82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문대통령 장기집권 했으면 좋겠어요

잠도안자고 조회수 : 4,017
쥐새끼 5년 503번4년 거의 너무 지루하고 긴세월이었네요
희망이 없는세상을 살았었죠
뉴스를 거의 안보고 살았네요
지금 대통령 뉴스거리만 찾아보고 있어요
문대통령임기5년 너무 짧아요
오래오래 장기집권했으면 좋겠어요 하하
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 내마음
    '17.5.13 12:44 AM (211.36.xxx.98)

아침마다 좋은일만 생기길
    성호경 긋고 화살기도 바쳐요
    이니~~♡♡♡♡꽃길만 걸으세요

• 2. ㅇㅇ
    '17.5.13 12:47 AM (119.149.xxx.142)

완전 동감이에요 저것들이 다망쳐놔서 희망도 없고 뉴스도 보기싫었는데 며칠사이에 이렇게 희망이 생기네요

• 3. 샬랄라
    '17.5.13 12:48 AM (106.102.xxx.9)

사랑하면 그런 말씀 못하십니다

이기적이시군요

• 4. 세금내는
    '17.5.13 12:50 AM (116.36.xxx.104)

일이 짜증나지 않아요. 이니가 바르고 정의롭게 쓰실테니까..

• 5. 싫어요
    '17.5.13 12:50 AM (218.156.xxx.103) - 삭제된댓글

우리 이니 5년만 고생시킬래요 ^^

• 6. 5년동안
    '17.5.13 12:51 AM (114.204.xxx.4)

심신 건강하시고
    국민들의 지지 맘껏 받으시면서
    하시는 일마다 잘 이루어지시기를 기도드립니다..

• 7. ..
    '17.5.13 12:53 AM (218.155.xxx.92) - 삭제된댓글

계속 좋은 지도자가 나와서 정권을 이어야죠.
    꼭 그러리라 믿습니다!

• 8. ...
    '17.5.13 12:54 AM (122.38.xxx.28)

매일 기도하고 자야겠어요...
    마음 고생 덜 하게 해달라고..
    속이 속이 아니실텐데...

• 9. 하기사
    '17.5.13 12:58 AM (112.140.xxx.82)

5년넘게 하시면 일을 너무 많이하셔서 에너지 완전 고갈되실듯 ‥
    더민주가 장기집권해야겠죠?
    자유한국당이 또 정권잡는다면 상상하기도 싫어요

• 10. 망가진 나라
    '17.5.13 1:01 AM (125.177.xxx.55)

추스리는 5년으로 삼고 이후 민주당이 100년 장기집권해서 민정당의 찌꺼기까지 완전히 궤멸시키고 새로운 나라를 만들어야 합니다

• 11.
    '17.5.13 1:01 AM (59.8.xxx.239)

저두 조금전 뉴스보다 같은 생각했어요^^

그러다 개인적으로는 더 힘드신일 이 될수있겠다싶어
    임기동안만이라도 무탈하게 지나가시길 바라고 또 바래봅니다

• 12. 나 자신보다
    '17.5.13 1:02 AM (116.36.xxx.104)

진심으로 타인의 건강을 걱정하게 될 줄이야..
    무엇보다 건강하게 아프지 않으시고 우리곁에 오래 계셔주시길 간절히 바래봅니다.
    퇴임하셔도 찾아가면 그 자상하고 따뜻한 얼굴을 언제나 볼 수 있게 마음의 고향으로 계셔주시길 약속받고 싶네요.

장기 집권이 어려우면 진심 빼앗긴 4년만이라도 더 어떻게 안될까나..

• 13. 미국처럼
    '17.5.13 1:02 AM (210.222.xxx.138)

우리도 연임제 했으면 ㅎ

• 14. 도전2017
    '17.5.13 1:04 AM (124.54.xxx.150)

아예 틀니를 하라는 말씀이십니까? 넘 잔인하시군요.. 다음 타자 얼마든지 많습니다 얼른 5년안에 태평성대 만드시고 시골가셔서 등산 실컷하시며 국민들도 만나고 쉬시기를...^^

• 15. 지금 중임제 개헌 논의 중이던데요
    '17.5.13 1:07 AM (14.39.xxx.7)

4년제로 해서요 근데 내년까진 개헌해야만 2022년도에 중임제 시작흘 수 있다고 기사보앟엏

• 16. 다음 대통령
    '17.5.13 1:07 AM (116.36.xxx.104)

힘좀 들겁니다.
    완전히 국민들이 문재인대통령에게 반해서 오랜시간 헤어나오지 못할텐데 그거 넘기쉽지 않겠지요. 암요..

• 17. 중임제가 장점은
    '17.5.13 1:09 AM (14.39.xxx.7)

좋은 대통령인 경우에 계속 목표를 가지고 하고자 하던 걸 이어가니까요 중임제 개헌 성공하면조케썽ㅎ

• 18. 동감이요
    '17.5.13 1:14 AM (221.138.xxx.83)

이제야 나라다운 나라같아요
    친구같고 아버지 같고, 우상같은 대통령
    사랑해요 문재인

• 19. ㅇㅇ
    '17.5.13 1:16 AM (14.45.xxx.70)

벌써 4년 353일밖에 안남았네요 ㅠ

• 20. 맞아요ㅠㅠ
    '17.5.13 1:25 AM (122.208.xxx.2)

나중에 제가 노인이 되었을때
    우리 후손들도 북유럽나라들처럼
    부패한정치인이 뭔지도 모르고 살았으면 좋겠어요ㅠㅠㅠ

• 21. ㅋㅋㅋ
    '17.5.13 1:27 AM (173.206.xxx.139)

윗님 너무 웃겨요
    "벌써" 4년 353일밖에 안남았네요 ㅠ. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 22. ㅋㅋㅋ
    '17.5.13 1:30 AM (173.206.xxx.139) - 삭제된댓글

아님 계산 잘 못하였네
    363일 남았습니다

• 23. ㅋㅋㅋ
    '17.5.13 1:31 AM (173.206.xxx.139)

ㅇㅇ 님 계산 잘 못하셨어요
    363일 남았어요

• 24. 다음 대선은
    '17.5.13 1:39 AM (114.204.xxx.4)

정상적으로 12월에 하는 거니까
    5년하고 7개월 더 하는 거 아닌가요??

• 25. 5년 중임제
    '17.5.13 2:05 AM (94.194.xxx.73)

개헌 찬성입니다.

• 26. ,,
    '17.5.13 2:26 AM (112.161.xxx.200)

ㅎㅏ루하루가 너무 아까워요. 우리 대통령 임기 벌써 삼일이나 보냈어요

• 27. ...
    '17.5.13 3:38 AM (223.62.xxx.121)

다음 대선은 3월에 하고 5월에 취임하죠 이제 새로 세팅된 거죠

• 28. ferg
    '17.5.13 7:19 AM (182.212.xxx.106) - 삭제된댓글

대통령 뽑기 넘 귀찮아요
    그지같은 티비 토론회며
    개표 부정 신경쓰고 말이죠 ㅎㅎ

• 29. ...
    '17.5.13 7:56 AM (110.70.xxx.70)

아니되오.
    정치 안하려고 했던 이를 끌어다가 대통령 시켰으니, 재활용없이 딱 한번만 부려먹고 제자리로 돌려보내드립시다.
    단 5년동안 단물 쪽쪽 빼먹고 열심히 일하시게 응원이나 열라 합니다
    두번은 그분에게 너무 잔인한 일입니다

• 30. 아짐마
    '17.5.13 8:38 AM (121.137.xxx.106)

아이고... 그건 달님을 너무 힘들게하는거지요.
    민정수석하시느라 이가 상해 10개가 임플란트라는데
    지금 대통령 되신 것도 미안한데요.
    그 마음은 알겠지만 참아주세요.
    5년만 고생해주시는 걸로....
    근데 5년뒤에 죽써서 개줄까봐 또 걱정이 되긴합니다.

• 31. sjangody
    '17.5.13 9:32 AM (220.118.xxx.44)

그냥 딱 5년만 고생하시고 70세 부터는 존경받는 어른으로 남아서 행복하게 사셨으면 합니다.
    그기고 좋은 대통령 또 나와서 국가 번영 시키고 다시는 국민이 대통령 걱정 안하는 나라 되었음 합니다.

• 32. phua
    '17.5.13 11:26 AM (175.117.xxx.62)

추스리는 5년으로 삼고 이후 민주당이 100년 장기집권해서
    민정당의 찌꺼기까지 완전히 궤멸시키고 새로운 나라를 만들어야 합니다 222

민주당 인재 많아요~~~~