82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자꾸 생각나는 억울한 일. 정신과에 털어두면 다른가요?

ㅡㅡ 조회수 : 2,161
나아지나요? 억울하고 답답해서 일상이 진행안되요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게..
    '17.5.13 10:38 PM (175.223.xxx.67)

혼자 있을때 독백하듯 말할래요
    욕을 해도 좋고, 소리쳐도 좋고
    상대방한테 말하듯 내 심정을 토로하면 좀 풀린다는..
    (몇차례 )

• 2. 상담하면
    '17.5.13 10:40 PM (221.127.xxx.128)

나아져요 공감해주고 들어주니까요
    나도 말하면서 생각이 정리가 되고요...

• 3. ㅡㅡ
    '17.5.13 10:43 PM (223.62.xxx.61)

혼잣말이 취미인데 아직도 힘들어요
    ㅠㅠ

• 4. 제남동생
    '17.5.13 11:46 PM (182.172.xxx.57)

좋은 선생님 만나서 자신의 성장과정에서 현재의 아픔을 잘 찾아내고 치료 받았어요
    좋은 분을 만나면 가능하더라구요
    첫 선생님은 별로였다면서요
    우울증과 불면증으로 힘들어했는데 지금 애도 낳구 엄청
    신나게 살아요 누구 원망없이요

• 5. ...
    '17.5.13 11:47 PM (110.8.xxx.80) - 삭제된댓글

상담은 정신과가 아니라 상담소로 가야해요 정신과 의삳들 상담 못해줘요

• 6. 상담소로..
    '17.5.14 12:08 AM (49.175.xxx.157)

정신과는 말그대로 병원.
    내 정신상태를 병명으로 짚어서 약처방해주는곳.

내 심리를 공감해주거나 상담해주지는 않더라구요.

첫날가서 울었던게 계속 쪽팔리다..라는 생각이 들더라구요.ㅜ

상담소를 찾아가셔야해요..
    요즘 정신과랑 연계된 상담소도 있더라구요.

• 7. 제 방법
    '17.5.14 12:19 AM (180.71.xxx.36)

저는 마음속에 풀어지지 않는 응어리를 세세하게 일기 쓰듯이 적어요. 그일의 전후 내용뿐 아니라 욕도 쓰고 저주의 말도 쓰고 나만 보는거니까 조금의 미화도없고 정제되지 않은 그냥 나오는 그대로 막써요. 그렇게 더이상 쓸 내용이 없을때까지 며칠동안 쓰다보면 조금은 풀리는거 같아요. 그리고 한참후에 그내용을 다시 읽어보면 재밋기도 하고 여전히 분한것도 있고 왜 그랬나 싶은것도 있고.

병적인게 아닌이상 저는 남한테 털어놓을 땐 약간은 더하고 빼는게 있어서 후련하지가 않더라구요.

• 8. 삼천원
    '17.5.14 12:28 AM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

제일 좋은 노트, 펜 사가지고 그냥 객관적인 사실만 쓰세요. 놓치면 새로 쓰지말고 뒤 이어서 쓰시고.
    제일 좋아요.
    본인감정이 이러이러한 일 때문에 이러했다는걸 확인하는게 중요해요.

• 9. lol
    '17.5.14 1:16 PM (119.149.xxx.221)

맞아요 객관적 팩트만 나열해 보세요 노트에 그리고 빠진 거 없나 쭉 읽어 보고 감정은 배제해 보세요 그럼 좀 나아질 거에요 누구 잡고 하소연하면 그 사람이 감정의 쓰레기통밖에 안되고요 점점 피할 겁니다