82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정의당 이광수의 "문재인 저주"가 사실이에요?

richwoman 조회수 : 3,504

정의당 이광수 공동선대위원장이 자기 페이스북에

"문재인 정부를 저주하며 전쟁 시작합니다"라고 썼다는데

이게 사실이에요? 사실이면 정의당과 이광수라는 이 분

왜 이런데요? 문재인 대통령이 뭘 어쨌다고 저래요?

아시는 분?

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.5.13 9:06 PM (110.70.xxx.173) - 삭제된댓글

왜 그러는지 이유는 모르겠어요.
    자기가 힌두교 흑마술을 쓸 줄 안다면서 문재인을 저주하겠대요.
    이명박그네 때는 왜 가만히 있다가 문재인에게 저러는 건지 모르겠네요. 자유당인가?

• 2. ....
    '17.5.13 9:06 PM (1.227.xxx.251)

자기 페북에 올렸더라구요
    심상정 의원과 같은 뜻은 아니고, 개인적인거 같아요
    선거과정에서 정의당 사표 얘기에 시작됐던데..sns 그만두겠다 하고는 다시 열어 저렇게 썼어요
    문재인 대통령이 직접 사과할때까지 올리겠다고 하긴했어요. 좀 이상하죠?
    저도 저 글 보기싫어서 정의당 관련 페친들 언팔ㄹ했어요 ㅠㅠ

• 3. ^^
    '17.5.13 9:08 PM (223.62.xxx.95)

정신이 바른 분인가요?
    힌두교 흑마술은 뭐래요?
    요괴술인가요?
    소름끼친다.

• 4. richwoman
    '17.5.13 9:08 PM (27.35.xxx.78)

아니, 흑마술이라고요? 이건 뭐 ㅋㅋ.

• 5. 저러는거보면
    '17.5.13 9:08 PM (175.208.xxx.21)

피해망상 환자들 같아요
    바느질하다 찔려도 암살사건이라 할사람들

• 6. richwoman
    '17.5.13 9:09 PM (27.35.xxx.78)

선대위원장이라는 사람이 무슨 흑마술로 문재인을 저주해...참 황당 그 자체.

• 7. 샬랄라
    '17.5.13 9:09 PM (106.102.xxx.9)

좋은 병원 알려주세요

• 8. 음음음
    '17.5.13 9:10 PM (175.198.xxx.236)

우상호가 사과해서 그런 짓 지금은 안 해요....속이 속이 너무 좁은 것 같아요.저런 짓은 정의당을 위해서 하면 안 되죠.심상정 욕 먹이는 짓이죠.평당원도 아니고 선대위원장이구먼...

• 9. .....
    '17.5.13 9:12 PM (220.71.xxx.152)

너무 유치해요
    저도 저거 보고 정의당 참...수준이 참... 진짜 웃겼어요
    초등생도 저런짓은 안한다

• 10. 하하하
    '17.5.13 9:13 PM (211.58.xxx.127)

빠순이 백마술로 가벼웁게 반사!!!!

• 11. ...
    '17.5.13 9:16 PM (110.70.xxx.173) - 삭제된댓글

http://koridol.tistory.com/m/5890

• 12. ...
    '17.5.13 9:21 PM (39.121.xxx.103)

정의당 쨘한 마음도 들고 그랬는데
    완전 돌아섰어요..
    하는짓이 홍가놈 수준..

• 13. ditto
    '17.5.13 9:23 PM (121.182.xxx.138)

유시민의 말이 생각납니다
    좁은 가슴으로 넓은 세상을 안으려 한다....

저주는 결국 자신에게 부메랑으로 돌아갑니다

• 14. 떠밀려서 퇴출되기 전에 탈당한다네요
    '17.5.13 9:26 PM (211.109.xxx.143)

https://twitter.com/leslie_2874

• 15. ...
    '17.5.13 9:34 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

흑마술 땜에 요며칠 날씨가 요래 폭풍우 치고 했나 보네요
    저 놈이 한 말 중에 세월호 아무것도 하지 못하게 저주한다 는 말.
    큰 죄 지은 줄 알기나 하는지 정의당 본심이 세월호가 아무 진척이 없길 바라는지..

• 16. 문정부 실패되면 대통령만의 실패가 아니지
    '17.5.13 9:38 PM (211.112.xxx.134)

정부가 실패하면 후진국으로 곤두박질치는건데

궁금한건 왜 정의당의 선거때만 되면 자기네한테
    투표하는것이 사표가 아니라고 할까요?

비선거철에는 뭘하는데?

//비판이 일자 이광수 위원장은 "사과할 때까지 저주 15회, 사과할 때까지 축복 4회 총 19회로 시리즈 마감한다"고 공개했다. 이어 "일단락이 되니 여러분께서 사과는 받았냐고 문의를 주는데 사과 못 받았다. 힘이 없어서 굴복해 그만두는 거다"라고 덧붙였다.//

• 17. ㆍㆍ
    '17.5.13 9:47 PM (49.165.xxx.129)

무슨 정신 병자같네요.

• 18. .........
    '17.5.13 9:52 PM (58.237.xxx.205)

평당원도 아니고 공동선대위원장이라는데
    그걸 그냐 보고있었다니...
    정의당 실망했어요.

• 19. 소름끼쳐요
    '17.5.13 9:56 PM (122.38.xxx.145)

교수라는데 학생들은 무슨죄인지;;;

• 20. ㅇㅇ
    '17.5.13 10:03 PM (121.173.xxx.195)

어차피 될 사람 뽑는 게 사표다. 정권교체는 이미 이루어졌다.

선거전, 정말 어이없는 이 말을 한 게 바로 정의당 심상정인데
    정의당에 대한 지지는 다음에 해달라는 우상호의 말만 잡고 늘어지면서
    사과해!!! 직접 사과해!!! 그때까지 내 흑마술로 저주할테다.
    그동안 세월호는 절대 해결되지 않을거고 6월에 민주노총이 파업한다는데
    그때 사고가 발생할 것이며 (누구 죽으라고 이 지랄인건지) 이 모든 건
    내 저주때문이다. 어쩌구하며 강간당한 여자 비유도 들고 아무튼
    총체적으로 정신나간 인간이더군요.

우상호가 사과하니까 이제 용서한다면서 by 실검1위 이 지랄.
    관심이 고픈 중2병이야, 뭐야.
    이런 미친놈이 무려 교수에 정의당 선대위원장 출신이라나 뭐라나.
    그래서 심상정은 민주당이나 문재인한테 사표발언 사과했나요?
    지들이 하는 건 할만한거고 민주당이 하면 잡아 죽여야 하고?
    하여튼 쟤들 하는 짓 보면 자유한국당보다 더 끔찍함.

벌써부터 문측은 입 다물라!!! 이런 소릴 논평이랍시고 내놓던데
    남은 임기동안 무슨 개지랄을 떨어댈지 벌써부터 두려워집니다.
    대선뽕 거나하게 취한 광견병개들은 막을 방법이 없네요.

• 21. 쓸개코
    '17.5.13 10:08 PM (218.148.xxx.246)

고민하다가 제가 이사람때문에 정의당에 비례표 안주기로 결심했어요.

• 22. 쓸개코
    '17.5.13 10:08 PM (218.148.xxx.246)

앞으로 내편 챙길겁니다.

• 23. 정의당 아웃
    '17.5.13 10:14 PM (175.197.xxx.98)

이번 선거과정을 통해 정의당의 실체를 조금은 알게된것 같아요.

우리편(?) 아니 정의의 편인줄 알았는데 내가 생각했던 이상적인 정의당이 아니더라구요.

그동안 비례표만큼은 정의당에 했는데, 적어도 문정권 하에서 더이상 정의당에 투표할 일은 없을겁니다.

• 24. ..
    '17.5.13 10:15 PM (58.141.xxx.60)

정의당에 비례표 안주려고요

• 25. 우리 온 식구
    '17.5.13 10:40 PM (211.36.xxx.120) - 삭제된댓글

가까운 친인척 모두
    결혼식장 피로연에 모여서
    정의당에 비례 안주기로 합의 끝.

• 26. 기함...
    '17.5.14 12:39 AM (223.38.xxx.12)

여기 자세히 있어요

오늘의유머 - 이거 사실이면 정의당 미친 것 맞죠?? - http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=humorbest&no=1434842