82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

찬물끼얹는 kbs 기사요

김ㅇㄹ 조회수 : 2,673
대통령님 저렇게 휘몰아치듯이 머리 아프고 우리에겐 정말 골치덩어리같있던 많은 일들을 쉽게 해치우시니 신기하고 꿈같고 속시원하고 뉴스 볼 맛 나고요... 국정일이란 것고 하려고하면저렇게까지 쉽게 쉽게 시작하는 거였군요 . 정말 신기하네요
저희 친정엄만 대통령 너무 열심히 하셔서 아플까 겁나신대요
근데 너무 다 좋은데 kbs기사에 CIA가 한반도는 재래식 무기로 전쟁 가능성 있다고 한 기사 봐서 좋은 기분 다 잡쳤어요ㅜㅜ
http://m.news.naver.com/read.nhn?oid=056&aid=0010455118&sid1=104&backUrl=/hom...

그래도 대통령님을 믿어요 안보도 잘 지켜주시길요......국민들 모두 희망에 들떠있는데 kbs 기사 믿기 싫은데 CIA가 그랬다니 좀 신빙성 아주 떨어지는 거 아닌거 같아서요... 대통령님 힘내시고 ( 경호원님은 경호도 잘 해주시고) 안보 잘 부탁드려요!!!!
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ditto
    '17.5.12 10:29 PM (121.182.xxx.138)

저 기사에 댓글 ㅜ 북한에 돈 갖다 받친다느니 문빠라느니... 선거 끝나면 잠잠할 줄 알았더니만...ㅜ

• 2. kbs
    '17.5.12 10:30 PM (121.179.xxx.25) - 삭제된댓글

안본지 오레라 이명박 때부터 이북방송과 같음 그런대 정권 바뀌면 무재인 찬양 해야 되는데
    계속까나요 케빙신 적폐 청산 언론도

• 3. 원글
    '17.5.12 10:32 PM (14.39.xxx.7)

에후 댓글들 보지 마세요 속 터져요.. 군수통수권 그거 도로 갖다바친 닭을 튀기고 싶네요 그리고 지난 9년간 자주국방을 위해 하나도 힘쓰지 못한 시간들이 아깝죠... 결국 내 나라는 내 손으로 지켜야죠.... 우리 대통령님 안보도 생각이 있으시겠죠...

• 4. ~~
    '17.5.12 10:35 PM (175.115.xxx.92)

적폐세력이 노리는 안보불안 프레임쒸우기에 속지 마시길요.
    교묘한게 자꾸 듣다보면 세뇌되는걸 바라나봐요.
    안보라면 무엇보다 든든한 문재인정권일것 같애요.

• 5. ...
    '17.5.12 10:37 PM (115.143.xxx.133)

오늘도 열일합시다.
    좋은 댓글 달고 올바른 댓글에 좋아요 눌러주기

• 6. 원글
    '17.5.12 10:37 PM (14.39.xxx.7)

네 저도 그냥 기사였음 안 믿었는데 CIA 라고 해서요 그나자나 대통령님 경호 좀 잘 하셨음해요 산책하고 커피 드시고 그러는 거 넘 보기 좋지만 미친 놈들이 혹시 우리 대통령님께 미친짓 할까봐요... 제가 걱정이 너무 많나봐요@@

• 7. 원글
    '17.5.12 10:38 PM (14.39.xxx.7)

너무 좋은 이 상황이갑자기 종결될까봐 걱정이 되나봐여

• 8. CIA는 정치공작에
    '17.5.12 10:42 PM (1.242.xxx.210) - 삭제된댓글

특화된 기관이니까 다른나라 대선에 개입해서 흔들어서 미국이익에 맞게 길들이기 하려고 하겠죠. 각 나라 정부요원암살에 관여하고. 지금 CIA가 끄딴소리 하는건 뻔하죠. 미국입맛에 맞게 길들이기 하겠다 이건데. 그걸 그대로 믿나요? 북한이 핵한방쏘면끝나는데 재래식 전쟁 웃기고 있네. 안먹힌다 이것들아.

• 9. 안그래도
    '17.5.12 10:56 PM (182.209.xxx.142)

오늘 거의 십년만에 kbs9시뉴스를 대통령님보려고 틀었는데 cia재래식전쟁 얘기며 쳐다도 보기 싫은 자유한국당대표 면상은 왜그렇게 여러번 보여주며 정치적보복이라는둥 헛소리해대서 기분 나빠졌네요
    오히려 종편은 아직까지는 찬양모드이던데 국영방송이 편파방송 하는거보고는 아직 갈길이 멀다 느껴졌네요

• 10. ***
    '17.5.12 11:03 PM (211.106.xxx.110)

원글님, 제 남편이 정치쪽 전공자로 대학에 있는데
    저도 저 기사 보고 걱정이 돼서 무슨 뜻이냐고 물어봤어요.
    남편 말로는, 원래 발언을 봐야 알겠지만 재래전을 일으키겠다는 말이라기보다는
    북한을 도발했다가는 재래전도 충분히 일어날 수 있고
    그렇게 되면 한국 내 미국인과 미국 소유 자산이 피해를 입을 수 있으니
    트럼프가 자중해야 한다고 경고하는 뜻으로 읽힌다고 해요.

김대중 대통령 이후로 한국의 발언권이 커져서 한국이 강하게 찬성하거나 반대를 하면
    미국에서 그걸 무시하고 억지로 밀어부치지는 못하게 됐대요.
    지난 10년간은 그런 기싸움을 못한 거고요.
    너무 걱정하지 마시고 모든 일이 잘 되길 같이 빌어보아요~

• 11. 원글
    '17.5.12 11:20 PM (14.39.xxx.7)

윗님 말씀 들으니 이해가 되네요 트럼프야 자중하렴