82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 원피스 맞선복장으로 어떤가요

.. 조회수 : 4,567
남자들이 좋아하는 스타일맞죠
샤랄라원피스보단 이런 단정한스탈이 낫겠죠
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.5.14 2:39 AM (223.33.xxx.234)

http://m.blog.naver.com/stuart0955/220996924303

• 2. 너무
    '17.5.14 2:51 AM (124.53.xxx.240) - 삭제된댓글

예복 같아요.

• 3.
    '17.5.14 3:07 AM (218.51.xxx.164)

그냥 몸매 드러나는 옷 좋아하지 않을까요

• 4. 너무
    '17.5.14 3:19 AM (112.171.xxx.166)

너무 튈듯 한데요.

• 5. ㅁㅁ
    '17.5.14 3:38 AM (1.236.xxx.107)

좀 더 심플한게 나을듯
    몸매 너무 드러나는건 반대에요
    미팅도 아니고 결혼을 위한 자리에
    여자가 그런옷 입고 나오면 인상이 넘 가벼워 보일듯요

• 6. ㅇㅇ
    '17.5.14 4:31 AM (210.178.xxx.115)

맘에 드시면 입으세요. 예쁘시면 옷은 2차적인 거

• 7. 맞선이라면
    '17.5.14 4:33 AM (119.149.xxx.218)

아주 적절한 복장 같아요.

집안 보고 어른들이 연결해준 맞선 분위기에 어울림.....

그냥 친구들끼리 소개해준 소개팅이라면

부담스러울 것 같구요....

• 8. 안예뻐요
    '17.5.14 4:45 AM (178.190.xxx.36)

샤넬 짝퉁같고 이상해요.

• 9. 예복
    '17.5.14 5:42 AM (183.104.xxx.144)

예복 같아요
    너무 부담스러울 듯

• 10. outdoor
    '17.5.14 6:13 AM (174.110.xxx.98)

단정해 보이고 이쁘네요

• 11. ,,,
    '17.5.14 7:15 AM (121.128.xxx.51)

원피스 아니고 투피스 같은데요.
    장식이 너무 많아 부담스럽네요.

• 12. ,,,,,,,,,
    '17.5.14 7:41 AM (222.101.xxx.27)

예복 같아요222

• 13. 몰개성
    '17.5.14 8:33 AM (222.233.xxx.7)

성유리라 이쁘지...
    원글님 평소 가장 자신있게 소화했던 옷 입으세요.
    너무 소탈하지않고 단정하게...
    너~무 평소같지않게 티나면,
    대화할때도 은근 신경쓰이고 별로...

• 14. ㅇㅇ
    '17.5.14 9:52 AM (180.66.xxx.214)

성유리가 생각보다 키가 제법 크고, 많이 말랐어요.
    저 원피스를 일반인이 소화하긴 어려울 거에요.
    흰색이 몸매를 확 쪄 보이게 하기도 하구요.
    너무 말라서 컴플렉스 있는 분이라면 몰라도요.

• 15. 리본이
    '17.5.14 10:08 AM (58.229.xxx.81) - 삭제된댓글

과하네요.

• 16. 모모
    '17.5.14 11:08 AM (110.9.xxx.133)

너무 튀어요
    예복같아 상대가 부담스러울거같네요

• 17.
    '17.5.14 5:04 PM (112.153.xxx.100)

원피스에 자켓 입으거잖아요?모스키노에서 비슷한거 봤는데..예쁘던데요? 리본이 있어 귀엽기도 하고 아주 예복같진 않아요. 리본이 어울리심 괜찮듯요. 프리티 스타일 이심요. ^^

• 18. 아마
    '17.5.14 5:07 PM (112.153.xxx.100) - 삭제된댓글

원피스는 민소매였을거에요. 작년부터 리본 없늣 스탈도 나왔고, 올 신상은 리본달린 자켓이었던듯요. 올 시즌은 품이 약간 여유로와서 너무 달라붙는 스탈은 아니었던듯 해요.

• 19. 그런데
    '17.5.14 5:21 PM (112.153.xxx.100)

모스키노 옷 특성상 총장이 짧을거예요. 작년부터 바이어스 달린 민소매윈피스. 스커트 .반바지 등 나왔는데..전부 대부붓 미니 기장일거예요. 단신이시고, 총장 단 내셔 착용하심 괜찮구요.