82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

프로듀스 101 보신분 ~ 모이세요 ㅋㅋ

국프 조회수 : 2,683

어제 방송 보신분 들어오세요 ~~ ㅎㅎ

어제 순위가 너무 변동이 심해서 다들 충격받은것 같던데

특히 박지훈 1위에서 3위로 내려가서 팬들이 엄청난 충격에 ..

쏘리쏘리2조 아이들이 다 같이 상위권으로 뛰어올랐네요

어제 경연은 노태현 조가 인상깊었는데

편집이 너무 별로였어요.

애들 춤추는건 안보여주고 관객석만 계속 비춰주는 ...

그리고 악마의 편집은 계속되네요

강다니엘 임영민 김재환 박우진 고정픽입니다

여러분들의 픽은 누구인가요  ~ 

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.5.13 1:33 PM (118.42.xxx.168) - 삭제된댓글

중고딩 딸들 때문에 강제시청하고 있어요
    전 옹성우가 젤 멋있더라구요
    큰딸은 이대휘
    작은딸은 너무 많아서 대체 누가좋다는건지
    너무많아 정신없어요

• 2. ㅇㅇ
    '17.5.13 1:34 PM (49.142.xxx.181)

저도 뭐 보고 있긴 한데 제가 워낙 프듀1에 심취했던 팬이였어서인지
    프듀2는 뭔가 마음이 좀 안가네요.
    고정픽은 없고.. 그 지난주에 막 울고 불고 했던 윤지성이 같은 애들은 좀 원래 순위대로 갔음 좋겠고요.
    프레디스 그... 뉴이스트? 그 애들이나 데뷔했다가 다시 나온 애들은 좀 반칙인것 같아요.
    프듀1때도 데뷔했다가 다시 온 다이아 애들도 있긴 했지만.. 그 애들은 진짜 데뷔하자마자 인지도
    거의 없는 상태에서 나온 애들이고..
    이경우랑은 좀 다른거 같아요. 몇년전 데뷔한 애들이라서 다들 노련하고..
    애들도 그 멤버들을 좀 어려워하든데..

• 3.
    '17.5.13 1:39 PM (119.64.xxx.147)

10대들에겐 대휘가 인기가 많더라구요 ^^

지성이 이번회에 10위밖으로 밀려났던데 .. 아무래도 11위안에 들긴 힘들것 같아 보여요

뉴이스트는 저두 그냥 따로 활동하는게 자기들한테도 이익이 아닐지 그생각이 들긴 했어요

• 4. 김태동 1픽요
    '17.5.13 1:41 PM (175.120.xxx.181)

춤신이고 착하고 목소리 매력에 예뻐요
    그외 강다니엘, 옹성우, 라이관린 이쁘고
    우는 애들 이젠 보기 싫네요

• 5. 어용시민
    '17.5.13 1:41 PM (101.235.xxx.176)

장문복을 보고서 박명수의 삼행시가 떠올랐습니다.

십 : 십년이다
    주 : 주나야
    년 : 년 뭐했냐?

문복아 그동안 도대체 뭐한게냐?

• 6. 흐규흐규
    '17.5.13 1:43 PM (119.64.xxx.147)

문복이 진짜 어떡해요 ㅠㅠ 미안한데 재능이 없는거 같아요

• 7. 저도
    '17.5.13 1:55 PM (119.64.xxx.147)

태동이 11픽에 넣고 있어요
    1픽하면 강다니엘로 갈꺼 같아요 ㅎㅎ

• 8. ㅁㅁ
    '17.5.13 2:08 PM (175.223.xxx.54)

강다니엘 태동이 옹성우 김재환 하고 있어요.
    나머지는 그때 그때....

• 9. ..
    '17.5.13 2:12 PM (223.62.xxx.106)

처음에 출연자 없어서 애먹어서
    장문복이나 뉴이스트 섭외한 거 같던데
    제가 보긴 원픽 들어가게 되면
    뉴이스트 같은 경우는 많아야 최대 2명일 거 같아요.
    그게 맞단 생각이고요.

하지만 화제성 몰이용으로 강하게 꼬셨다가
    순위 치고 올라오니
    3명이상은 부담이여서인지 편집 비열하게 해서
    원치 않는 애들 쳐내는 느낌 들어서
    이젠 그만 보고 싶네요.

권현빈.이대희도 그랬지만
    어제 강동호.정세운도 정말 심하더군요.
    어떻게 갈등 초입부만 보이고 마무리 되는
    과정은 통편집....어린 애들 바보로 만들고
    팬덤 간에 쌈 붙이고...뭐하는 짓인지..

나영석처럼 갈등 구조없이 따스하게는
    힘든건지..애들을 죽였다 살렸다
    지들 구미대로 엿먹이는 느낌이 들어 보기 불편하네요.
    정세운이나 강동호 둘다 충분히 그럴 수 있는
    상황인데
    아주 비호감을 만들어버리고...

• 10. 궁금한게
    '17.5.13 2:15 PM (119.64.xxx.147)

뉴이스트가 원래 인기가 있었나요 ? 저는 진짜 아예 이름도 못들어본 애들이라서요 ;;;
    투표에서 인기 많아서 깜놀했네요

• 11. 다니엘
    '17.5.13 2:16 PM (175.223.xxx.42) - 삭제된댓글

고정픽은 강다니엘입니다!
    춤선이 참 이쁘고 노래도 그정도면 잘 하고, 징징대지 않고 밝은 모습 보이려고 하는것이 좋아요..
    재능 갑은 대휘인듯 하고요^^
    시간이 지날 수록 실력과 인성이 보여서 투표하기가 오히려 수월합니다.

• 12. 팬 아님
    '17.5.13 2:17 PM (211.117.xxx.109) - 삭제된댓글

그러게요 강동호 뭘 잘못했는지 모르겠다는...
    외국인 맴버들어가야 장사 되니까 라이관린 넘 밀어주고요.
    그래도 안 나오는 거보다는 유명해질 테니 뉴이스트 앞으로 활동할 때 좀 낫지 않을까 싶네요.

• 13. ...
    '17.5.13 2:17 PM (118.35.xxx.113)

저도 옹성우 쏘리쏘리할때 넘 매력적이었구요...
    강다니엘...임영민, 박우진 좋아요...

• 14. 자연드럼
    '17.5.13 2:19 PM (122.47.xxx.19)

전 옹성우 응원해요..내 취향..ㅋㅋㅋㅋ 투표 좀 해주세요.

• 15. 와우
    '17.5.13 2:20 PM (119.64.xxx.147)

윗분 저랑 완전 같네요 ㅋㅋ 어제 영민이 넘 짠해서 ㅠㅠ

강다니엘 춤 진짜 예술이에요
    다음주 경연 완전 기대기대
    성격도 담백 그자체죠 ㅋㅋ

대휘는 어제 경연보고 재능이 확실히 있는 애라는걸 느꼈어요

• 16. ㅇㅇㅇ
    '17.5.13 2:20 PM (121.130.xxx.134) - 삭제된댓글

그냥 별 관심 없이 우연히 보기 시작했는데..
    그다지 눈에 들어오는 애도 없고 남자애들이 질질 짜고 농땡이 부리는 애도 있고
    인상 팍 쓰고 있는 놈도 있고 ㅋ
    한 3회까진 그저그렇더니

무대 위에서 확 달라지는 애들 보고는 몇 명한테 눈이 가더라구요.

일단 강다니엘!
    얜 첨부터 머리가 분홍이라 눈에 띄었고 늘 생글생글 웃어서
    딱히 인상이 나쁘진 않았던 앤데 매력은 딱히 없는 순둥이.
    그랬던 다니엘이 무대에 서니 확~
    진짜 눈에 띈 애들 중에서도 매력이 독보적이라 아무래도 전 다니에 원픽할 거 같아요.
    팬질은 안하려고, 더는 안 빠지려고 노력 중인데 자꾸 눈이 가고 쏘리쏘리 영상 보게 되고. ㅠㅠ
    뭐 어쨌든 전 끝까지 열심히, 잘하는 애한테 원픽 줄겁니다.

그다음에 눈이 가는 애가 동호.
    위에 썼던 인상 팍! 쓰던 애가 동혼데 얜 첫인상이 너무 강해서 별로였는데
    볼매더라구요.
    상남자 무대에서 너무 멋지고 음색은 외모랑 달리 청아한 반전 매력.
    할 말은 딱딱하는 성격도 좋고.
    애가 상남자에요.

그리고 인성에 반한 리더 종현.
    평소 조용하다가 무대에서 날뛰는 실력파 박우진.
    역시 첫인상은 별로였는데 실력 보고 인정한 옹.
    저 모태요~ 하는 거 보고 비호감이었다가 상남자 무대 보고 라이관린도 응원하고 있어요.
    어제보니 자신감도 상승 실력도 상승해서 키우는 보람 느끼게 하는 관린이.
    얘들은 고정픽입니다.

전 무대에서 잘 하는 애들이 매력있어서 실력 대비 표 못 얻는 애들
    돌아가며 찍고 있어요.
    김용국, 김태동, 노태현, 유회성, 주진우....

인성 안 좋고 노력 안 하고 멘탈 약해서 툭하면 질질 짜는 애들은 비호감이고요.

• 17. ㅇㅇㅇ
    '17.5.13 2:23 PM (121.130.xxx.134)

그냥 별 관심 없이 우연히 보기 시작했는데..
    그다지 눈에 들어오는 애도 없고 남자애들이 질질 짜고 농땡이 부리는 애도 있고
    인상 팍 쓰고 있는 놈도 있고 ㅋ
    한 3회까진 그저그렇더니

무대 위에서 확 달라지는 애들 보고는 몇 명한테 눈이 가더라구요.

일단 강다니엘!
    얜 첨부터 머리가 분홍이라 눈에 띄었고 늘 생글생글 웃어서
    딱히 인상이 나쁘진 않았던 앤데 매력은 딱히 없는 순둥이.
    그랬던 다니엘이 무대에 서니 확~
    진짜 눈에 띈 애들 중에서도 매력이 독보적이라 아무래도 전 다니에 원픽할 거 같아요.
    팬질은 안하려고, 더는 안 빠지려고 노력 중인데 자꾸 눈이 가고 쏘리쏘리 영상 보게 되고. ㅠㅠ
    뭐 어쨌든 전 끝까지 열심히, 잘하는 애한테 원픽 줄겁니다.

그다음에 눈이 가는 애가 동호.
    위에 썼던 인상 팍! 쓰던 애가 동혼데 얜 첫인상이 너무 강해서 별로였는데
    볼매더라구요.
    상남자 무대에서 너무 멋지고 음색은 외모랑 달리 청아한 반전 매력.
    할 말은 딱딱하는 성격도 좋고.
    애가 상남자에요.

그리고 인성에 반한 리더 종현.
    평소 조용하다가 무대에서 날뛰는 실력파 박우진.
    역시 첫인상은 별로였는데 실력 보고 인정한 옹.
    가창력은 기본에 밤새워 춤 연습하는 재환이.
    저 모태요~ 하는 거 보고 비호감이었다가 상남자 무대 보고 라이관린도 응원하고 있어요.
    어제보니 자신감도 상승 실력도 상승해서 키우는 보람 느끼게 하네요.
    얘들은 고정픽입니다.

전 무대에서 잘 하는 애들이 매력있어서 실력 대비 표 못 얻는 애들
    돌아가며 찍고 있어요.
    김용국, 김태동, 노태현, 유회성, 주진우....

인성 안 좋고 노력 안 하고 멘탈 약해서 툭하면 질질 짜는 애들은 비호감이고요.

• 18. ..
    '17.5.13 2:26 PM (223.62.xxx.106) - 삭제된댓글

뉴이스트 저도 몰랐는데
    데뷔때는 이목 쫌 끌다 회사에서 바로
    해외로 돌리는 바람에 국내 팬덤은 바닥이었다고..
    아주 회사가 그지 같아서 애들 고생만 많았던 듯..

심지어는 2014년 팬 사인회를 하는데
    고작 100명인데 지원자가 85명인가 밖에 안돼서
    전원 참가 가능했다고 하네요.
    기존 팬 거의 없다고 보면 될거예요.

저도 이번에 알게 된 애들인데
    편집 그지 같아서 그렇지 넷다 착해서
    사이도 좋더라고요.
    아마도 이번
    에 데뷔 못하면 해체해야 할겁니다.

• 19. ㅇㅇㅇ
    '17.5.13 2:27 PM (121.130.xxx.134)

대휘는 인기가 많아 픽은 안 해주는데
    애가 자신감 넘치는 모습과 실력. 끼.
    인정합니다.
    데뷔해야죠.

사무엘도 실력 좋고 밝고.
    박지훈은 인기 있을만 하고.

요 3명은 워낙 인기있어서 오히려 안 뽑는데
    순위 떨어지면 뽑아줘야죠.

• 20. ..
    '17.5.13 2:29 PM (223.62.xxx.106)

뉴이스트 저도 몰랐는데
    데뷔때는 이목 쫌 끌다 회사에서 바로
    해외로 돌리는 바람에 국내 팬덤은 바닥이었다고..
    아주 회사가 그지 같아서 애들 고생만 많았던 듯..

심지어는 2014년 팬 사인회를 하는데
    고작 100명인데 지원자가 85명인가 밖에 안돼서
    전원 참가 가능했다고 하네요.
    기존 팬 거의 없다고 보면 될거예요.

저도 이번에 알게 된 애들인데
    편집 그지 같아서 그렇지 넷다 착해서
    사이도 좋더라고요.
    아마도 이번에 데뷔 못하고 이렇게 비호감으로
    낙인되면 그 회사...얘네들 해체시키고도 남을 겁니다.

• 21. ....
    '17.5.13 2:35 PM (118.35.xxx.113)

전 갠적으로 "너였다면" 부른 팀고 좋았고....
    장문복이네 랩한팀 (다 개인적인 바램,고민들로 랩을 만듬)노래듣고
    괜스리 제가 눈물이 나더만요....고생들 많았구나 싶어서리...

• 22. ㅇㅇㅇ
    '17.5.13 2:37 PM (121.130.xxx.134)

저도 아이돌 그런 쪽 관심 없어서
    뉴이스트?
    그게 뭔데?
    망할만 하니 망했겠지, 하는 선입견이 강했는데
    종현이랑 동호 다시 보게 되면서 얘들 전 노래 들어보니 너무 좋더라구요.
    *여보세요* 들어보세요. 너무 좋아요.
    얘들은 실력은 있는데 소속사에서 너무 못 띄운 거 같아요.

....님
    저도 너였다면 팀 다 좋았어요.
    장문복 팀 랩할 때 눈물 나더라구요.
    하나같이 사연이 절절하고 마음에 와닿고, 문복이 울 때 저도 울컥. ㅠㅠ

• 23. ᆢᆢ
    '17.5.13 2:46 PM (118.42.xxx.168) - 삭제된댓글

문복은 재능에비해 끼와실력이 부족한것 같아요
    끼가 좀 많았으면 인기 폭발이었을텐데
    자꾸 떨어지네요

• 24. ..
    '17.5.13 2:49 PM (218.53.xxx.162) - 삭제된댓글

저도 딸아이때문에 강제시청하다가 관심 생겼는데
    뉴이스트애들은 이게 마지막 기회래요.
    순위안에 못들면 일본계약 남아있어서 일본 지하 아이돌로 다시 고생길 들어갈지도 모른다네요
    어제 편집 보면서 보는 내가 다 화가 나더라구요.
    간절한 애들은 저렇게 낙인 찍어도 되나 싶은게 왜 엠넷을 개넷이라고 하는지 알겠더라구요

• 25. ..
    '17.5.13 2:55 PM (218.53.xxx.162) - 삭제된댓글

딸아이 옆에서 시청만 하고 투표는 한번도 안했는데
    어제 나쁘게 편집당한애들 안쓰러워서 몇몇애들 투표도 해줘야겠어요.

• 26. 미안하지만
    '17.5.13 3:40 PM (221.149.xxx.87)

소심하게 라이관린...
    얼굴이 열일하고 실력도 자꾸 나아지고...
    여자는 쯔위, 남자는 라이관린
    대만에서 잘 생기고 예쁜 애들은 다 한국으로...

• 27. Oi쀼Oi쀼
    '17.5.13 4:11 PM (39.114.xxx.116)

전 등급평가에서 웃겼던 김태민!

그냥 잘하고, 인기많은 아이들보단 잘보여주진 않지만 열심히 하는 아이들을 뽑아주고픈...ㅋ

하튼 김태민! 계속뽑아주고 있긴합니다만...

• 28. ..
    '17.5.13 4:12 PM (124.51.xxx.154)

전 황민현이요. 아주 그냥 제 이상헝이네요. 말도 참 차분하게 예쁘게하고 인성도 좋아보여요.

• 29. 33
    '17.5.13 4:24 PM (125.135.xxx.181)

아~저도 민현이빠트렸네요 뉴이스트애맞죠? 어제인터뷰보니 말도 깔끔하게잘하고 생긴것도 단정하게 참하게생겼어요~~^저도 첨엔 딸들이 뭐저런걸보노했다가 빠져드네요!!

• 30. 저는
    '17.5.13 4:26 PM (115.23.xxx.131)

정세운이요.연습생들중에 젤 처음 등장해서 얼굴을 많이 비쳐줘서 그랬는지 눈에 들어왔어요.그런데 그다음부터 분량 실종..ㅎ 이번엔 편집을 누가 하는지 정말 개떡같이 하네요.일부러 문제 되는 장면만 쏙쏙..연습생들이 불쌍할 정도에요.시즌1은 그래도 불편한 장면은 많이 없었는데 시즌2는 보면서도 불안해요.이번엔 누굴 욕먹이려나 싶어서요.빨리 끝나버렸으면 좋겠네요.

• 31. 노태현
    '17.5.13 4:57 PM (119.71.xxx.179)

춤보고 완전 반했어요
    키도 작은것같은데 어떻게 그렇게 춤을 잘추죠

• 32. ㄱㄷㅋ
    '17.5.13 5:38 PM (125.176.xxx.37)

연예인 열광하는 사람이해못했는데

강다니엘!!!!!!

아주 좋아죽겠네요. 춤너무 잘추고 영어도 잘하는 매력덩어리...ㅠㅠ

기타로 옹성우 라이관린 정세운 노태현 좋아요-

• 33. ㅇㅇ
    '17.5.13 7:23 PM (58.140.xxx.135) - 삭제된댓글

넘 재밌어서 빼놓지않고 보는데요.
    남자애들이 왜그리 우나요?
    여자애들도 그만큼은 안울던데...
    그래서 투표는 안우는 애들로 하고있어요 ㅎㅎ

• 34. 뉴이스트
    '17.5.13 9:17 PM (124.51.xxx.117)

4명 모두 응원해요
    착하고 실력있는 애들인데 소속사를 잘못 만난듯
    어제 편집은 욕을 부르더라구요

• 35. ...
    '17.5.13 11:03 PM (211.107.xxx.110)

저 강다니엘 팬이예요!
    너무 멋지고 귀엽고 섹시하고 예뻐죽겠어요.
    이 나이에 잠 못자고 평생 안하던 팬질이라니..누나팬 이모팬도 아니고 아마도 엄마팬?일듯요.ㅋㅋ
    황민현 김종현 옹성우 임영민도 좋아요~

• 36. 아줌마
    '17.5.14 7:46 AM (202.215.xxx.169)

전 역시 이제 아줌마인가봐요
    나야나 엠카 무대 보고 ... 그냥 딱 한명만 눈에 들어왔는데 ..
    아무런 정보 없이 그냥 그 무대에서 기억나는 애가 ...
    그 친구와 문복이 밖에 없었는데 ...
    공교롭게도 ... 2-30대 누나들 인기 순위 1위라는 ....
    강다니엘이었네요 .
    누나 선호도 1위 라는 이야기 듣고 ... 아 난 어쩔 수 없는 아줌마구나 싶었답니다 .
    이번주는 그냥 대 놓고 라이관린 밀어주기 ^^로 느껴진

그래도 인상에 남는건 ... 상남자 동호 얼굴 ....
    정말 섹시 산적이라는 느낌이 인상적 ...

이번주 프로듀스 인상에 남는 친구는 ...
    ( 전 띄엄 띄엄 보기에 인상에 안 남으면 기억 안나는데 )

그 춤잘추는 리더 친구 ... 키 작은 .... 춤꾼이라 느꼈는데 아이돌이라기 보다 춤 선생님 느낌이라 좀 안타까웠구요
    그 주학년 팀 리더는 ... 그냥 좀 얄미웠다가 ... 전 학년이가 애해가 더 되었는데 ... 나중애 학년이가 1등 하니 왠지 안스러워진 ....
    정세윤이랑 동호랑은 ... 그냥 둘다 충분히 있을 수 있는 일인데 ... 제 개인적으론 동호가 의견이 너무 강하게만 나와서 인기떨어지는 악마 편집인가 싶었고 ...

이번주 보니 애정이 생긴 연습생이 ... 의외로 대휘 !
    센터할 땐 좀 얄미운 느낌이었는데 ... 끼와 재능은 숨길 수가 없다는게 .. 이번 불장난 무대 보고 느꼈네요 . 그냥 파트가 없어도 뭐해도 ... 그냥 잘났다는 느낌이었답니다 ㅎ 대휘 미움 안 받고 잘 데뷔하면 좋갰단 생각이

• 37. 뉴이스트 종현이요 ㅠㅠ
    '17.5.15 4:25 PM (118.176.xxx.81)

처음엔 윙크남 지훈이 좋아했고 뉴이스트 미워했는데 (데뷔 6년차에 연습생으로 나오다니!!! 이건 불공평한거 같아서)
    볼수록 빠져들더라구요 ㅠㅠ
    처음에 욕했던 제자신이 미울 정도 ㅋㅋㅋ