82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

설리는 눈부시게 아름답네요

.. 조회수 : 18,732
몸매가 이렇게 완벽한지 첨 알았어요
얼굴보다 흰피부와 굴곡진 몸매가
타의추종을 불허하네요
54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.5.13 9:38 PM (223.39.xxx.208)

http://m.entertain.naver.com/read?oid=382&aid=0000564076

• 2. @@
    '17.5.13 9:40 PM (121.151.xxx.58)

예전엔 원글님처럼 생각했는데 정신세계가 이상해 보여서 그 아름다움이 묻히네요...안타까워요.

• 3. ...
    '17.5.13 9:43 PM (125.128.xxx.199) - 삭제된댓글

정신상태 불안해 보여요
    그 아름다움이... 득이되는 건지 독이되는 건지 모르겠네요.
    안타까울뿐

• 4. 그럼 뭐하나요?
    '17.5.13 9:44 PM (211.244.xxx.154)

평생 몸매 보여주며 살아야 한다는거..

참.. 짠해요.

얘가 이거 말고 다른거 할 줄 알면..
    그때 관심 좀 가져볼 의향...

하긴 남에게 그것도 연예인에게 무슨 관심씩이나..

우리 대통령님 보는 것으로도 충분해요.

• 5. 자연드럼
    '17.5.13 9:44 PM (122.47.xxx.19)

이쁘긴이쁘네요.

• 6. ----
    '17.5.13 9:44 PM (210.100.xxx.106) - 삭제된댓글

저게 몸매 그렇게 예쁜건가요?
    20대때 골격 넘 이상하지 않으면 저정도 안되는게 드물지 않나;;;

• 7. 윗님
    '17.5.13 9:48 PM (175.207.xxx.118)

20대 저몸매가 흔하다구요? 왜 주변엔 없는거죠?
    나름 잘사는동네 사는데?

• 8. .....
    '17.5.13 9:48 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

키 문제도 있고
    우리나라 여자들
    하비 엄청 많은데요....
    절대 넘 이상하지 않으면 누구나 갖고있을 몸매 아님..
    평범한 여자들 비율 함 떠올려보시길...

• 9. 어디
    '17.5.13 9:51 PM (1.236.xxx.107)

20대 저런 애들 길거리에서 거의 못봤는데요???
    저 다리길이 하며 무릎도 튀어나오지 않고 완전 곧은 다리 어깨도 넓지도 좁지도 않은, 옷빨 잘 받는 각진 어깨 가슴도 적당...얼굴은 뭐 이쁘죠
    몸매가 아까워요...정신세계가 조금만 안정되고 평범했으면 음.,,,

• 10. 이쁜
    '17.5.13 9:52 PM (14.34.xxx.175)

서갑숙씨 같아요

• 11. ----
    '17.5.13 9:54 PM (210.100.xxx.106) - 삭제된댓글

저나 저희 식구들 골격이 특이한건가..
    하긴 친구중 한명 수영장가서 옷벗는데 골반이 엄청 아래라 깜짝 놀라긴 했는데. 저게 별로 특별한 몸매인지는... 외국친구들 몸매들 보면 기절들 하겠네요...

• 12. 피부곱네요
    '17.5.13 9:56 PM (211.178.xxx.116)

설리가 몸매가 예뻐진지 최근인데요. 살 무쟈게 관리안돼 지흡한거고요. 저도 설리 미모에 빠져서 좀 찾아보니 그렇던데요. 그래나 저래나 저보다 백배 예쁘지만요ㅎ

• 13. ㅎㅎ
    '17.5.13 9:58 PM (119.192.xxx.44)

패션모델 몸매는 아니지만 균형미 있고 목도 길고 어깨선도 곱잖아요. 손목 발목 가늘고 ..
    깡마른 여배우나 아이돌들에 비하면 골격은 있지만 그건 어쩔수 없구요. 평생 체중관리를 해야 하는 게 힘들겠지만 ...

• 14. ..
    '17.5.13 10:02 PM (219.248.xxx.252)

다리도 원래 코끼리 다리라고 불렸는데 어떻게 날씬햐진건지 비법 궁금해요
    갠적으로는 막 이쁜 얼굴 몸매는 아니라서...개취에요~

• 15. 척은
    '17.5.13 10:04 PM (1.236.xxx.107)

외국인 얘기를 왜 해요
    설리는 동양여자인데...
    외국여자들 비율 좋은거 누가 모르나
    잘난척 무지 하고 싶나 봄

• 16. 삼천원
    '17.5.13 10:06 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

아휴 연예인 아니라도 그 나이대면 연애한참 하고 과감한 셀카 찍고 그러지 않나요?
    애들 답게 노는데 사진한장에 다들 떠들고 그러는게 더 비정상같아요.

• 17. ----
    '17.5.13 10:10 PM (210.100.xxx.106) - 삭제된댓글

잘난척이 아니라 저도 골격이 거의 같은데 어릴때부터 같이 자란 친구들 저정돈 많았거든요;;;; 외국에서 학교다니기도 햇는데 외국가면 저정돈 그냥 빈약평범이고...
    가끔 가슴이야기 나오면 몸매좋고 가슴 큰 사람 없다고 다 수술이라 글 엄청 달리는데요.
    사실이 아니잖아요.
    몸이 좀 다르게 생기신 분들이 저런 몸이 엄청 특별하다 생각하시는건지 모르겠는데 은근 흔하다고 글 단거에요. 어릴때부터 뒷줄 앉아 그런지 몰라도 키 안작은 친구들중에 다리 길고 뼈 가늘면서 어개 골반 저정돈 되게 많은데... 얼굴이야 예쁘지만 몸매가 눈부신지는...

• 18. 윗님은
    '17.5.13 10:12 PM (223.62.xxx.220)

그냥 눈치가 없걸로~

• 19. ----
    '17.5.13 10:16 PM (210.100.xxx.106) - 삭제된댓글

아 놔 ㅋㅋㅋ
    어제 친구들이랑 설리
    인스타보면서 몸매 별로네 ㅎㅎ 그러면서 봤는데 ;;;

• 20. ----
    '17.5.13 10:18 PM (210.100.xxx.106) - 삭제된댓글

아 놔 ㅋㅋㅋ
    어제 친구들이랑 설리
    인스타보면서 몸매 별로네 ㅎㅎ 그러면서 봤는데 ;;;
    참 다들 여자얼굴은 다 못생겼다며 기준 엄청 높던데
    몸매는 기준이 높지 않네요

• 21. 푸핫
    '17.5.13 10:21 PM (39.7.xxx.253)

설리 ..Fx 시절 살찌고 다리 진짜 굵었었는데 ...

지금 용된거에요

제가 fx 팬이어서 잘알지요 ㅋㅋ 난 그때 크리스탈 팬..

• 22. 그로게요
    '17.5.13 10:23 PM (110.47.xxx.79)

몸매가 눈부신지는 잘...
    의외로 키에 비해 다리가 짧다는..그래도 본인이 자신 있으니 자꾸 벗어 제끼겠죠. 눈은 죄 풀려서

• 23.
    '17.5.13 10:26 PM (183.96.xxx.12)

어깨가 넓은 편이고
    상체가 긴 편이예요
    다리는 되게 가느네요
    비율은 좋네요
    열애는 자주도 하네요

• 24. 뭐가 이뻐요?
    '17.5.13 10:39 PM (178.190.xxx.36)

여긴 설리 외모 극찬하던데 정말 뭐가 이쁘죠?
    나사빠져서 머리에 꽃달고 약하는 애처럼 눈풀려서 다니는 애를.
    백치미라면 인정.

• 25. 정말
    '17.5.13 10:42 PM (180.230.xxx.161)

타의추종을 불허하는 흰피부...
    팔다리 길쭉하니 마르기만 한 줄 알았는데
    적당히 가슴까지 있더라구요
    거기다 묘한 매력이 있는 이목구비..
    정신상태나 연애관은 모르겠고
    눈부시게 아름답다는 것만은 인정!

• 26. ...
    '17.5.13 10:47 PM (117.111.xxx.54) - 삭제된댓글

정신과 마음이 현명, 성숙하지 않은데
    외모만 예쁠 경우
    인생이 어떻게 되는지 보여주는 케이스
    외로움 많고 사랑은 많은 사람같은데
    제발 정신차리길

• 27. ...
    '17.5.13 10:48 PM (130.105.xxx.90)

몸매 저정도면 절대 흔하지 않은데 ㅋㅋ
    다리 안휘고 곧고 가슴 크고 허리 잘록하고..피부 희고...
    어디 20대들이 저런지...참 ...ㅋ

• 28. ...
    '17.5.13 10:48 PM (117.111.xxx.54) - 삭제된댓글

남자보는 눈 이렇게 없는 여자 처음 봄

• 29. 노란참외
    '17.5.13 10:50 PM (110.11.xxx.38)

아름다운건가요?
    흰피부와 길쭉한 몸매가 부럽고 예쁘긴하나, 링크된 맨 마지막사진 눈두덩이? 그 모습이 포착되면 아름답단 생각은 안들던데요..
    피부미인,몸매 하나 정말 좋지만 얼굴이 아름답다는데는 동의못하겠어요

• 30. .......
    '17.5.13 11:15 PM (1.241.xxx.10) - 삭제된댓글

한국인들이 골격이 발달한 편이라 저정도가 특이한 골격은 아닌데
    거기다 하체비만 한얀피부톤까지 조합된 경우가 되게 드물어요.
    제가 딱 그런 경운데 살면서 저랑 비슷한 경우를 못봤던지라 내가 참 특이하구나 싶다가
    설리랑 수지보고 얼마나 반가웠던지..
    코끼리다리 어떻게 관리한건지 진심 궁금합니다..

• 31. .......
    '17.5.13 11:18 PM (1.241.xxx.10) - 삭제된댓글

한국인들이 골격이 발달한 편이라 저정도가 특이한 골격은 아닌데
    거기다 하체비만 하얀피부톤이 조합된 경우가 되게 드물어요.
    제가 딱 그런 경우라 알아요. 살면서 저랑 비슷한 몸을 못봤던지라 내가 이상한건가 싶다가
    그나저나 코끼리다리는 어찌 관리하면 저렇게 변모할수 있는지 진심 궁금합니다......

• 32. .......
    '17.5.13 11:19 PM (1.241.xxx.10) - 삭제된댓글

거기다 하체비만 하얀피부톤이 조합된 경우가 되게 드물어요.
    제가 딱 그런 경우라 알아요. 살면서 저랑 비슷한 몸을 못봤던지라 내가 이상한건가 싶다가
    그나저나 코끼리다리가 어찌 관리하면 저렇게 변모할수 있는지 진심 궁금합니다...... 전 아직 코끼리.

• 33. ....................
    '17.5.13 11:20 PM (175.112.xxx.180)

쟤는 한국판 패리스 힐튼인가요? 맨날 놀러다니고 파티하고 .. 딴 세상 사람이네요.

• 34. ----
    '17.5.13 11:33 PM (210.100.xxx.106) - 삭제된댓글

걸그룹애들 다리에 보톡스같은거 맞아서 근육 없애거나 절개 등등 시술한다 알고있어요 eg 박신혜

• 35. 어디가
    '17.5.13 11:34 PM (183.100.xxx.240)

그렇게 아름답다는건지 모르겠어요.
    한창 나이니 눈부신 젊음도 있고 늘씬하지만
    볼륨감있게 굴곡진것도 아니고
    얼굴은 그냥저냥 귀염상에
    이상하게 풀어진게 인상적이지
    배우들과 같이찍은 사진은 일반인던데
    왜일케 찬양을 하는거죠.

• 36. ??
    '17.5.14 12:06 AM (110.47.xxx.79)

요새 애들 얼굴은 오히려 특출나게 예쁜건 아니라도 다리는 쭉쭉 뻗은 애들은 많던데요. 그중에서 설리가 그렇게 뛰어나게 아름다운 뭔가가 보이는거 같진 않아요.

유독 82에서 외모 찬양질이 심한듯요. 손발이 오그라 들 정도로요.

• 37. 설리 이뻤죠
    '17.5.14 1:01 AM (14.39.xxx.7)

서동요에서 아역일때 정말 이뻤어요 점점 크면서 이상해지네요 조보아가 비슷한데 더 미인같아요 조보아 어릴때 사진도 너무 이쁘더라고요 정말 타고난 미녀예여

• 38. 드드
    '17.5.14 1:32 AM (110.14.xxx.148)

설리 정말 아이돌중 제일 예뻤는데
    시기심때문에
    힘들었나봐요

• 39. ``````````
    '17.5.14 2:07 AM (123.111.xxx.9)

맞아요 긴 서갑숙 같네요

• 40. 처음엔
    '17.5.14 7:34 AM (223.62.xxx.58)

가쉽과 사진으로 얼굴재능낭비인줄 알았는데
    인스타를 가장 잘 다루고
    대중이 뭐에 반응하는지 파악하는 영악한 사람같아요
    셀럽이 되어 대중을 모으면 그게 돈이 되죠
    악명과 질투 선망을 우구조다 잘 개척함

• 41. 희안해요
    '17.5.14 11:25 AM (183.98.xxx.147)

여기 82는 유독 설리이쁘다고 많이 올라오는듯
    tv어디에서도 나오는지 모르겠는데

• 42. 키크고
    '17.5.14 11:34 AM (220.72.xxx.221)

몸매는 괜찮다 하는정도지 이렇게 엄청난 찬양을 받을 정도 아니에요
    거기다 얼굴은 몬생김 몬생김 몬생김
    피부색이 하애서 이뿐줄 대착각 대착각
    이목구비보면 절대 미인 아님 몬생김

• 43. 링크에
    '17.5.14 11:43 AM (58.229.xxx.81) - 삭제된댓글

얼굴사진은 못난이에 가깝네요.
    사진각도가 이상한듯

• 44. 절세미인
    '17.5.14 12:11 PM (175.223.xxx.91)

이죠.

설리 진짜 이뻤는데
    점점 안구가 돌출되네요.

설리 눈이 자꾸 돌출되는거
    느끼신분 있나요?

원래안저랬거든요.

진짜 이뻤는데.

특히 설리의 미소는
    최고죠.

저렇게 이쁜사람이 있다니...

• 45.
    '17.5.14 1:22 PM (175.208.xxx.165)

저도 기대보다 별루... 제 몸이 저래요 -.-;; 요롱이 ㅋㅋ 허리길고 어깨 넓고. 옷발은 잘받을지언정 몸맨 그닥이요.

• 46. 누구냐넌
    '17.5.14 1:34 PM (211.227.xxx.83)

코끼리다리였는데 지흡을 했나봐요
    이쁜건 인정~~

• 47. 하하하
    '17.5.14 2:20 PM (112.198.xxx.41)

진짜 서갑숙 ㅋㅋㅋ
    그리고 fx때 설리를 알고 있구만 이쁘긴 뭐가 ㅋㅋㅋ
    저런 몸매 20대 넘쳐요. 게다가 요롱에 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    대체 이쁘다는 사람들 뭐지?

• 48. 아름답다?
    '17.5.14 4:08 PM (124.111.xxx.38) - 삭제된댓글

아름답다라는 말을~ 막 붙이고 싶지 않아요
    다만, 설리 정말 이쁜거는 인정~ 너무 이쁘죠~

• 49. ...
    '17.5.14 4:39 PM (122.32.xxx.151)

이상하다ㅎㅎ 저 외모 (특히 몸매) 에 별로 안 까다로운데 설리가 베이비페이스에 키가 큰게 장점이지
    얼굴이 엄청 이쁜것도 몸매가 뛰어난것도 아니예요
    여름에 물좋은 호텔수영장 가면 20대에 저런 몸매 드물지 않은데요? 하얀피부라 눈에 띌수는 있을듯

• 50. 설리 엄마
    '17.5.14 4:56 PM (178.190.xxx.36)

82하나봐요?
    설리 이젠 약쟁이 이미지에 연예계 재기 힘드니까 여론몰이 하시나?

• 51. 그노무 몸매
    '17.5.14 5:12 PM (221.167.xxx.125)

머리가 똥만 찼는데 ㅉㅉㅉㅈ

• 52. ...
    '17.5.14 6:35 PM (49.1.xxx.109)

그런데 새로운 남친도 최자 닮지 않았나요?? 그런 스탈 좋아하는듯

• 53. ..
    '17.5.14 8:59 PM (1.238.xxx.165)

사진봤는데 어디가 이쁘다는 건지..이상한 애라서 싫음

• 54. 진짜 82는
    '17.5.14 9:48 PM (221.142.xxx.50)

설리 이쁘다는 바람에 내 눈이 이상한가 생각하게 돼요.
    제 나이 50 다 돼가는데도 설리가 뭐가 이쁜지 모르겠거든요.
    같은 아줌마인데도 다른 아줌마들 눈에는 이뻐 보이나?