82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

늙은 신혼부부예요. 옷 어디 가서 사야하나요?

... 조회수 : 3,107
남편 40초반 저 30후반
둘 다 이 나이 되도록 쇼핑 한번 제대로 안해보고
밤낮 없이 일만 하며 살았어요
남편은 사업을 하고 저는 작은 상가로 임대업하는 전업주부예요
남편은 그동안 시장에서 대충 사입거나 아울렛 가서 샀대요
저는 맨날 인터넷 쇼핑만 했죠

그런데 이제는 쇼핑을 좀 체계적으로 하고 싶어요
일단 올 여름 옷부터 장만 해야합니다
신발도 장만해야 하구요
보세옷도 좋고
질 좋은 브랜드 옷도 입고 싶어요 (그렇다고 너무 비싼거 말구요)

그렇다면 어디로 가서 쇼핑을 해야할까요
동대문도 갔다가 백화점도 가야할까요
어딜가면 한번에 장만할수 있을까요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오늘
    '17.5.13 6:31 PM (211.215.xxx.158)

아울렛이요. 저는 김포 경인항 아울렛 추천!

• 2. ...
    '17.5.13 6:33 PM (58.230.xxx.110)

지역이 어디신지~
    저도 아울렛추천...

• 3. ᆢᆢ
    '17.5.13 6:34 PM (118.42.xxx.168) - 삭제된댓글

젤 중요한게 예산이 아닐까요
    어느정도까지 쓸수있고 필요한게 뭔가 정해야 할것 같아요

• 4. 어용시민
    '17.5.13 6:37 PM (101.235.xxx.176)

여주, 파주, 김포에 아울렛이 있습니다. 집에서 가까운 곳으로 찾아가세요.

• 5. 리소모
    '17.5.13 6:44 PM (114.202.xxx.242)

아울렛이요.
    인터넷 쇼핑 몇년해봤는데, 반품하는거 귀찮아서 그냥 입게된 옷들 엄청 많아요. 실물로 봤으면 절대 쳐다도 안봤을 옷들 ㅜㅜ
    두분다 나이가 어느정도 있으면 옷은 꼭 실물로 보고 재질도 눈으로 확인하고 사는게 좋은거 같아요.

• 6. 죽전에도
    '17.5.13 6:54 PM (221.127.xxx.128)

아울렛 많고....
    아울렛 2000...분당에도 있고 몇 군데 있을거예요

• 7. ...
    '17.5.13 7:06 PM (114.204.xxx.212)

백화점 할인하는거나 아울렛요

• 8. ..
    '17.5.13 7:21 PM (116.41.xxx.111)

백화점 할인하는거나 아울렛요 22
    꼭 안사더라도 자주자주 아이쇼핑다니시다 보면 요즘 트렌트도 알게되고 한두벌 사다보면 요령이 생깁니다.
    저도 비슷한 상황인데 인터넷 쇼핑은 웬만하는 안하시는 게 좋아요. ㅠㅠ 사진발이에요. 물론 제 몸매 탓도 있겠죠

• 9. 우유
    '17.5.13 9:48 PM (220.118.xxx.190)

축하 합니다
    무신 40초반 30후반이 늙은 신혼이라고
    예쁜 옷 잘 사입으시고 잼 있게 사세요
    60대 할머니 보고도 더 나이 드신 분들은 새댁이라고들 부러워 하는데...

• 10. 보보
    '17.5.14 1:37 AM (219.254.xxx.151)

뉴코아 아울렛이나 2001아울렛이요 백화점수준상품을 할인해서사니좋지요 메이커도같은데세일해주잖아요 전 환불안되는 곳에서는 쇼핑안해요 쇼핑 안해본분들일수록 실패율이높은데 환불안되는 동대문남대문고속터미널등 소규모점포는가지마시구요 뉴코아계열은 10시까지해서 편해요 송파구면 잠실롯데마트쇼핑몰도(롯데월드건물,새타워말고요) 크지않으면서 필요한것들은 보기좋게다있어서 편하고 추천해요