82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

휴먼다큐 사랑 신성혁...사람 인생이 너무 기구하네요.

.. 조회수 : 4,944

https://www.youtube.com/watch?v=DEloRf5mvuU

못 보신분..보세요...

마음이 너무 아프네요...

어찌 인생이 이럴수 있나요...

돈이나 명예로 아이 입양하지 맙시다...큰 죄에요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이거 말 많았어요
    '17.5.14 10:24 PM (222.233.xxx.22)

오바마때였죠.
    아기때부터 미국에 입양되서 살아온 사람인데...그렇게 오랫동안 살았던 사람을... 한국으로 추방한다는게
    미국의 비인도적인 처사에 문제많은거라고 얘기가 많아요.
    미국인들도 분노했던 사건이에요

• 2. 이런
    '17.5.14 10:27 PM (175.223.xxx.175)

사람이 한둘이 아니래요. 양부모가 신고를 안해서 미국 시민권없이 계속 살았대요.
    잘사는 나라 입양가면 다 잘살겠지 하지만 입양아 대부분은 부모학대 받으면서 힘들게 산다네요.성공하는 사람들은 운좋은 극소수..
    내애 나도 못거두는데 입양가서 남의 부모가 잘해주겠어요?

• 3. 아담크랩서
    '17.5.14 10:31 PM (222.233.xxx.22)

아마..이분일겁니다.
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2214428&page=1&searchType=sear...

• 4. ㅁㅁㅁ
    '17.5.14 10:38 PM (182.201.xxx.205)

파양돼서 버려진후에 자기물건 찾으러 그집 들어갔다고 양부모가 주거침입죄로 고소해서 범죄자 됐대요 ㅜㅜ 말도 안돼요

• 5. ..
    '17.5.14 10:46 PM (1.238.xxx.165) - 삭제된댓글

이 글에 설리사진 링크거신분은 머지요?

• 6. ///
    '17.5.14 11:32 PM (125.176.xxx.32)

미국에서 추방되어 한국으로 들어왔다는데 사실 너무 걱정되요
    한국말을 전혀 할 줄 모르니 한국사회에 어떻게 적응할지....
    더군다나 어머니는 두발을 쓰지 못하는 장애인인데.
    저도 그 프로그램 봤는데 그 분 삶이 너무나 기구하고 고단하게 느껴져
    정말 가슴아프더라구요.
    한국말 빨리 배워서 어머니와 감정적교류 잘 이루어졌으면 해요.....

• 7. 우와 ㅠㅠ
    '17.5.15 12:20 AM (122.36.xxx.91)

정말 너무너무너무 집중해서 봤습니다
    아들 정말 불쌍해요
    아 원글님 좋은방송 올려주셔서 정말 감사합니다
    아이가 공부하고 있어 숨죽여 울었더니 얼굴이 빨갛게 됐어요
    진짜 눈물이 많이 나네요

• 8. metal
    '17.5.15 9:46 AM (223.62.xxx.130)

저도 참 맘아프게 봤습니다 덤덤하게 이야기하니 더 슬프더라구요 미국이란 나라도 약자에겐 강한나라구나 샆어요