82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올 여름 패션 조언 좀 해주세요

그래이거 조회수 : 1,899
나름 청소년 아이들 상대하다보니 패션에 신경이 가네요.
옛날에는 외모가 중요? 이러면서 살았는데
그 기세 다 꺾이고 외모가 중요! 이러면서 사네요.
대통령도 훈훈하고 보좌관도 훈훈하기까 다 좋아하는 모습보니
저는 그 사진 뒤에 누군지 모르겠지만 쬐그만 대머리 아저씨 사진이 무척 감정이입이 ㅎㅎ 근데 누구신가는 몰라요.
어쨌든 올 여름에 좀 패션 업그레이드를 하려고 하는데
너무 샤랄라..너무 왕리본..너무 과감한 옷들이 많아서 어떻게해야하나 싶네요.
주로 여름옷은 인터넷이나 로드샵 많이 삽니다.작은 팁이라도 주세요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 소재
    '17.5.13 10:45 AM (211.117.xxx.109) - 삭제된댓글

노출이 적으면서 더워보이지 않고, 시원한 소재로 사세요.
    디자인은 단순할 수록 좋다고 생각합니다.
    청소년이든, 성인이든간에 사람 상대하는 일은 외모가 매우 중요합니다.

• 2. 원글이
    '17.5.13 10:54 AM (175.223.xxx.133)

노출이 적으면서 시원한 소재라시니까
    요즘 린넨자켓 많이 팔던데
    한여름에도 입어질까요? 궁금해요.

• 3. Dd
    '17.5.13 10:57 AM (175.115.xxx.174) - 삭제된댓글

단정한 카라있는 블라우스에 스커트 어떨까요
    여름 소재로 세탁도 편한 재질이 좋을듯요

• 4. 자켓
    '17.5.13 11:00 AM (211.117.xxx.109) - 삭제된댓글

에어컨 때문에 여름에도 자켓이나 얇은 가디건은 필수고요,
    린넨 자켓 중 여름에도 괜찮을 것으로 골라보세요.
    반팔 블라우스라도 소매가 너무 넓거나 짧아서 팔을 올리거나 할때 겨드랑이가 신경쓰일 옷은 빼시고요.
    목도 너무 많이 파이면 신경 쓰여요.
    블라우스 소재가 얇기 때문에 브라 컵이 피부에서 뜨면 표가 날 수 있으니
    잘 맞는 것으로 입으시고요.

• 5. ...
    '17.5.13 11:04 AM (220.116.xxx.186)

여름이라면 원피스 아닌가요?
    제 친구가 여름엔 원피스가 최고 시원하다고 하길래 나도 한번하고 입어봤다가 원피스 매니아가 됐습니다.
    캐주얼은 캐주얼대로 정장풍은 정장풍대로 자리에 맞춰서 디자인 고르시고 소재는 시원한 걸로 고르시면 코디랄 것도 없이 하나만 훌떡 입으면 되서 세상 편합니다.

• 6. ㅇㅇ
    '17.5.13 1:15 PM (1.236.xxx.107) - 삭제된댓글

나이가 어떠신데
    샤랄라 왕리본 인가요? ㅠ
    인터넷 사이트중 세련되고 차분한 사이트들 코디 많이 보시면 참고 많이 됩니다.
    한군데 알게되면 연관 검색어로 비슷한 사이트 뜨니까 구경 해보세요
    샤랄라 왕리본은 버리세요 이제...

• 7. ㅇㅇ
    '17.5.13 1:17 PM (1.236.xxx.107)

나이가 어떠신데
    샤랄라 왕리본 인가요? ㅠ
    인터넷 사이트중 세련되고 차분한 사이트들 코디 많이 보시면 참고 많이 됩니다.
    한군데 알게되면 연관 검색어로 비슷한 사이트 뜨니까 구경 해보세요
    사이트마다 베스트 상품 리스트 참고 하시구요
    백화점 가서 사는것도 좋지만 일단 유행이나 코디 참고 하기엔 좋아요
    샤랄라 왕리본은 버리세요 이제...

• 8. ..
    '17.5.13 2:50 PM (1.234.xxx.143)

님 체형이나 연령대 직업등을 알아야 조언을 하지요 질문이 두리뭉실하니 답변들도 참 ...