서 드세요
    익은토마토라 속쓰림도 없고 피부 좋아져요 면역력에도 좋다고 하더라구요
    저는 토마토 많을 시기에 이렇게 해놓고 많이 먹어요
    지금도 간식으로 아이들 한잔씩 줬네요
    토마토 한 박스 부럽네요 ㅎ

• 18. ㅇㅇ
    '17.5.15 2:26 PM (125.190.xxx.227)

토마토 계란볶음도 해드세요 ^^

• 19. 오오
    '17.5.15 2:27 PM (39.7.xxx.188) - 삭제된댓글

윗님처럼 식생활하면 편할거같아요
    식사는 하루에한끼인거죠?
    아침과 저녁은 주스로.

이것 괜찮네요~ ^-^

• 20. 근데
    '17.5.15 2:28 PM (39.7.xxx.188)

토마토 끓일때 물넣고 하나요?
    아님 올리브유넣고 소금넣고 그냥요?
    물안넣으면 안타는지.. ;;

토달볶음도 해먹을께요
    감사합니당~~

• 21.
    '17.5.15 2:29 PM (211.218.xxx.43)

깜빡잊고 요 토마토를 씻어 꼭지만 떼내고 지퍼빽 넣어
    얼여놓고 먹어요 겨울에도 요

• 22. 오오
    '17.5.15 2:30 PM (39.7.xxx.188)

위에 매일님처럼 식생활하면 건강에도 좋고 넘 편할거같아요
    식사는 점심에 하루에 한끼만 먹고
    아침과 저녁은 주스로~

이것 참 괜찮아보이네요 ^-^

• 23. 오 감사합니디ㅡ~
    '17.5.15 2:33 PM (39.7.xxx.188)

씻어서 꼭지따서 잘게 썰어서
    냉동보관했다가 나중에 먹을수도 있는거군요
    넘 편하고 좋네요 ^^
    역시 82쿡이예요 ㅎㅎ

• 24. 50kg
    '17.5.15 2:34 PM (123.212.xxx.251) - 삭제된댓글

올리브유를 두른 후라이펜에 도톰납작하게 썰은
    토마토를 넣은후 소금을 살짝 뿌려 익혀드시면
    위에도 좋고 든든해서 좋아요

• 25. 윗님
    '17.5.15 2:36 PM (39.7.xxx.188) - 삭제된댓글

센불에 채소처럼 볶아먹으라는 말씀이신거죠?
    어떤 맛일지 기대되네요~

• 26. 저도 텃밭에서 나온
    '17.5.15 2:37 PM (59.17.xxx.48)

토마토 지퍼백에 넣어 1년 먹어요. 파스타할 때 넣으면 정말 맛있어요.

• 27. 감사드려요
    '17.5.15 2:38 PM (39.7.xxx.188)

센불에 채소처럼 볶아먹으라는 말씀이신거죠?
    위에 좋다니 해볼께요
    어떤 맛일지 기대되네요~

• 28. ...
    '17.5.15 2:44 PM (183.98.xxx.21)

양파, 계란이랑 같이 달달 볶아서 소금/후추/ (있으면 굴소스) 뿌려 먹으면 맛있어요.

• 29. 고딩맘
    '17.5.15 2:48 PM (183.96.xxx.241)

딸기도 같이 갈아드세요 피부에 짱입니다요

• 30. 원글
    '17.5.15 2:49 PM (175.223.xxx.69)

딸기는좀 비싸던데.. ^^;;
    냉동딸기도 괜찮겠죠?

정보 감사드려용~~

• 31. ..
    '17.5.15 6:55 PM (112.152.xxx.96)

토마토..저장해요..비법