82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성추행 재판 국선변호사는 도움 안되나요

... 조회수 : 1,390
선생님에게 지속적으로 성희롱 추행을 당해 학교에 민원을 넣고 오히려 은폐시키고 헤고지를 당해 117에 신고하니 경찰에
수사요청이 들어가 고소까지 진행되었고 기소의견으로 법원재판을
앞두고 있습니다.가해자는 혐의를 부인하고 있고요.
경찰에서 미성년자라선지 국선변호사를 배정해주었는데 지인께서
형식적으로 해주신다고 정식으로 변호사를 선임하라고 하는데 변호사비용도 걱정되기도 하고, 그게나을지 성추행.법에 대해 잘아시는 분 계시면 조언부탁드립니다.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어떤
    '17.5.14 5:00 PM (116.127.xxx.143)

사건이든
    국선은 성의껏 안해주는거 아닌가요?
    그냥 나라에서 돈 얼마대주고 하는거라서.....그냥 형식적일거 같아요

물론 목숨걸고 소신있게 하는 사람도 있겠지만,
    그런 사람 있었다면 영화화 됐겠죠.벌써

• 2. 어떤
    '17.5.14 5:00 PM (116.127.xxx.143)

차라리 언론 플레이도 같이 하는거 어떨까 싶네요
    선생이 그지경이면
    교감.교장 교육청까지 다 선생 싸고 돌거 같습니다. 자기들 인사에도 피해가 올거니

• 3. 지금부터 일주일 동안이라도
    '17.5.14 5:24 PM (59.27.xxx.47) - 삭제된댓글

가까운 재판정에 가서 재판을 견학 해보는 것은 어떠세요
    그래야 감이 잡히지 않을까 해서요

• 4. 법률
    '17.5.15 1:41 AM (223.38.xxx.4)

법률구조공단에 문의해보세요. 성폭력관련 피해자 전담 국선변호사가 있습니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1640062 저도 최와박 부부관련 글까지 쓰고 있었는데 1 디스패치의 .. 05:21:37 500
1640061 당근비트사과 갈아마시니, 혈관이 정화되는느낌 ㅇㅇ 05:06:36 385
1640060 당근에 이 금액으로 구해질까요 세상물정 04:52:24 270
1640059 시차적응 망이네요ㅠㅠ 3 ㅠㅠ 04:45:27 503
1640058 갱년기 질 유산균 질문 04:32:54 267
1640057 동급생에 모래 먹인 초등생, 시의원 자녀였다…"머리숙여.. 5 .... 04:25:32 490
1640056 경복고 주차 할 곳 있을까요? 적이요 04:13:03 98
1640055 박지윤 저 생활이면 소득이 얼마나 될까?? 6 ... 02:49:15 3,153
1640054 갑상선 병원예약요 비정형세보 02:13:05 239
1640053 요즘 장사 잘 안된다고 푸념하고 다녔더니 1 ㅎㅎ 01:54:08 2,009
1640052 언제 더웠나 싶게.. 3 000 01:42:28 1,324
1640051 일본 후쿠시마 원전 오염수 10차 방류 개시 6 원전오염수 01:33:05 474
1640050 사진전공 여러면으로 힘들겠지요? 01:32:49 242
1640049 이밤에 안입는옷 버리고왔어요 1 안입는옷 01:31:20 861
1640048 우지원 선수 얘기 좀 해도 될까요 9 글쓰기 01:23:59 3,430
1640047 하니 '두시예요'를 '무시해요'로 ? 12 국감 코미디.. 01:13:43 1,936
1640046 한강작가님 제가 다 죄송하네요 8 ..... 01:13:37 2,074
1640045 분당 서현초 6학년 학폭, 가해자 시의원 자녀 5 .. 01:12:11 1,773
1640044 90세 부모님 4 나이 01:06:17 1,567
1640043 머리 위 보름달 3 땡스 01:05:11 627
1640042 노벨상 수상자 한 강의 음악 플레이리스트 1 LKJH 00:57:27 1,050
1640041 카톡 봤는데 한쪽이 제공한 거 같고.. 4 00:47:42 1,951
1640040 나이드니 대소사가 두려워요 6 hh 00:47:12 1,892
1640039 김건희 불기소 검사가 이재명 수사 검사네요 15 같은 사람들.. 00:26:02 1,501
1640038 정년이에서 신예은 진짜 본인이 부르는 건가요? 6 00:20:49 2,246