82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우병우! 조국의 칼을 받아라!

.... 조회수 : 1,794
김어준씨 코멘트가 자꾸 생각나요. 이름도 하필이면 태국도 아닌 조국!
우병우 사단 겨냥한 적폐청산에 조 수석의 불타는 의지에 소름이 쫙 키칩니다.
법꾸라지 이번에는 조국의 양날로 다져주소서...!
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.5.13 9:11 AM (67.83.xxx.36)

그리고 둘다 거의 천재 급인데... 그래도 조국 수석님이 더 화려하심. 16세에 서울대 법대 입학이라니...

• 2. alice
    '17.5.13 9:12 AM (223.38.xxx.44)

완전히 모든걸 잃고 다신 일어설 수 없도록
    다다다다 잘게 조사주세요. 우병우 갈기갈기

• 3. 정말
    '17.5.13 9:34 AM (210.96.xxx.161)

우병우 장인이 최태민의 아주 친한 친구라면서요.
    그래서 그 장인도 갑부가 됐겠어요.

• 4. .....
    '17.5.13 9:37 AM (39.113.xxx.91)

조국이 우병우 상대가 될까요...
    우병우는 소년급제한 머리가 뛰어난 사람이고 조국은 사시 족족떨어져서 외국 유학 갔다왔어요.
    미국 변호사 시험도 다 떨어졌음..
    인물이 그리 없나 ㅠ

• 5. alice
    '17.5.13 9:41 AM (223.38.xxx.44)

알바들도 조사 주세요.

• 6. bernina
    '17.5.13 9:56 AM (73.184.xxx.232)

우병우는 공부는 잘했으나 사악해서 아주 광범위한사람들을 힘들게 했죠 . 급제고 나발이고 나쁜사람입니다.

• 7. 39.113.xxx.91
    '17.5.13 10:10 AM (121.142.xxx.5)

이 사람 좀 정부 차원에서 뒷조사 해 주세요. 몹시 이상한 아이피 입니다.
    대선 기간 내내 미심 쩍게 여겼던 벌레입니다.
    오늘도 여기저기 박근혜처럼 똥을 싸 지르고 다닙니다.

그리고 아무리 머리가 좋아도 정의를 잃어 버리면, 옲바른 판단을 절대 내리지 못하게 됩니다.
    그리고 시험운도 있어야 하고 시험 요령에 최적화 된 두뇌를 천하 무적 이라고 여기는 것 또한 오류 입니다.
    사시가 모든 두뇌를 판단한 절대적 근거도 아니고,,,
    하여간 졸렬한 인간이 많다 보니 나라꼴이 지금까지 엉망이었지요.

• 8. 후리지아
    '17.5.13 10:19 AM (222.101.xxx.79)

조국은 사시 떨어진게 아니고 안봤데요
    학생운동하고 투옥된뒤 독재자 밑에서는 판검사 하지 않겠다고 26에 ? 교수된 사람인데 저 위에계신분 그러다가 허위사실 유포로 걸릴수있어요

• 9. 저 처럼
    '17.5.13 11:12 AM (60.54.xxx.147)

저 같이 단순한 사람 생각에도 7,80년대에 법 공부를 하는 사람으로서 독재에 반대하는
    학생운동 한 번 안하고 정치계에 입문하겠다는 사람은 이해가 안가요. 우병우와 조국의 다른점이죠.
    물론 김문수 같은 사람은 좀 예외지만 새누리자유당에 있는 법조인 출신과 민주정의당쪽에
    있는 법조인들의 민주화운동 경력 좀 객관적으로 볼 수 있는 통계자료 같은거 보고 싶어요.

• 10. 맞아요
    '17.5.13 12:31 PM (210.96.xxx.161)

저도 봤네요.
    최연소 26세인가 울산대 교수됐다고 했어오ㅡ

• 11. ....
    '17.5.13 2:26 PM (39.113.xxx.91) - 삭제된댓글

121.142.xxx.5 미친거 같네..
    정부차원에서 조사하라고 해요.. 글 몇개 적은것도 없는데 할일없어서 아이피나 외우고 다니나보네..

사실을 적었는데 자기 맘에 안들면 똥이라고 싸잡아 붙이고..
    무조건 당신맘에 드는 글만 적을까...

우병우가 나쁘지만 그를 상대하려면 날고겨야되는데
    조국 정도로는 힘들다는거지.. 그보다 더 뛰어난 인물은 없냐는거고..

• 12. 어제
    '17.5.13 3:08 PM (117.111.xxx.216)

조국의 동료교수의 글 못보셨어요?

조교수의 연구업적은 톱랭킹이고, 피인용지수는 법학자 중에 제일 높은 쪽이고...평소엔 늘 연구실에 있거든요. 학교에서 만나기 제일 쉬운 교수가 조국이지요.

사시봐서 자기 배만 채우는 사람과 비교를 하다니