82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신혼부부선물 10만원으로...좋은 아이디어 있으세요?ㅠㅠ

... 조회수 : 7,030
친구가 결혼했는데 제가 해외에 있어 참석을 못했거든요.
10만원으로 가성비 좋은 선물을 하고 싶은데 어떤게 좋을까요?
부부실크잠옷으로 하려고 했는데 잠옷은 있다네요...
82회원님들의 의견 부탁드립니다ㅠㅠ 며칠을 인터넷 검색중인데 쉽지가 않네요...
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 상품권이나
    '17.5.14 7:04 AM (175.223.xxx.165)

현금이 젤좋아요. 선물 받아놓은거 안써요.

• 2. 10만원..
    '17.5.14 7:11 AM (211.244.xxx.179)

요즘 물가가 너무 비싸서
    ㅠㅠ

• 3. 오늘의
    '17.5.14 7:14 AM (183.98.xxx.70) - 삭제된댓글

현금이 제일 좋아요.. 10만원으로 건전지 종류별 잔뜩, 일회용밴드, 상비약, 임테기는 어떨까 해요

• 4. 상품권
    '17.5.14 7:14 AM (1.233.xxx.131)

여기서 아무리 많은 사람이 추천해도 그 사람한테 필요없거나 맘에 안 들 수도 있잖아요.
    저도 상품권이 제일 좋을 것 같네요.

• 5. 원글
    '17.5.14 7:21 AM (81.11.xxx.84)

답변 감사드립니다. 현금이나 상품권은 피하고 싶거든요ㅠㅠ
    고급 허브차 종류는 어떨까요?

• 6. 차종류는
    '17.5.14 7:25 AM (1.234.xxx.114)

쫌그렇지않나요?결혼선물이잖아요 ㅎ

• 7. 하루하
    '17.5.14 7:27 AM (118.220.xxx.38)

금액이 좀 그렇지만, 그거 빼고 생각해보면, 세컨으로 쓸만한 일렉트로룩스 청소기, 쿠쿠압력밥솥, 더 토스터 이런거 했었네요.

• 8. 십만원으로
    '17.5.14 7:32 AM (58.143.xxx.20)

종합선물세트 만들어줘도 좋은데
    취향에 맞는 물건은 고가여도 시큰둥할 수 있어요.
    국자나 가위 좋은거
    친환경세제와 휴지 젤 좋은거 양말 자잘하게 널 수 있는
    집게달린 걸이 ....

• 9. mm
    '17.5.14 7:35 AM (114.206.xxx.211) - 삭제된댓글

꽃이요 백화점 꽃집에서 고급스럽게 화기에 담거나 한아름 다발해서 배달 시키세요 메시지도 넣으시고요
    예산이 더 있다면 고급 케익에 와인까지

소형 가전제품 같은것들 각자 취향이 다 있고 차종류보단 고급스럽고 나을듯

선물은 받아서 먹고 없애거나 적당히 보고 버리는게 제일 좋더라고요

• 10. mm
    '17.5.14 7:37 AM (114.206.xxx.211)

꽃이요 백화점 꽃집에서 고급스럽게 화기에 담거나 한아름 다발해서 배달 시키세요 메시지도 넣으시고요
    예산이 더 있다면 고급 케익에 와인까지

소형 가전제품 같은것들 각자 취향이 다 있고

선물은 받아서 먹고 없애거나 적당히 보고 버리는게 제일 좋더라고요

• 11. ..
    '17.5.14 7:41 AM (114.206.xxx.211)

브랜드 머그나 커피잔
    도톰하고 질좋은 샤워 가운 예산 초과려나요
    내가 받고 싶은거 쓰고 있고 ㅋㅋㅋ

• 12. 어차피
    '17.5.14 7:43 AM (125.190.xxx.227) - 삭제된댓글

원글님 결혼식도 현금 받을텐데 현금으로 주세요

• 13. 이해
    '17.5.14 7:46 AM (115.136.xxx.67)

현금으로 주세요
    요새는 성의 없어 보이는게 아니라 저게 젤 좋은 선물예요
    커피잔이니 뭐니 요새 미니멀리즘유행이고
    취향 안 맞음 꽝

꽃은 낭만적이긴한데 저는 형편 어려워서
    10만원짜리 꽃은 좀 그러네요

친구결혼축의금이고 원글이도 현금받을테니
    그냥 현금주세요

• 14. 지나가다
    '17.5.14 7:58 AM (82.19.xxx.220)

조말론 디퓨져 어떨까요?
    제가 받는 입장이라면...환영입니다^^*

• 15. ㅇㅇㅇ
    '17.5.14 8:01 AM (14.75.xxx.44) - 삭제된댓글

ㅣㅇ만원치 건전지 밴드 줬다간 욕먹기 딱좋네요
    왜 현금이 젤좋냐면 그게 젤실용적이니까요
    뭔가 남을거란생각에 물건을 사면 그게 원하지않는거면
    주고도 싫어합니다

• 16. 커피 사시고
    '17.5.14 8:06 AM (115.139.xxx.243) - 삭제된댓글

현금 10만원 하세요.배달되는 물건 아니면 물건 들고가기 귀찮잖아요.

• 17. ..
    '17.5.14 8:08 AM (219.248.xxx.252)

굳이 선물로 하시겠다면 향초 디퓨져 추천이요
    아니면 친구취향에 맞는 스탠드

• 18. 젤좋은선물
    '17.5.14 8:37 AM (1.224.xxx.193)

선물받는 당사자가 젤 필요한거
    주는게 젤 좋잖아요
    그걸 모르니 현금이 젤 좋은거구요ㅠㅠ
    깔끔하게 현금주세요 고민하지말고

• 19. 저는
    '17.5.14 8:48 AM (114.203.xxx.168) - 삭제된댓글

현금으로 하기 좀 그러시면 백화점에서 고급타올 해요.
    타올은 내돈주고 사긴 좀 아깝고 글씨인쇄된건 보기싫어서요. 특히 신혼때는 ^^;

• 20. ㅇㅇ
    '17.5.14 9:10 AM (121.168.xxx.41)

저는 향초 디퓨져 싫어요

• 21. 이거
    '17.5.14 9:11 AM (115.134.xxx.129)

요즘은 안 쓰시나요? 벽걸이시계
    저 결혼할 때 대학생이던 막내동생이 정말 자기 취향도 아닌(남동생) 꽃분홍색 사각 벽걸이
    시계를 선물로 사줬는데 안방에 십년넘게 걸어 놓고 잘 썼어요. 그 후 모터 고장으로...

• 22. ....
    '17.5.14 9:16 AM (121.190.xxx.165)

친구에게 물어보세요. 이미 선물 받은게 있을 수도 있으니,
    결혼 선물 뭐가 좋을지 물어보고 하거나 아니면 그냥 현금으로 하는것이 가장 좋습니다.

• 23.
    '17.5.14 9:20 AM (49.170.xxx.96)

집들이때
    쓰레기봉투 종류별로
    과일 한 상자랑 같이 사오신 분이 있는데
    전 기억에 오래남고 좋았어요.
    신혼때는 쓰레기 봉투 사는 것도
    몇 리터 사나...언제 사나,. 은근 힘들었거든요

• 24.
    '17.5.14 9:22 AM (119.69.xxx.63)

결혼식 갔으면 5만원 했을텐데 못가서 미안한 마음에 선물하는거면 몰라도 아니면 그냥 현금이 받는입장에서 제일 좋을것 같아요.
    꼭 선물을 해야한다면 저는 외장하드나 블루투스 스피커 아니면 화분 받으면 좋을 것 깉아요.

• 25. 욕실용품
    '17.5.14 9:33 AM (122.36.xxx.22)

칫솔살균기 흰색에 디자인 이쁜 걸로‥
    아님 구강세정기도 셋트로‥
    욕실에 놓는 거니 취향 덜 타고
    써보니 의외로 좋더군요

• 26. 일리
    '17.5.14 9:37 AM (211.222.xxx.65)

선풍기요! 좋은건 은근 비싼데 마침 더워지니까요! 아님 좋은뚝배기나 큐티폴 커트러리 도 받으면 기분좋을거같아요 그래도 현금이 최고지만 ㅎㅎ 허브티 디퓨져 바디용품 이런건 싫더라구요 ㅠㅠ

• 27. ㅎ호ㅗ
    '17.5.14 10:11 AM (125.186.xxx.68) - 삭제된댓글

건전지랑 임테기. 일회용밴드 이건 쫌 아닌것 같네요
    애기 장난감 말고는 신혼부부가 건전지 갈 일이 없어요 ㅋㅋ 몇년에 한번 시계 건전지나 바꿀까
    일회용 밴드도 1년이 한번도 안써서 새건데도 낡아가네요
    임테기는 너무 부부 사적인 부분 침범하는 느낌이죠

현금이 젤 좋지만 예쁜 부부수저 세트 고급스러운 건 어떨까 싶구요. 저 위 댓글중에 커트러리 그것도 가끔 꺼내쓰기 좋지 않을까 싶어요. 꽃바구니랑 와인도 괜찮아보이구요.
    전 현금 준 사람은 기억이 안나는데 선물 준 사람은 기억이 나더라구요. 친구가 실용적인 성격이면 고급 참기름 세트도 괜찮을 거 같구요. 자리를 많이 차지하거나 취향타는 것(차. 쨈) 빼면 다 괜찮을 것 같아요.

• 28. ...
    '17.5.14 10:18 AM (116.41.xxx.111)

필요한거 물어보시고 선물하시는게 좋아요. 미리있거나 인테리어에 안맞거나 취향타는건 곤란하거든요

커피잔세트- 이건 여러개 있어도 좋으니깐
    접시종류 - 취향에 따라서 이것저것 써 볼 수있어서
    미니가전류- 커피포트. 미니오븐. 믹서기. 토스트기. 기타등등
    살림살이류나 장식류 - 미니가구. 스탠드. 향수. 방향제.
    기타등등

금액이야기하고 골라라고하세요. 메이커랑 품번 정확하게 말하라고

세상이 참 믾이 바꼈죠?
    내가 주고싶어서 하는 선물을 좋아하기보단 받고 싶어하는 선물을 주는 세상이라서요

• 29. 저는 제친구
    '17.5.14 10:22 AM (79.194.xxx.106) - 삭제된댓글

40에 결혼할때 Alessi 여자모양 와인코르크따개 선물했어요.
    먹고 쓰고 없어지는거 말고
    손님오거나 부부가 분위기낼때 좋을것 같아서 했는데
    주당 제친구는 완전 좋아해요.ㅎㅎ
    너무 예쁘고 제돈내고는 사게되지 않는거라고..

• 30. 111
    '17.5.14 10:48 AM (115.143.xxx.105) - 삭제된댓글

스타벅스 기프티카드 충전해서 주세요

• 31. 에르
    '17.5.14 11:05 AM (59.8.xxx.114) - 삭제된댓글

위에 말씀하신 쓰레기 봉투, 외장하드 제가 받는다면 참 좋을것 같은데요.
    쓰레기봉투는 그 분이 사는 지역에서 사야 한다는....

• 32. ㅇㅇ
    '17.5.14 11:15 AM (121.168.xxx.41)

동네 중고 카페가 있는데요
    선물 받은 건데 필요 없어서 판다는 거 참 많아요

댓글에 제시돼 있는 것들..
    사람마다 좋다, 싫다 다 다를 걸요
    선물로 하고 싶으면
    금액 얘기하고 어떤 선물로 할지 물어보세요

• 33.
    '17.5.14 11:18 AM (114.206.xxx.169)

진짜 현금이 제일 좋아요. 결혼 할 때 돈이 많이 들기도 하고 본인이 필요한 거 살 수 있으니까 좋지요.
    생일 선물이라면 물건이 좋을 수도 있지만 결혼이나 병문안 같은건 돈이 최고예요.
    아니면 상품권이라도요.

• 34. ㅁㅁ
    '17.5.14 11:34 AM (175.115.xxx.149)

아마 대부분 다 있을거예요..10만원이면 금액대도 애매해서 해도 기억에도 안남을거구요.. 취향다른선물은 쓰레기밖에안되고...신세계상품권 10만원주면 이마트에서 장한번 볼수있으니 개이득.. 전 상품권이 제일유용할듯.. 신혼땐 장을 봐도봐도 살게나어거든요

• 35. ㅇㅇ
    '17.5.14 11:48 AM (223.62.xxx.249)

댓글 달려고 글을 한참 찾았네요
    부부 도장 어떠세요?
    요즘 캘리그라피 글씨로 손으로 직접 파주는데가 있을거에요. 신혼이니 기념 될만한 물건이될거 같은데요

• 36. lol
    '17.5.14 1:07 PM (119.149.xxx.221)

전 커플 머그잔해줬어요 좀 좋은 걸로 저도 결혼선물 꽃도 받아보고 커피도 받아봤지만 역시 남는 게 있어야 두고두고 생각나더라구요

• 37. 데이지
    '17.5.14 2:23 PM (223.62.xxx.248) - 삭제된댓글

머그요!!
    http://m.yosogallery.com/product/detail.html?product_no=283&cate_no=117&displ...
    요런거 너무 예뻐요^^
    쓸때마다 고마울 것 같아요~

• 38. 데이지
    '17.5.14 2:24 PM (223.62.xxx.248)

머그요!!

http://m.yosogallery.com/product/detail.html?product_no=283&cate_no=117&displ...

http://m.yosogallery.com/product/detail.html?product_no=278&cate_no=117&displ...

요런거 너무 예뻐요^^
    쓸때마다 고마울 것 같아요~

• 39. 원글
    '17.5.15 12:28 AM (81.11.xxx.84)

많은 댓글 감사드립니다~!
    고민하다가 말씀주신 아이템들 다 말하면서 어떤게 낳을것 같냐고 친구한테 물어봤더니 화분을 달라하네요^^
    역시 82쿡 회원님들입니다. 고맙습니다~~