82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

웅동중학교 속된말로 쩌네요

ㅇㅇ 조회수 : 3,116
3.1운동도 아니고 4.3독립만세운동 기념행사를 여는 클라스.
학생수가 200명 정도라는데 놀라울 따름입니다.

그나저나 일본 순사역 맡은 학생인지 선생인지에게 애도를.

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201705120003459469&select=...

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.5.13 9:50 AM (121.173.xxx.195)

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201705120003459469&select=...

• 2. ..
    '17.5.13 9:51 AM (58.123.xxx.199) - 삭제된댓글

• 3. alicia
    '17.5.13 9:53 AM (175.208.xxx.21)

우아아아 재밌겠다 놀라움
    요즘 할로윈 코스텀하는 유치원 학교들과 비교되네요

• 4. 도전2017
    '17.5.13 9:53 AM (124.54.xxx.150)

진짜 몰랐는데 알게해줘서 고맙네요
    세상에 조국수석님!! 이런거는 본인입으로 자랑 좀 하시지 그러셨어요!! 아니 이분은 안가진게 없네요 얼굴에 키에 능력에 명예에 노래실력에 집안까지... 세상에 살다살다 이런인물은 처음 봄..

• 5. ....
    '17.5.13 9:55 AM (125.182.xxx.217)

이제 대통령은 무조건 얼굴 보구 뽑아야겠어요

• 6. 문통령 이후에
    '17.5.13 9:58 AM (1.233.xxx.230)

이런 인물이 또 있을까 싶었는데 조국님 멋지네요.
    오늘 세월호 수습뉴스에 대통령이 직접 문변이란 닉네임으로 댓글 달아주셨군요.
    아!우리나라 살맛납니다.

• 7. 불펜에 웅동중학교 졸업생 글
    '17.5.13 9:59 AM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

2년 전인가 교육청 게시판에 웅동중학교 학부모 글도 그렇고
    교사분들이 정말 휼륭한 분들인가 보네요
    http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20170512000344361...

• 8. 오호라
    '17.5.13 10:02 AM (2.108.xxx.87)

부모님이 이름을 이름을 "국"으로 지은 이유가 있군요...

• 9. 조국 민정수석님은
    '17.5.13 10:07 AM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

진심 다 갖은 분이세요.
    똑똑한 머리와 인성과 비쥬얼 뿐만 아니라
    완벽한 집안까지.
    진심 퍼펙트하시네요 ㄷㄷㄷ

• 10. ...
    '17.5.13 10:15 AM (110.70.xxx.173) - 삭제된댓글

용동중학교 전신인 계광학교가 독립운동에 앞장섰다니 그 전통을 잇나봐요.

• 11. 행복
    '17.5.13 10:21 AM (116.47.xxx.100)

어딘가에는 이런분들이 있었다는게 넘 고맙고 죄송 하네요. 주멋진학생들~ 멋진 사람들