82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

출근하시는 분들 썬크림 매일 바르세요??

ㅈㅈ 조회수 : 2,425
아침마다 매일 바르시는 분들 계신가요?
바르고 나면 적어도 9시간 이상은 바른 채 있어야 하는 건데,
피부에 안 좋지 않을까요??....
아니면 중간 점심 때 지워줘야 할까요?
요새 외근이 잦아져서 썬크림 사용이 필요할 것 같은데, (원래 맨얼굴로 다님 ㅠ)
어째야 할지 모르겠네요. 장시간 바르고 있으면 예민한 피부에 안 좋을 것 같은데 ...

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '17.5.14 1:46 PM (58.226.xxx.62)

에어쿠션쓰는데
    거기에 자외선 차단기능이 같이 있어서
    따로 썬크림은 안발라요.

• 2. ..
    '17.5.14 1:47 PM (211.208.xxx.144) - 삭제된댓글

맨날 발라요.
    요즘 선크림 좋아요.
    내게 맞는 자외선 차단제를 찾기를 바랍니다.^^

• 3. 나나
    '17.5.14 1:51 PM (125.177.xxx.163)

출근 안하는날도 바릅니다
    화장위에 덧바를 선크림 검색줄이예요
    그리고 쿠션에들어있다는 자차양이 얼마나되며 그걸 누리가 얼마나 충분히 바르게될까?싶어서 꼭 따로발라요

• 4. 원글
    '17.5.14 1:52 PM (175.209.xxx.110)

전 썬크림 장시간 바르고 있으면 얼굴이 벌겋게 되더라구요 ..
    (그 어떤걸 발라도.. 특히 순하다고 나온 무기자차일수록 더 심함 ㅠ)
    다른 분들은 장시간 잘 바르고 다니신다니 신기하기도 하고 부럽기도 하네요 ㅠ

• 5. ...
    '17.5.14 2:25 PM (110.70.xxx.216)

나랑 맞는거 찾아야해요. 저는 다른 화장품은 안그런데 선블록은 피부랑 안맞아서 정말 많이 쓰다가 버린거 많아요. 드디어 인생 제품 찾았는데 단종될까봐 무섭습니다.

• 6. 나나
    '17.5.14 2:26 PM (125.177.xxx.163)

원글님
    아벤느꺼 써보셨어요?
    저도 랑콤 멀쩡하게 잘쓰다가 작년 봄부터 갑자기 눈이 붓고 줄줄울고다녔어요
    얼굴도 간지럽고
    그러던차에 자차때문이라길레 무기자차중에도 순하다는 아벤느로 바꾸고 좋아졌어요
    다만 백탁이있어서 피부화장시간이 10분쯤 길어졌어요
    투명해질땨까지 두들기느라 ㅎㅎ

• 7. 원글
    '17.5.14 2:40 PM (175.209.xxx.110)

아벤느도 아마 써봤을 거에요..전 무기자차는 무조건 노노 ..ㅠ 무기성분이 모공 막아 트러블 나요.

• 8. .....
    '17.5.16 11:03 PM (124.49.xxx.143) - 삭제된댓글

코스트코에서 산 유리아쥬에서 나온 썬스틱이 두꺼워지지도 않고 백탁도 없이 투명하고 순하던데 한 번 써보세요.

• 9. blue
    '18.3.29 8:59 PM (112.187.xxx.82)

아벤느 무기자차