82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스튜디오 촬영 궁금해요.

스마일11 조회수 : 605

안녕하세요. 곧 웨딩 스튜디오 촬영을 앞두고 있습니다.

저는 통통한 체형입니다.

스튜디오 촬영, 웨딩 드레스 입고 결혼하신 선배님들께 도움을 청합니다.

1.속옷은 어떻게 준비하는게 좋은가요?

살색이나 흰색 브래지어로 사야 하나요?

집에 민트색이나 연보라 색 같은 탈부착이 안되는 브라들로 있거든요.
(스튜이디오에서 주는 속옷을 색깔있는 브라에 덧입으면 해결될까요

구매하는게 좋을까요? 추천해주실 속옷 조언해주세요. ^^

실리콘브라 같은거 사는게 좋을까요? 누브라랑 같은 말인가요?

2.속눈썹을 붙이는데 통 속눈썹은 패키지 안에 포함된건데,

가닥 가닥 붙이는 속눈썹은 3만원 현금 별도로 지불하라고 하네요. ㅠㅠ

통속눈썹 보다는, 가닥 가닥 붙이는 속눈썹을 추천하시나요?

제가 눈이 민감해서 눈화장을 안하거든요.

하루 참고 예쁘게 사진 나오려면 통 속눈썹과 가닥가닥 속눈썹 중

어느걸 붙이는게 더 이쁘고 편할까요?

3.머리 헤어도 스튜디오에서 알아서 해주나요?

올림머리만 가능하고,  길게 내려뜨리는 머리는 안되나요? 

4.드레스도스튜디오 당일날만 입어볼 수 있다고 해서

미리 못 입어봤답니다. ㅠㅠ

5.세수하면 떨어지는게 맞나요? 통속눈썹이나 가닥가닥 속눈썹 모두

세수로 잘 떨어지는지 궁금하네요.

그리고 어느게 더 눈에 무리가 덜 가는지도 알고 싶어요.

가닥가닥 속눈썹 3만 내고 붙이는걸 추천하시나요?

6.네일케어는 받아본적 없는데, 촬영하는 날이나 결혼식날 

하루는 네일케어 받고 가는게 좋을까요?

붙이는 손톱 로드샵에서 파는걸 붙여봐도 될까요?

리플 간절히 부탁드립니다. 꾸벅~~ ^^

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '17.5.13 2:54 PM (175.223.xxx.145)

지나치려다 넘. 걱정하셔서 남겨요
    1 샵에서 주는 속옷입으시면됩니다
    2전 그냥 통속눈썹했는데 요샌 두껍게안나와서
    괜찮아요.
    3.머리알아서해줘요 올림.내림.다 됩니다
    4. 괜찮아요 가서고르시면돼요
    5 어차피 샵가면 나도모르게 내손은 네일을 받고
    있더군요. 전 손답답해서 네일안하는데
    식당일엔 샵에서 해주길래 그냥 받았어요
    (결국 다 추가 차지 ㅣㅋㅋ)

• 2. 윗분말씀대로 브라 세개입어요
    '17.5.13 3:17 PM (220.73.xxx.54)

물론 샵에서 주는걸로요

화장은 거기서 해주는대로 하심될거예요 전 청담 끌로에에서 했는데 맘에 들게 해주더라고요 원하는 스타일을 디테일하게 말고 어떤식이 좋다하다고하면 화면 잘 나오게 웨딩드레스와 어울리게 해줍니다 전문가자나요

머리는 일단 붙임머리로해서 길게 해주고요 나중에 같이 가는 도우미분이 옷입느거 도와주고올림머리 해주고 각종 장식도 붙여줬어요 티아라, 꽃장식등

전 네일은 안해서 ...하시면 더 좋겠죠 미리 하고 가세요

사진찍으면 손도 나오니까요

• 3. ㅁㅁ
    '17.5.13 3:18 PM (1.233.xxx.136)

자연스런 헤어나 메이컵이 유행이고요
    다른거 신경 쓸일 없이 다 잘 알아서 진행되고요
    네일 안하는 신부는 요즘 없어요
    팬티이외는 개인용품 필요없어요