82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수영강사님이나 잘 하시는 분들께 여쭙니다.

수영 잘 하고싶은 이 조회수 : 1,686
저는 평영할 때 물이 입 안에 들어왔다 나갔다 해야 되거든요.
다른 분들도 그런가요? 아주 옛날에 배운 건데 잘못 배운 걸까요?
수영장 물이 더러운 걸 아니까 입에 물을 넣지 않고 하고싶은데 좋은방법이 없을까요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 10년 됐는데
    '17.5.13 7:42 AM (118.32.xxx.69) - 삭제된댓글

안그랬고 그러는 사람 못봤어요;;;
    다른사람들 하는거 함보시고 따라해 보시던가 강사에게 도움 요청하세요.

• 2. 잘하진않지만
    '17.5.13 7:53 AM (115.140.xxx.180)

평영할때 왜 입으로 물이 들어오나요?

• 3. 수영 잘 하고싶은 이
    '17.5.13 8:02 AM (121.133.xxx.58)

그렇죠? 제가 잘못 배운 거죠? 아가씨때 수영을 배웠는데 지금은 중년이고 수영을 안 배우는데요, 평생 그게 궁금했어요.

• 4. 호러
    '17.5.13 8:16 AM (112.154.xxx.180)

전 자유영 할때는 입에ㅣ 물을 머금었다 뱉었다 하긴하는데
    평영은 안그러는데...
    오늘 수영가서 한번 연구해보겠습니다 ㅋㅋ

• 5. 수영 잘 하고싶은 이
    '17.5.16 11:02 AM (121.133.xxx.58)

호러님 연구결과가 잘 나오길요~^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1639325 근종 수술 요즘 로봇으로만 하나요? 근종 21:59:17 23
1639324 기간제 근로자 사무보조 취업했어요! 7 .. 21:57:06 218
1639323 민주당이 어째 갈수록 실망스러워지네요 3 ㅇㅇ 21:56:22 243
1639322 오늘 10모를 보고 2 고3맘 21:54:10 316
1639321 캐시미어 머플러 2 ㄷㅇ 21:52:20 211
1639320 노모 고관절 수술 후 대소변 못가리는 것 2 ㅠㅠ 21:51:36 316
1639319 혼자사는데 가족이 저없을때 집방문하는 경우요 6 코코 21:48:50 440
1639318 잔금날짜가 2 Bb 21:48:14 97
1639317 상이 주는 힘 1 .. 21:45:57 273
1639316 푸바오도 이랬나요.  7 .. 21:44:20 489
1639315 사랑은 없다고 생각하는 남편 3 재혼 21:44:16 518
1639314 우리아빠가 변호사였다가 대통령이었다면 14 ... 21:40:54 955
1639313 친정엄마 돈을 좀 빌리고 싶은데 말을 못꺼내겠어요. 13 ..... 21:36:48 1,186
1639312 문학상 발표 직후 스웨던 출판사 반응 2 ... 21:32:26 1,242
1639311 떡볶이 좋아하시는분 봐주세요 10 ㅡㅡ 21:31:57 1,027
1639310 이력서 메일로 보냈는데 허탈 21:31:21 171
1639309 좋거나 나쁜 동재 재밌어요 8 hh 21:28:29 731
1639308 왕복 7시간 운전이 별일 아닌가요? 8 ㅈㅈ 21:27:41 907
1639307 유튜브보고 샷시교체했는데 후회돼요 6 우울 21:26:55 1,141
1639306 뉴진스 하니 참고인이고 자발적 출석입니다 9 국정감사 21:26:51 560
1639305 박성제 카톡강의 6 .., 21:25:11 455
1639304 Jtbc단독)명태균“정치인들이 먼저 불법 요구 5 난리네난리 21:25:09 781
1639303 하청업체 직원들 사망으로 불려나온 사장이 하니랑 셀카를 찍었다고.. 7 저질국감 21:20:29 1,019
1639302 스픽노이블. 1 .... 21:19:00 176
1639301 써브웨이 샌드위치 하나로 배고프다면요? 9 .... 21:18:03 832