82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

독일 메르켈 “함부르크 오는 길에 베를린도 꼭!”

얼굴패권~ 조회수 : 2,390
“함부르크 오는 길에 베를린도 꼭!” 文에 특별 호의 보인 메르켈

메르켈 총리는 7월 7~8일 독일 함부르크에서 열리는 주요20개국(G20) 정상회의를 언급하며 “G20 정상회의에 참석하는 길에 베를린을 먼저 방문해달라”고 초청했다. 

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=025&aid=000...
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우왕
    '17.5.13 2:12 AM (114.204.xxx.4)

메르켈은 좋겠네요
    저도 우리 동네로 꼭 오시라고 말할 수 있는 사람이었으면 ㅠㅠ

• 2. 지금
    '17.5.13 3:36 AM (119.200.xxx.230)

한국은 독일로부터 배울 게 많은 것 같은데
    부디 잦은 교류의 시작이 되기를 바랍니다.

• 3. ...
    '17.5.13 4:36 AM (211.36.xxx.168)

독일은 반면교사 해야죠
    50년뒤 이슬람 국가된다는 예상이 나왔죠

• 4. 독일이 이슬람 국가가 될거라는 예상은 지나치죠...
    '17.5.13 6:36 AM (222.152.xxx.160) - 삭제된댓글

유럽이 웬만해서는 50년 가지고 이슬람 국가가 될 수가 없죠. 인구 수로 그럴거라는 예상일테지만.
    종교적으로 보자면 차라리 불교가 유행처럼 번지고 있는데 불교 국가가 될 수도 있을거고... 농담입니다... 하지만 불교 많이 들어가고 있어요.

• 5. 독일 전 수상 김대중 대통령 취임식에 참석
    '17.5.13 6:43 AM (222.152.xxx.160) - 삭제된댓글

https://www.youtube.com/watch?v=avrDyO022WI
    1분20초정도부터 보시면 김영삼 대통령 비롯 참석자들 이름을 부르시는데 1분 50초에 보면 독일 전 바이체카 총리 (대통령) 의 모습이 나옵니다.

• 6. 문재인 대통령 베를린 꼭 가셔서
    '17.5.13 6:47 AM (222.152.xxx.160) - 삭제된댓글

아직 안 가보셨다면 체크포인트 챨리에도 가보시길. 우리 민족에게 남다른 감회가 느껴지는 곳.
    https://ko.wikipedia.org/wiki/체크포인트_찰리

• 7. ...
    '17.5.13 6:53 AM (211.36.xxx.108)

무슬림들은 싱글 없어요
    무조건 결혼합니다
    그리고 무조건 애 많이 낳아요
    그래야 이슬람 힘이 강해진다고
    일부다처여서
    자식 숫자가 몇십명 단위인 무슬림도 있더군요
    무슬림이 우리나라 이민 오면 안되는 이유는
    테러도 문제지만,이 작고 저출산이 심각한 나라
    무슬림들 고출산으로 이슬람 국가 되는 거 시간 문제

• 8. ...
    '17.5.13 6:54 AM (211.36.xxx.108) - 삭제된댓글

불교 얘기는 농담이시죠?

• 9. ...
    '17.5.13 6:58 AM (211.36.xxx.108)

무슬림 자녀 숫자가 8명 10명
    교리대로 4명 아내까지 두면
    멕시멈 40명

• 10. 근데
    '17.5.13 7:06 AM (211.36.xxx.108)

한국 무슬림 숫자가 벌써 몇십만명이던데
    시간 지나면서 몆백만명 되겠죠