82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

송영길을 허허 속셈이 정말 있었나 싶네요

이러는군요 조회수 : 3,517
출구발표나고 된거 같으니 바로 송가시켜 분위기 살피고 칠라다가
여론이 만만찮으니 슬쩍 송가시켜 사과하는척 하더니
뭔특사로 한자리 주려는거 같군요

이승만 박정희 뭐 그럴때 뭔가 방해가 될것같은 거물인사 제거법을 아주 제대로 배워 실천하나본데 대단하네요 준비된 뭐라더니 그런준비 했나요?

다행히 인터넷시대라 역풍맞고 좀 숙이나 싶었는데 특사니 뭐니 자리 주는거보니.. 잘했어 돌쇠 하면서 분위기 봐서 다시 시도할라나요.. 쯧

여기보니 홍위병도 잔뜩풀어 후보시절 서로 물러나라 하면서 주장한거랑 권력 잡은 담에 너 이제 꺼져 안그러면.. 그렇게 협박하는거랑 동일선상에 놓고 같은거라며 분위기 모네요. 이해력이 모자란지 아님 지령이 그런건지..
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가장큰실수
    '17.5.13 10:11 AM (39.7.xxx.20)

송영길을 옆에 두는것

• 2. 어용시민
    '17.5.13 10:12 AM (101.235.xxx.176)

안철수따위가 뭐라고 제거를.....다음에 대선에 꼭 나오라고 하세요. 이번엔 2등 하셔야죠.

• 3. 대체
    '17.5.13 10:12 AM (124.59.xxx.247)

뭐라는건지???

• 4. ...
    '17.5.13 10:13 AM (115.140.xxx.167)

드라마 찍지 마세요.
    님이 지지하는 정치 그룹은 그런식으로 누구 시켜 치고, 네거티브 하고, 궁궐드라마 찍는 식으로 정치하는지는 몰라도
    문재인은 그렇게 정치 안합니다.
    송영길은 러시아와 인연이 깊은 사람이고요, 송영길 싫으시면 님이 다른 사람 추천해보세요.

• 5. ㅎㅎ
    '17.5.13 10:13 AM (121.131.xxx.167)

까고 싶어 죽겠죠?
    근데 어째요 너무잘하고 계신데...
    속상한거 여기다 푸시지 마시고 속에 담고 계시죠~~^^
    모지리 같아요...

• 6. 어용시민
    '17.5.13 10:14 AM (101.235.xxx.176)

5년동안 어디 스피치 학원이라도 다녀서 토론스킬도 좀 늘리라고 하세요. 대선 여러번 해봤는데 TV토론 못해서 지지율 떨어지는 사람은 처음 봤네요.

• 7. ;;
    '17.5.13 10:16 AM (222.98.xxx.77)

[펌] 송영길이 러시아 특사 된 이유.jpg
    http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20170512000348250...

• 8. ㅇㅇ
    '17.5.13 10:16 AM (121.173.xxx.195)

뭘 알고 까셔.

송영길과 푸틴의 인연.

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20170512000348250...

• 9. 참고로
    '17.5.13 10:16 AM (121.131.xxx.167) - 삭제된댓글

송의원이 인천시장으로 있으면서 러시아가 전쟁중에 뺏겼던 국기를 찾아 러시아에 건네줘서 러시아에서 송의원 너무 좋아하고 러시아통이랍니다~~
    그런 같잖은 소설 쓰지맙시다~~

• 10. ㅇㅇ
    '17.5.13 10:17 AM (110.70.xxx.162)

뭔말인지 모르겠다.
    뭔가 아는것처럼 문재인대통령 까고 싶기는 한거 같은데 본인도 뭔말하는지 모를듯 ㅋㅋ

• 11. 푸틴
    '17.5.13 10:17 AM (1.231.xxx.215)

송영길 인천시장 시절.. 푸틴과 인연이 있답니다.
    러시아로부터 훈장도 받았구요.
    다 이유가 있으니 특사로 가겠죠?

• 12. 수준하고는
    '17.5.13 10:19 AM (211.36.xxx.7)

이 사람 써놓고도 뭔말인지도 모를듯 ㅋ

• 13. 현장에서
    '17.5.13 10:20 AM (211.36.xxx.162)

송영길 보다 더 적격인 사람 없스요
    뭐좀 알고 나대길

• 14. ???
    '17.5.13 10:21 AM (110.70.xxx.173) - 삭제된댓글

이 분 송영길과 러시아와의 과거 일들을 알면서도 이러는 걸까요?
    모든 일은 안철수를 제거하기 위한 거라는 기승전안철수?

• 15. 이걸 보고 오시길
    '17.5.13 10:23 AM (211.36.xxx.177) - 삭제된댓글

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20170512000348250

• 16. 그리고
    '17.5.13 10:27 AM (115.140.xxx.167)

그리고 판 좀 제대로 읽으세요. 대통령 입장에서 이제 안철수는 정적 아닙니다.
    박정희 어쩌고 1970년대 사고 방식으로 정치판을 읽으시니 이렇게 오판하시죠 원글님.

• 17. ….
    '17.5.13 10:34 AM (118.223.xxx.155)

한국말 같긴 한데 도대체 무슨 뜻인지…송영길 까는 글인가봐요? 러시아 훈장까지 받고 푸틴과 인연이 있어 임명됐다는데 뭘 까는 건가요? 투가 통역좀 ...

• 18. 흠....
    '17.5.13 10:37 AM (58.78.xxx.60)

특사인데....송영길이 간다니까 프틴이 직접 마중나온다네요~

• 19. 안초딩같은소리하는 원글이
    '17.5.13 10:49 AM (222.233.xxx.22)

송영길이 러시아 특사로 배정되니... 배가 무척 아픈 원글이네

• 20. 후후
    '17.5.13 11:13 AM (114.204.xxx.4)

이간질 하고 싶어서 어쩔 줄 모르겠죠

• 21. 안초딩이
    '17.5.13 12:05 PM (60.54.xxx.147)

러시아 특사 가고싶었대요?
    송영길 뭐라뭐라 하는거는 같은데 뭐라는건지 당췌

• 22. 원글
    '17.5.13 12:25 PM (223.62.xxx.44)

뭐라는지 모르겠죠? 당연히 시키는대로 글쓰는 어용 대응팀이니 뭐라는지 모르겠죠 그냥 가서 시키는대로 지령대러 글 쓰세요 쯧쯧. 그렇지만 저런 공작질로 뭐 하려는건 60%의국민이 용납하지 않을겁니다

• 23. 송영길에게
    '17.5.13 1:59 PM (121.163.xxx.207) - 삭제된댓글

러시아 특사 자격을 준건
    그럴만한 이유가 있었기 때문이지만,

안철수 은퇴하라고 한건
    오지랍 맞아요. 안철수가 뭐라고..