82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국왔는데 원두커피 맛있는거 추천해주세요

... 조회수 : 4,171
미국에 왔는데 원두커피 맛있는거 추천해주세요^^
샘스클럽 월마트 마샬등에서 살수 있는것으로 추천해주시면 감사하겠습니다
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.5.14 4:21 AM (39.121.xxx.103)

마샬에는 스타벅스 원두도 있어요..
    근데 그런건 사실 볶은지 오래되어 맛이..
    홀푸드가시면 담아 놓은 원두말고 여러 종류중에 직접 선택하면
    담아주거든요..그게 좀 더 나아요..

• 2. 그런데서
    '17.5.14 5:11 AM (67.160.xxx.181)

파는 원두는 잘 찾아보면 한국에도 다 있을텐데요...

윗분이 얘기한것처럼 홀푸드 괜찮구요..
    필즈나, 블루바틀 가셔서 사는게 낫지 않을까 싶기도 하고..

차라리 지역을 얘기하면 그 지역 로컬로 추천해주는 분이 있지 않을까 싶네요...

• 3. 커피향기
    '17.5.14 5:26 AM (58.79.xxx.15)

한국에는 가격착하고 맛있는 히든커피가 있습니다
    http://www.hiddencoffee.co.kr/

• 4. June
    '17.5.14 5:29 AM (174.255.xxx.74)

아마 유통기한도 길고 신선도도 떨어질거에요. 그래도 가격대비 싸고 괜찮다 싶은게 Seattle's best어서 저는 자주 사다먹어요.
    그리고 스벅 매장 혹 찾으실 수 있으시면 single origin 원두가 있는데 한국보다 훨씬 싸다고 들었어요. 케냐, 과테말라 등 원산지가 브랜드 네임인 커피인데요 맛있다데요.

• 5. outdoor
    '17.5.14 6:12 AM (174.110.xxx.98)

스타벅스 pike place 맛있어요. peet 도 괜찮구요

• 6. 던킨
    '17.5.14 6:19 AM (97.126.xxx.228)

약간 신맛이 괜찮으면 던킨도 맛있어요. 그리고 GEVALIA 브랜드 콜롬비아도 좋아요

• 7. 저는
    '17.5.14 6:27 AM (71.128.xxx.139)

마샬이나 홈굿에 하와이안코나커피 추천

• 8. ^^
    '17.5.14 8:52 AM (180.66.xxx.214)

체인점은 블루바틀, 필즈, 피츠....
    마트는 트레이더조, 홀푸즈에서 직원한테 추천 받아서 시음해 보고 사셔도 좋아요.

• 9. ...
    '17.5.14 9:24 AM (146.115.xxx.155)

저는 개인적으로는 peet 를 추천합니다만...
    샘스나 월마트에 있을것 같진 않네요ㅜ
    Gevalia 는 확실히 월마트에 있더라구요. 그 브랜드가 그냥저냥 무난합니다
    혹시나 홀푸드는 못가시나요?ㅜ
    거기에 참 커피종류도 맛있는것도 많은데요..

• 10. micaseni88
    '17.5.14 9:44 AM (14.38.xxx.68)

Peets커피 추천이요.
    월마트에 있어요.

• 11. ....
    '17.5.14 10:32 AM (61.102.xxx.11)

문대통령커피 있다는데
    그 조합으로 파는곳 있는지 알고싶어요
    맛이 궁금해서요

• 12. 소유10
    '17.5.14 11:20 AM (76.183.xxx.179)

저는 costco 를 가는데,
    거기에 스벅 커피부터 르완다 커피까지 다양한 원두가 있습니다.

커피에 대한 기호는 개인적인 영역이라 기준이 애매하지만,
    Seattle Mountain coffee 중에서 Columbian Supremo 를 추천드리고 싶어요.

그 커피를 구매하셔서,
    계산대 뒤에 있는 밀링머신으로 2~3 그레이드에 맞춰 갈아서
    간단한 에스프레소 기계(KRUPS 같은 거)로 내리면...
    향기가 마음에 드실 거예요.

물은 종이컵 4 분의 1 정도만 넣는 것이 좋습니다(아주 조금).
    그렇게 내린 에스프레소를 끓인 물 혹은 얼음물에 섞어서 드시면...

급 커피 내리러 갑니다.

• 13. 소유10
    '17.5.14 11:22 AM (76.183.xxx.179)

집앞에 홀풋 마켓도 있어서 여러가지 원두를 시도해 보았는데...
    저는 입맛이 무수리과인지....^^
    일단 향기나 맛에서 위의 브랜드를 따라오지 못하더라는.

아~ 홀풋 커피에 비하면, 가격도 무척이나 착합니다.

• 14. ..
    '17.5.15 11:54 PM (24.198.xxx.219)

친구말로는 한국처럼 갓볶아먹는 신선한 원두가 없어서 그렇다는데 추천해주신 원두커피 위주로 잘 찾아봐야겠네요
    감사합니다^^