82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자유당 소멸 되면 우리나라도 북유럽처럼 되겠죠?

문재인대통령 조회수 : 2,508

쓰레기 자유당 무엇을 위해 정치 할까요?

글로벌호구 되기 위해 정치하는 인간들...대한민국 국민들 괴롭히기 위해 정치하는 인간들...

문재인대통령 또 괴롭힐 텐데...대선 끝나고 이제 일상으로 돌아와야 하는데...자유당기사 보면 열 받네요...

대한민국 쓰레기들만 모인 곳이 자유당이고 자유당 지지하는 사람들이 적폐율이네요...

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.5.14 12:52 AM (49.1.xxx.113) - 삭제된댓글

앞으로 자유당이 집권하기는 힘들 거에요.
    특히 대선에서 자유당 후보가 1등 하기는 영원히 불가능하지 않을까..

그래도 60대 이상 노인들이 수명을 다 하는데는 20년은 걸릴테니, 그때까지는 자유당 명맥은 경상도를 중심으로 어찌어찌 이어지기는 할 것 같아요

• 2. 원글에 동감..
    '17.5.14 12:57 AM (210.180.xxx.235)

앞으로 자유당이 집권하기는 힘들 거에요.
    특히 대선에서 자유당 후보가 1등 하기는 영원히 불가능하지 않을까..

그래도 60대 이상 노인들이 수명을 다 하는데는 20년은 걸릴테니, 그때까지는 자유당 명맥은 경상도를 중심으로 어찌어찌 이어지기는 할 것 같아요 22222222222222222222

북유럽 내지 유럽 선진국을 기대하며!

• 3. 아니요
    '17.5.14 1:03 AM (198.7.xxx.129) - 삭제된댓글

반MB 열풍이 그렇게 불었던 지난 12대선때 20대 박근혜 지지율 35%는 나왔어요. 결코 적지 않은 숫자입니다.

이번에 최순실때문에 자유당이 그냥 맥없이 정권을 넘겨줬지만 시간 지나면 또 몰라요. 사람은 시간이 갈수록 보수화되는 경향이 강하거든요

• 4. 아니요
    '17.5.14 1:05 AM (198.7.xxx.129) - 삭제된댓글

반MB 열풍이 그렇게 불었던 지난 12대선때 20대 박근혜 지지율 35%는 나왔어요. 결코 적지 않은 숫자입니다.
    이번엔 최순실 사건때문에 20대 자유당 지지율이 크게 줄었지만 저 35%는 향후 자유당의 행보에 따라 자유당으로 다시 돌아올 가능성이 있는 사람들이거든요.

또 사람은 시간이 갈수록 보수화되는 경향이 강하다는걸 감안하면 자유당은 절대 없어질리가 없어요. 이번에 최순실 사건이라는 전대미문의 사건과 홍준표라는 전대미문의 막장 후보가 만나 나온 지지율을 가지고 그렇게 자축하시면 곤란해요.

• 5. ᆞᆞ
    '17.5.14 1:12 AM (49.1.xxx.113) - 삭제된댓글

자유당은 시간이 걸릴 뿐 결국 사라지죠.
    자유당이 대선후보로 내세울만한 인물이 현재도 없고 앞으로도 없을 거에요. 점점 노인들이나 지지하는 당으로 몰락의 길을 길을 걷게 되며

보수화된 세력을 대변할 대안세력이 성장할 거에요.
    이미 선거지형이 그러하지 않나요?
    바른정당과 국민의당의 출현이요.
    이 대안세력이 충분히 성장하기 전까지는
    대한민국은 춘추전국시대일 거구요.

• 6. ...
    '17.5.14 1:22 AM (110.8.xxx.80) - 삭제된댓글

없어지기 힘들거에요 유시민이 이런 비슷한 얘기를 한적 있는데 북유럽인지 유럽인지처럼 되려면 45년 걸린대요. 자세한 내용은 기억이 안나는데 그 45년이란 새누리당 집권 안하고 스크레이트로 45년이랬어요.

• 7. 49세 아짐.
    '17.5.14 1:28 AM (1.224.xxx.99)

세월호. 박근혜가 머릿속에서 없어지지않은한은 자생하기 어려울거에요.

나부터도 입에 모터 달린듯이 선거떄마다 태클 들어갑니다.

• 8. ...
    '17.5.14 1:29 AM (110.70.xxx.173) - 삭제된댓글

쉽게 안없어져요.
    콘크리트를 50대 이상으로 놓고 봐도 평균 수명이 80세를 넘는 100세 시대에요. 콘크리트의 절대 수가 자유당을 절대 안 찍는 반대의 의미의 콘크리트의 절대 수보다 적어지기 전에는 자유당은 없어지지않아요.
    태어나는 아이 수는 적어, 해마다 선거가능 연령으로 진입하는 수도 적고요. 지금 기준으로 50대 이상의 대부분이 자유당 콘크리트인 반면 20대 중에는 자유당 찍는 애들도 있고 부동층도 있고요.

• 9. ....
    '17.5.14 1:49 AM (211.201.xxx.19)

아시아의 북유럽 될 수 있습니다. 왜 못됩니까? 한번 만들어봅시다. 아시아의 북유럽 국가, 생각만 해도 정말 행복합니다.^^

• 10. 윗님
    '17.5.14 1:55 AM (198.7.xxx.129) - 삭제된댓글

문재인 정책으로 보면 북유럽이 아니라 그리스가 될듯요 ^^

• 11. ...
    '17.5.14 2:13 AM (1.237.xxx.35) - 삭제된댓글

다신 정권 잡기 힘들다고봅니다
    이런 인터넷시대에
    6.70대가 5년후면 인구수도 줄구요
    자유당에 인물도 없고 저 망해가는 당에 누가 들어가겠어요??
    바른정당이 그나마 쬐금 가능성이 ..

• 12. ...
    '17.5.14 2:14 AM (1.237.xxx.35)

다신 정권 잡기 힘들다고봅니다
    이런 인터넷시대에
    6.70대가 5년후면 인구수도 줄구요
    자유당에 인물도 없고 저 망해가는 당에 누가 들어가겠어요??
    그러니 내각제하자고 저 난리를

• 13. 댕이7
    '17.5.14 2:29 AM (223.38.xxx.213)

지공부터는 투표권 박탈했으면하네요
    판단도 흐려지고
    밑도끝도없이 세뇌당해서 우기는 노인네들도 많고

• 14. 폭망
    '17.5.14 2:34 AM (211.208.xxx.21)

그러니 내각제하자고 저 난리를 222222222

• 15. 그런데요
    '17.5.14 2:57 AM (125.176.xxx.188)

자라나는 세대들이 뭣모르고 유승민 심상정 같은 사람 지지하더라구요
    세월이 지나면 중년에서 노년이 된 우리 세대는
    오히려 진보성향을 뽑고

민주화의 역사를 경험하지 못하고 교육받지 못한 젊은 세대가
    뒷통수를 치며 저들의 잔당들에게 표를 줄수도 있어요
    청소년 모의 투표에선 문재인이 1위 38%인가 하고
    심상정이 2위 36 % 였어요 양아치같은 정의당에 대해서 도 잘모른단 이야기

거기다 통일이 된다면 북한주민들 구워 삼는게
    아주 쉽다고 생각
    이번 탈북 주민 3000명인가 문재인 되면 망명한다 했죠 ㅋ
    그뒤에 누가 있었을까요
    통일 무섭기까지 해요 이런 생각하면

만만히 사라질 쓰레기들이 아니라고 봐요 ㅡ.ㅡ

• 16. marco
    '17.5.14 7:39 AM (39.120.xxx.232)

청소년 모의투표
    5만명 이상 참가
    홍발정흥분탱이가 2.9%로 꼴등함...
    청소년이 성인보다 훨 나은 정치의식과 판단을 합니다...
    하루빨리 선거연령은 만18세가 아니 17세로 낮추어야
    한국발정당이 없어집니다...

• 17. . .
    '17.5.14 8:08 AM (121.88.xxx.54)

안 없어지더라도 집권은 어렵죠
    나이들수록 보수화된다해도 자당은 진짜 보수가 아니라서요. 부패세력일뿐이에요.

• 18. 것짓정보많지만
    '17.5.14 10:15 AM (121.176.xxx.192)

스맛폰의 발달로 이젠 힘들지않나요?

• 19. ㅇㅇ
    '17.5.14 10:41 AM (116.34.xxx.173)

우리는 석유 안 나고 나무 못 팔아요
    절대 북유럽처럼 안 돼요

• 20. 새로운
    '17.5.14 10:52 AM (211.244.xxx.179)

보수가 출현햇다합니다
    지금 20대가 보수표가 제법 나온게
    그들이 십대를 이명박근혜의 교육을 받아서
    유승민은 이들의 표에 집중햇어야햇다고..

• 21. ..
    '17.5.14 12:34 PM (125.186.xxx.75)

20대들은 홍씨당을 싫어하는정도가아니라..경멸수준이예요..ㅋㅋ